Доброго времени суток! Вот уже около года пользуюсь данной моделью и решила поделиться впечатлениями от использованиями.
Как любят говорить современные блогеры: "Это топ за свои деньги!".
Необходимость в колонках появилась сразу смены ноутбука на ПК)) Звук нужен был не только для залипания в фильмах и играх, но и для прослушивания разнообразных жанров музыки. Да чтоб не только одни басы Drake как в тонированных девятках, но и чтобы Adele с Amy Winehouse звучали достойно. Не считаю себя человеком с исключительным музыкальным слухом, но звук как из ведра и бархатность друг от друга отличить смогу)).
Слушала варианты и аудио систем 2.0, и 2.1. Но остановилась все таки на этом варианте по ряду причин и плюсов, о которых сейчас расскажу.
1. Версия 2.0 удобнее относительной компактностью. Не каждый компьютерный стол сможет вместить себя еще и сабвуфер помимо двух колонок. Хотя эти колонки, честно сказать, далеко не малогабаритные.
2. Цена (4500-5500). Достаточно доступная для большинства пользователей и при этом звук отрабатывает каждую свою копейку. Звучит в разы полноценнее и глубже большинства тех же самых колонок 2.1. Убеждалась в этом не однократно.
3. Двухполосность. Каждая колонка состоит из двух динамиков (1-дюймового динамика ВЧ и 4-дюймого динамика НЧ). Суммарная мощность 50 Вт. У меня они стоят в гостинной и громкость более 50% я практически никогда не поднимаю, так как звук достаточно выразителен и мне хватает. Но для крутой вечеринки можно и погромче выкрутить))
4. Изготовлены из МДФ с приятной отделкой. Впишутся в большинство интерьеров. В отличии от пластиковых колонок не дребезжат на громкости.
5. Разнообразие видов подключения. 3.5 Jack , S/PDIF (optical), Bluetooth, Интерфейс USB Type A (для флэшки). Присутствие блютуз упрощает жизнь для меня, подключаю телефон и вперед). Отпадает необходимость включение компа для прослушивания. Особенно удобно по утрам.
6. Регулировка верхних и нижних частот. Можно подобрать оптимально звук под свой слух.
Это что касаемо плюсов. Из нюансов отмечу несколько.
1. Размер. У меня компьютерный стол очень компактный ( 75 см в ширину и 50 см в глубину). На самом столе помещается только ОДНА колонка и один монитор 24 дюйма. Вторая стоит на пристроенных полках. На стандартных столах поместится весь комплект, но имейти ввиду размеры (ширина 156 мм, высота 280 мм, глубина 213 мм).
2. Нет пульта ДУ. Иногда не хватает для смены источника и настройки громкости. Но для меня особо не принципиально.
3. Переключение режимов с помощью кнопок. Первое время было не привычно и не запомнить какой цвет лампочки отвечает за какой режим (красный это 3,5 jack, Синий это блютуз, остальные режимы не использую).
В общем, покупкой я до сих пор довольна и рекомендую к приобретению. Надеюсь, мой комментарий поможет вам)