Когда у тебя первый ребёнок, хочется купить для него всё новое, лучшее и красивое, а когда второй - подойдёт то, что не доломал первый))) Это история про наш мобиль от Canpol babies "Пузырьки".
В магазине из всех музыкальных каруселек "Пузырьки" нам показались самыми красивыми и функциональными. А оказались самыми дорогими и абсолютно не практичными.
Вот так выглядела кроватка нашего первого сыночка. "Пузырьки" прикрепили сразу, хотя ребенка они заинтересуют только через месяц-два, но ведь красиво!
Заводится мобиль механически: завода хватает на 3-4 минуты, мелодия приятная и не слишком громкая, можно остановить, нажав рычажок слева.
Пока играет мелодия, крутятся и сами пузырьки - прозрачные шарики с пластиковыми насекомыми внутри. Для того чтобы они вращались, нужно легонько стукнуть по самому шарику.
В возрасте 2-4 месяцев старшего сына ещё можно было оставить ненадолго в кроватке с заведенным мобилем, а потом он его как-то не интересовал, до 8 месяцев. Тогда он стал вставать на ножки в кроватке, и в один не очень прекрасный день сломал крепление мобиля. Всё это было у меня на глазах, и могу сказать, что потянул за карусельку не сильно - крепление могли бы сделать и покрепче. Фото сломанного крепления прилагается)
С тех пор мы с сыном иногда играли с отдельными элементами мобиля, изучали цвета и формы, рассматривали насекомых, слушали мелодию...
Через четыре года у нас родился младший сын. Ему мобиль повесили над кроваткой к полутора месяцам, для этого купили б/у крепление от другой карусельки.
"Пузырьки" сразу заинтересовали малыша, ему даже мелодию можно было не включать, так нравилось просто смотреть на подвесные игрушки. Сейчас сыночку уже 7 месяцев, пока ещё не встаёт сам, поэтому и мобиль пока висит. Мелодию включаем очень редко, и иногда во время звучания мелодии слышны какие-то посторонние звуки - щелчки, хрипы и т.п. То есть продать этот мобиль уже не сможем - пусть младший добивает его)))
В завершение хочется отметить, что к покупке "Пузырьки" я не рекомендую:
стоят дорого,
завод механический,
крепление ненадежное.
Хотя есть и плюсы:
все части пластиковые, с них легко вытереть пыль (мобили с мягкими игрушками я бы и даром не взяла),
интересная задумка с вращающимися внутри шаров насекомыми,
красота.