Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 21:44

Что можно сказать когда с историей не случилось соединение? На мой взгляд любая книга должна обладать настолько интересным сюжетом чтобы захватить тебя буквально с первых глав, но вот у истории Александры Черчень так не получилось,. Такое ощущение как будто в ней всё было с перебором слишком много непонятного юмора который не связывался с сюжетом истории. Чересчур много откровенных намёков которые также были в книге не к месту. Лично я по названию и аннотации ожидала получить интересную историю об учёбе в академии да ещё с необычным факультетом интриганов и пакостников ( такого я в других книгах кстати вообще ни разу не встречала) , но увы...

Самое главный минус этой истории её бессюжетность - вроде бы неплохая завязка ,в которой есть что придумать особенно с учётом и самого прошлого которое скрывает главная героиня истории Невелика и завязка с загадочными убийствами в академии и даже вампиром.

Но... дочитав первую книгу я поняла что в ней фактически ничего не происходит кроме набора каких там непонятных действий и бесед. Интересной учёбы тоже нет .... Но больше всего наверное цепляли постоянно встречающиеся в тексте такие слова такие слова как - тварюшка, мордасы, лордство, тушка и так далее. Мне кажется, что даже если эта книга более лёгкая как ром фэнтези, таким словам всё-таки в самом тексте не место они его делают более убогим как будто автор не может по-нормальному изложить сам сюжет и свои мысли. Возможно таким образом автор хотела предать истории ироничности, но как мне кажется этим она её скорее упростила потому что когда ты встречаешь их в каждой странице фактически это уже не кажется забавным, а кажется глупым. Да и с юмором честно говоря наверно было туговато.... я могу назвать буквально пару интересных моментов, которые автор хорошо начала но не сумела нормально закончить...Да и вообще вся история выглядит какой-то обрывочной, особенно с учётом что сюжет в ней топчется на одном месте.

Из плюсов наверное назову только интригу с прошлым у главной героини то что в сюжете много новых интересных магических раз например маска, кицунэ, василиски... Но первая часть оставила после себя какое-то неприятное послевкусие и конечно же есть вопросы стоило ли её эту историю растягивать на три книги возможно можно было бы сократить, убрать "лишнюю воду" из сюжета, но сделать его более динамичным и интересным.

Merve_Bрекомендует
05.02.2022
Веселенькое название! 😊
06.02.2022
Знаю, что читала книгу с таким названием, но совсем ее не помню. Видимо впечатления особого не произвела.
07.02.2022
Пожалуй, читать не буду... Спасибо)