Вот не думала я что придется писать отзыв на корм под названием Sheba.
?Вода. Пропускаем и идем ниже)) Завела я котика, купила ему сушку. И спустя пару дней начал он чихать, да так что уже через нос дышать не мог.
Кота кормить чем-то надо... Сушку покушать не мог, так как мелкие вдыхаемые частички корма еще сильнее провоцировали чих, побежала в ближайший супермаркет, и помня что китекет и вискас - отрава, увидела паучи Sheba.
В голове сразу нарисовалась подружка, которая всегда покупает самое хорошее.. И думаю ну она то кота го*ном кормить не станет. И взяла эти паучи.
Только унюхав содержимое пакетика, кот орал и требовал быстрее дать ему. Думаю, ладно, лишь бы кушал ребенок хоть что-то пока насморк и чихи не пройдут.
Перевернула пачку, состав.. 4% мяса..
?4????
Ой неет, не 4, а 8! Ведь там написано 4% тунца и 4% лосося!
В общем чихи то мы вылечили, снова перевелись с горем пополам на сушку а вот осадочек остался, да и на время отпуска принесли кошку которая якобы кроме Шебы ничего не ест, так что вернемся к составу.
??О составе.
Где-то читала что производители обязаны писать "минимум 4%" содержания если заявлен какой-либо вкус (что-то типа чтоб назвать корм куриным, в нем должно быть минимум 4% куриного продукта". Окей, допустим это так. Но! Если производителю нечего скрывать, то он напишет конкретное содержание того или иного мясного продукта, а не минимально положенное количество.
Тоесть, если производители Sheba указали содержание "минимум 4%" то я сомневаюсь что они добавляют туда больше указанного, ибо зачем?
Указан минимум, зачем тратить больше продукта, пипл схавает. А чтоб котаны схавали добавим побольше ароматизаторов, чтоб котам крышу от одного вида пачки сносило.
Sheba с тунцом и лососем
⬇️С сайта Шебы, читаем внимательно, а то вдруг что-то важное пропустим! ?
Состав: В составе рыба и рыбные ингредиенты самого высокого качества (в том числе тунец и лосось), а также витамины, злаки, таурин и минеральные вещества. Каждый ломтик бережно обварен и покрыт аппетитным желе. Мы не добавляем в наши блюда ничего из того, что не стали бы есть сами. В составе нет сои, консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Разработан ведущими диетологами и ветеринарами специально для взрослых кошек.
Описание продукта: Изысканное сочетание тунца и лосося в нежном желе в морском коктейле от Sheba® обязательно порадует вашу любимицу новыми гранями вкуса и аромата эксклюзивного блюда от Sheba. Sheba® Appetito — высококачественный сбалансированный корм, приготовленный из отборных ингредиентов, не содержит сои, консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса.
Рекомендации по кормлению: Рекомендуется кормить кошку кормом комнатной температуры. Корм предназначен только для взрослых кошек: — для взрослых кошек от 4 кг — не более 3 упаковок в день — для взрослых кошек во время беременности — 4–5 упаковок в день — для взрослых кошек, кормящих котят — от 4–5 упаковок в день Помните, в миске вашей любимицы всегда должна быть свежая вода.
?Полнорационный корм.
Так нам написал производитель Sheba на упаковке. А на рекламном сайте так вообще песня.
Слушайте, уважаемый Марс, вам нормально там? Где полное описание состава?
К чему эта вся писанина про мясо самого высокого качества и про то как вы бережно покрывали каждый кусочек "мяса" желе??
Полнорационный? А где подробно расписанные витамины которые должны входить в полнорационный корм?
Другие небезызвестные влажники с более "мясным составом" не позволяют писать себе "полнорационный".
И почему гостевая кош (на время отпуска гостит у меня), которая по словам хозяйки ничего кроме Шебы не ест, при первой возможности накидывается на сухой корм моего кота? Может потому что все 4 года на Шебе она недоедает и постоянно голодная?
?Стоимость. Кто-то может сказать "ну это же дешево!!" а дешево ли??
Стоимость 1 пауча в моем регионе 30 рублей. В день рекомендовано кормить 3 паучами. В месяц (30 дней) 90 пакетиков..
90*30= 2700!!!
В то время как полтора киллограмовая упаковка супер-премиума стоит 1300 рублей. И этой упаковки хватит так же на месяц!
Ну так, дёшево кормить шебой? В которой 8% мяса?
Шеба - 2700р.
Фармина Н&Д (для примера) - 1300р.
?Хозяева! Хватит травить животных и думать "ой мой котик так накинулся на корм, наверно хороший, плохое бы не стал есть" или "сухой корм как-то без фанатизма кушает, а вот этот прям выпрашивал".
Нормальный корм животные едят умеренно, а не жрут его как не в себя. Хотя не спорю, попадаются и обжорки) )
?Читайте хоть иногда составы того, что вы покупаете, ведь они не скажут где у них болит, а терпеть могут долго..пока не дай бог не станет поздно.
Так вот именно. Мне когда на 2 месяца кошку принесли, с ее двухмесячным приданным в виде шебы, посчитали мы сколько на нее денег уходит, хозяйка мягко говоря офигела))) ну а так как она моя подружка, то я потихоньку промываю ей мозг по поводу кормления 😁 Мы тоже на фармине сидим, а на выходных паучи брита лопаем)) 😊
В обычных продуктовых магазинах продается в основном только экономка, иногда можно встретить Роял канин, который по качеству к ней же и скатывается. Пауч премиум класса меньше 75 рублей не может стоить, к сожалению. Соответственно, все, что дешевле, это эконом из разряда вискаса вне зависимости от названия.
Мой кот любит желешку из шебы) вылизывает ее, а кусочки выкидываю. Более дорогие паучи есть вообще отказывается, так и живем с любимыми шебой и гурме) но я даю влажный только по выходным 1 пакетик ради разнообразия)
Можно говорить сколько угодно о вредности/безвредности вискасов,китекетов, фрискасов и прочего корма который продается в супермаркетах, но состав всех этих кормов не внушает доверия вообще
Я тоже считаю, что это не отрава. Это как правильное питание для людей, кто-то питается неправильно и не имеет проблем со здоровьем, а кто-то вынужден всю жизнь на диете сидеть. Если котэ склонно к заболеваниям, связанным с нарушением обмена веществ, то на китикэтах будут проблемы, а если нет, то такая киса хоть что может кушать, ничего ей не сделается.
Единственная опасность китикэтов, на мой взгляд, это даже не качество состава, а его несбалансированность.