Опубликовано 3 Март, 2015 - 11:47

В групповых покупках увидела эти чаи, и захотелось мне, большой любительнице чаепитий, протестировать китайские пробнички.

До этого брала китайский пуэр, мне он не понравился, так и лежат эти кругляшки.

А тут соблазнилась....

Продавец предлагал 15 пакетиков чая, по 3 пакета каждого вида:

Молочный улун, Углеродный TiKuanYin (Улун) , Tieguanyin зеленый (улун), Масленый черный улун и черный чай Lapsang souchong.

Обошелся мне заказ в 303 рубля. Продавец отправил товар быстро,и через 12 дней я получила свой чаек вот в такой коробочке

Продавец любезно положил в подарок купюру в 1 юань.

Заявлены как 100% натуральные чаи.

Теперь пробежимся по каждому из них..

Lapsang Souchong (Черный чай)

Утверждают китайцы, что это самый старый чай из всех мирских)

Аромат: не ярко выраженный, с легкой горчинкой.

Вкус: сладковатый, не терпкий. Заварка средней крепости. Ставлю ему 4 балла.

Milk Oolong Tea (Молочный улун)

Рекомендуется диабетикам.

Аромат: стандартный, молочный

Вкус: еле ощутимый, заварка слабая, но раскрывается чудесно, на одну чашку нужно заваривать весь пакетик, чтобы получить насыщенный вкус. Так же оценка 4)

Oil Cut Black Oolong Tea (Черный масляный чай)

Помогает скинуть вес.

Аромат: насыщенный, пахнет маслом техническим, немного нефтью.

Вкус: ярко выражен, похож на чай, заваренный на костре, вкус необычный, травянисто-копченый. Такой чай хорошо брать с собой в поход или на шашлыки, или же выпить после бани. Оценила его на 5.

Tie Guan Yin Tea (Зеленый чай)

Свойства и полезности

Освежает кожу и замедляет ее старение

Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях

Помогает предотвратить рак молочной железы

Профилактика и лечение радиационных повреждений

Повышает иммунитет Помогает от усталости Помогает улучшить пищеварение

Аромат: очень приятный, пахнет молочными конфетками или карамельками вперемешку с зеленью.

Вкус: очень насыщенный, сладковатый, заварка крепкая, нам с детям он понравился больше всех. Листочки чая отлично раскрываются. Твердая 5.

Carbon Specialy Tie Kuan Yin (Черный чай)

Аромат: запах травы, вперемешку с пылью, дождем.(может так и пахнет углерод?)

Вкус: Травянисто-полынный, не знаю как объяснить, как-будто обычные пыльные листья после дождя заварили, лекарственный немного. Никому не понравился из дегустаторов, дети сказали "фу") Зато листики отлично раскрылись. Оценка 2.

Думаю взять полную версию Tie Guan Yin Tea и Oil Cut Black Oolong Tea (для дачно-банных посиделок самое то)

Спасибо, что попили чай вместе со мной

Ссылка на чай [ссылка]

Другие мои покупки ТУТ

Ксавьерарекомендует
03.03.2015
)))Вкусно)Наверное тоже закажу .
03.03.2015
Какой интересный отзыв у тебя получился! А я как то заказывала чай на Али так он невыносимо пах мышами, выкинула даже не пробовала и больше заказывать не рискую
03.03.2015
Я блинчиков так захотела, аж слюнки потекли. А чай очень красиво выглядит ❤️
03.03.2015
Мне в подарок я ягодам годжи чай присылали, не особо оценила. Наш вкуснее 😁
03.03.2015
А я вот как-то и не обращала внимание, что там и чай можно заказать )
03.03.2015
Alita , мышами пах 😁 мне такой к счастью не попадался)
Александра, блины жарила детям,они же чай тоже дегустировали,я на диете 😐
Kate L, я до ягодок годжи еще не добралась)
03.03.2015
aleksa18 , там и чаи и кофе можно заказывать.
03.03.2015
не решаюсь такое на Али заказывать. а от похудательного эффект есть какой-нибудь?
03.03.2015
Ух ты, как интересно 😊 Я сама чай не люблю и не пью вообще (могу разве что только изредка с Бергамотом или с ромашкой), но вот есть у меня подруга, так она такая любительница чая, что слов нет. Причём пьёт не в пакетиках и не какой-нить ароматизированный, а именно листовой, травяной, чтоб прям чай-чай был 😊 Думаю, можно было бы ей в качестве презента подобный наборчик заказать. И не то, чтобы у нас чая в продаже нет, а просто интересен сам факт - что это из Китая, и то, что в наборе разные пакетики, можно попробовать разные вкусы 😊
Ох, Окасночка, и "спасибо" тебе, конечно, дорогая, за блинчики 😉 я сегодня не успела позавтракать, до обеда ещё час, захлебнусь сейчас слюной 😁 😁 😁
03.03.2015
Ксения886, а я вот решилась и не пожалела, еще 1 набор заказала с другими вкусами. Насчет эффекта может и есть,если каждый день его пить,но там только 3 пробника их на 3 чайника хватило нам.

Анюта, а я чай обожаю, у нас в Средней Азии чай основной напиток, я тоже люблю заварные чаи,у меня тут целая процедура заваривания) Да, эти пакетики в такой красивой коробочке именно как презент будут хороши.
Я сама пока блины пекла еле сдерживалась, дети ели, а я силу воли развивала) 😊
А я как то побаиваюсь чай на али заказывать 😊 Хотя улун бы попробовала 😊
03.03.2015
как удобно, что можно сначала протестировать пробники! Я чай еще не заказывала, но теперь присмотрюсь, может тоже какой-нибудь понравится!)))
Какие блинчики в конце 😊
03.03.2015
В подарок любителям чая такое хорошо покупать.. 😊
я бы попробовала бы травянисто - копченный в лесу на шашлычках 😊
04.03.2015
Листочки хорошие, сразу видно не мусор. Нужно будет взять