"Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи..." - ещё А.С.Пушкин, говоря о сезоне, когда мы любим проводить время на природе, жаловался на кровососущих назойливых насекомых.
Собираясь в поход с друзьями на несколько дней, в первую очередь, искала вкусный рецепт маринада для мяса и хорошее средство от комаров, потому что уже не раз становилась жертвой этих летающих жужжащих гадов,которые, как мне казалось, адаптировались ко всем средствам против них.
В маленькой аптеке, расположенной в местном супермаркете, увидела жёлтый баллончик, на котором была изображена моя любимая ромашка.
Взяла сразу два баллончика.
Итак, аэрозоль "Защита от комаров" репеллентный с экстрактом ромашки а лицевой стороне баллончика заявлено, что
средство для нанесения на кожу и одежду, эффективно против комаров, москитов, слепней, время воздействия - 4 часа (на обратной стороне написано, что время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу - до 3 часов, при нанесении на одежду и другие изделия из ткани - до 10 суток)
Заявлен следующий состав:
nn-диэтилтолуамид (10%), пропиленгликоль, спирт изопропиловый, стабилизатор, пропиленгликоль углеводородный.
Срок хранения - 3 года.
Объем - 100 мл.
Цена - 116 руб. .
Меры предосторожности:
не разбирать и не давать детям, огнеопасно, не распылять вблизи открытого огня. Не хранить на солнце и вблизи огня.
Информацию о возможности использования средства для детей я на баллончике не нашла.
Средство нам понравилось. Провели всю ночь на берегу моря, сначала подожгли спираль, но это нам не помогало. Тогда вспомнили о купленном аэрозоле, побрызгали на тело, одежду и вокруг себя, и практически до утра не услышали ни одной назойливой комариной песни.
Средство экономно. Другие аэрозоли выбрызгивали по несколько баллонов за ночь.
Благодаря аэрозолю от "Чистого дома", мы стали невкусными для комаров.
Не пожалела, что купила два. Хватит надолго.