Здравствуйте!
Моей дочери очень нравится лото. Поняла она его не сразу, но зато теперь всегда занимается с удовольствием и видно по ребенку, что ей это нравится, а не только мамка сидит и заставляет.
Начали мы с самого простого лото, которое так сказать "без идеи", но и оно имеет место быть - отзыв.
Детское лото Ракета "Прищепки. Кто что ест?" Р2480
Это не стандартный формат лото с фишками. Выбрала, потому что ребенку важна разная подача информации. Ведь одно и то же надоедает, а задача родителей подавать информацию всеми возможными способами.
Кстати, если в гугле ввести "лото прищепки" поиск выдаст множество готовых шаблонов для подобного лото. Останется только распечатать и самому наклеить.
Я лентяйка и что-то самой вырезать, клеить мне лень. Мне и так хватило возни с этим лото.
- Заказывала на Озоне тут.
- Цена без скидки - 130 рублей.
У лото упаковка очень простая. Просто пакет и этикетка. Хранить такое лото в пакете будет не удобно, этот момент явно не продуман. Пришлось искать коробку для такого формата и все туда складывать.
Производитель указывает, что игра для детей от 3х лет, но если очень хочется, то можно уже и с года начинать под маминым присмотром. Много мелких элементов, которые ребенок может проглотить. Фишки как раз удобны для того, чтобы их в рот заталкивать.
Производство - Россия. Я типа занимаюсь поддержкой отечественного производителя)). Меня в целом радует, что и наши что-то дельное производят. А главное, что цены не завышены и адекватны.
В упаковке была инструкция для родителей. Я ее бегло просмотрела и выбросила. Чего-то оригинального мне не сообщили.
Уже после того, как я все склеила и собрала до меня дошло, что все эе этот формат продуман не идеально. У меня остался трафарет, в который можно было вставлять фишки, но так как они все были наклеены на прищепки, то эту штуку остается только выбросить или на худой конец, пару раз использовать в рисовании пальчиковыми красками: потыкать туда, а когда все вымажется, то просто выбросить. Или сразу выбросить и не парить себе мозг)), но у нас же цель развивать ребенка всеми возможными способами.
В общем, отходы после полного сбора лото есть и производитель мог это см утилизировать, но видать лишний картон упаковывать интереснее. Выглядит презентабельнее.
Все фишки картонные и покрыты гладкой бумагой с рисунками животных и надписями. Такое лото совсем не антивандальное, если ребенок все тянет в рот, то в скором времени лото придет в негодность.
Вытаскивание фишек я доверила ребенку. Кто еще так шикарно справится с разбрасыванием фишек, как не дите.
В комплекте было немного двухстороннего скотча. Такой мне и китайцы присылали для шариков.
Поле, для прищепок двухстороннее. Одно с картинками, другое с надписями. Видно, предполагается, что лото и для читающих детей. Не знаю, что там было в голове у производителя.
Продается лото в виде заготовок. Т.е. родители должны сами наклеить фишки на прищепки, подготовить лото к тому, чтобы ребенок мог играть.
Прищепки стандартного размера. Обработаны нормально, но древесина порой какая-то зеленоватая. Я думала, что это плесень с начала, потом дошло, что это просто оттенок дерева. Первое время пахло деревом. Сейчас уже нет.
Меня смущают рисунки животных, они все с ожирением. Ребенок лису от кота не может отличить, потому что они оба похожи на воздушные шарики с ножками.
Антилопа вообще не опознаваема и вызывает недоумение - шарик с рожками.
Надписи как бы подсказки для родителей. С такими картинками не мудрено, что и родителям понадобятся подсказки. Хотя производитель писал, что это якобы для детей, чтобы они себя проверяли. Че т я сомневаюсь, что ребенок в 5-7 лет, который научился читать, будет лото таким интересоваться.
Я не со всем согласная в плане еды, но вот то, что данное лото пропагандирует ожирение - это точно.
Бегемот тут питается травой, а потом ребенок вырастает и думает, что бегемот милое создание, которое выглядит как увалень. Такое открытие для всех бывает, что бегемот - это хищник и довольно опасный.
Лиса и кот слишком похожи. Кабан явно переел желудей. Да и мышка, которую ест лиса перекормленная какая-то.
Мышь ест сыр - это вот еще одно заблуждение, в которое вводят ребенка. Не едят мыши сыр. И в мышеловку их на сыр не поймать. Проверено. На тещины пирожки можно.
Качество картона очень среднее. Не мочить, не грызть, не бросать - относиться очень бережно и тогда, может быть лото проживет пару лет. Не думаю, что такое реально передать по наследству. Все же картинки к прищепкам крепятся слабо. Стоить отвернуться и лите уже держит кота в одной руке, а прищепку в другой.
Я не могу сказать, что довольна данным лото. Когда выбирала, отзывов не было. Сама еще не написала на озоне, но надо оставить. Может хоть другим людям будет полезен.
Для начального этапа такого лото хватит, но все же шарообразные животные вводят ребенка в заблуждение, а это мешает процессу обучения и игре.
Знаю, что у производителя есть и другие лото из этой серии, но я больше такой формат не возьму. Хранить не очень удобно, рисунки странные. Не понравились.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!