Хочу рассказать о щетке для сухого массажа. Долго я ее выберала. Купила на Валдберис за 237 руб. Выбор был между жесткой щетиной из кактуса и мягкой из кабана. Решила мягкую и прогадала. Но тут каждому свое.
При выборе учтите, что со временем щетка становиться еще мягче. И если вам сейчас комфортно, то скоро придется прикладывать еще больше усилий
Сама щетка хорошего качества. Волосики не выпадывают и не царапают. Ручка гладкая, без сколов. Длинна ручки нормальная до спины без проблем достает. Хотя можно купить щетку, которая одевается на руку, тоже не плохой вариант.
Проскальзывают черные волоски. Но они не царапают
Эта щетка изначальна была мягкой. Очень. Я даже к ней не превыкала. Как мочалкой потерлась. Сейчас еще мягче стала. Но я тешу себя мыслью, что лимфа разгоняется в любом случае. Да и кожа просто восхитительна после применении щетки. А так как она не жесткая, можно ей и лицо массажировать. И не надо покупать еще одну.
Итог такой. Щетка этой фирмы из щетины кабана мягкая. Если у вас чувствительная кожа и вы третесь только мягкой мочалкой-само то. Если можете потерпеть грубую мочалку-берите с щетиной из кактуса.