Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 11:58

несколько раз
    140 руб

Впервые увидела эту пряжу когда на просторах интернета искала, из чего связать детский плед. Мне понравилось, что для вязания нужна только сама пряжа и больше ничего, благодаря её особенному строение - нить состоит из уже готовых петелек.

Вид нитки

Состав тоже подходит для деток.

100% микрополиэстер.

Длина нити заявлена производителем 9.2 м на 100 г.

Моточки пряжи.

Когда пришла в магазин, чтобы оценить пряжу наощупь была приятно удивлена её мягкостью и не задумываясь купила пять мотков на плед. В итоге за пару вечеров из этих моточков связала пледик 85х85 - вязала и не могла оторваться, настолько приятная в работе ниточка. Во время вязания обратила внимание, что изделие получается достаточно тёплым, при этом кожа под ним лично у меня не потела.

Готовые пледы
Менее пушистые петельки

Из пряжи можно делать различные узоры.

Готовый плед

Качество тоже приятно удивило-в мотке нитка без узелков, все петельки ровные. Правда иногда встречаются чуть менее пушистые, чем остальные, но в изделии этого незаметно.

Менее пушистые петельки
Ещё в одном месте петельки были как бы распущены, но это тоже в изделии не видно.

Помимо детских одеялок из этой пряжи можно вязать мягкие игрушки и даже одежду.

Изделие из пряжи Alize Puffi хорошо держат форму, тянутся незначительно.

Стираются хорошо (у меня пледик не полинял, не деформировался). Однако, вручную стирать довольно тяжело. Большие изделия (например, покрывало на диван, вообще не представляю как отжимать/сушить. Хотя, возможно, просто нужно найти какой-нибудь иной способ чистки.

В целом, ниточка мне понравилась, рекомендую.

Достоинства
  • Для детей
  • Мягкая
  • Нежная
  • Очень приятная на ощупь
Недостатки
  • Иногда встречается брак
ЛанаКррекомендует