На Али я покупаю довольно редко, но метко. Мои любимые товары - это кисти для макияжа и кошельки. Пока еще ничего не разочаровало.
В этот раз я заказала сразу 3 кисти в одном магазине от бренда Matto. Продавец выслал товар на следующий день и прибыли они транзитом: Китай- Челябинск за 7 дней! Когда пришла смс-ка я даже не поняла, что именно меня ждет на почте, зашла на сайт Али и вижу, что кисточки приехали!
Заказывала в магазине: Matto Cosmetic store
Пока еще не решила, буду ли писать о двух малютках, которые, как оказалось, купить в паре дешевле, чем по отдельности (учтите это при заказе! так как две кисти идут с бесплатной доставкой, а вот если брать одну из них, то доставка обойдется примерно в 90 рублей!). Они такой дорожный вариант. Качество тоже хорошее.
А вот о большой кисти для пудры хочется сказать хотя бы пару строк, да какой там...целый отзыв вышел!
Предыстория.
Мне нужна была кисть для пудры большого размера. У меня есть кабуки, но она на черный день лежит (надеюсь он никогда не настанет...хо-хо). Я люблю большие кисточки, пушистые, объемные. А то все кисти одна меньше другой были. Опять же плотность ворса для меня тоже играет важную роль. У меня на данный момент нет рассыпной пудры, только компактные, поэтому буду описывать свой опыт использования данной кисти именно для компактной пудры.
Я не понимаю, как в 21 веке некоторые девушки пишут в отзывах на пудру, что спонжик ничего так.... хороший. Спонжик??? Да кому он нужен! Разве их еще вкладывают в пудры? Если только в самые дешевые. Милые девушки, выбросьте эти рассадники бактерий, грязи и сала с Вашей кожи и купите хотя бы одну кисточку. На пробу. Потом не сможете без них жить. Честно-честно.
Итак, кисточка приехала ко мне в чехле. И благодаря ему кисточка сохранила форму , когда я взяла ее в руки, то волоски не топорщились во все стороны.
Размеры кисти :
общая длина - 17,5 см.
длина ручки -13 см.
длина ворса - 4,5 см.
диаметр ворса по горизонтали - 5,5 см.
по вертикали - 3 см.
ворс кисти немного сплющенный - это не кабуки!
Вообще на Али продаются подделки, а так же подделки на эти подделки. И подобную кисть, как у меня, только без оттиска бренда, я позже увидела за 75 рублей! Но я живу по принципу: скупой платит дважды и никогда не зарюсь на слишком дешевые вещи. Не знаю, что там могут прислать за такие деньги, но точно не то отличное качество, что получила я.
Преимущества моей кисти и ее качество:
Кисть очень плотно набита.
Запаха не было вообще.
Нет следов от клея.
Стальная насадка прочно прилегает к деревянной ручке.
Ворс невероятно мягкий, но упругий.
Интересный слой ворса - это основа желтого цвета, далее идет светло-коричневый тон, который переходит в белые (назовем их мягкие "колючки") на самом конце.
Кисточка хорошо набирает пудру и отдает ее. Она мягко и плавно скользит по лицу, пользоваться ей сплошное удовольствие!
Она прекрасно входит в мою косметичку, которую я ношу с собой на работу.
Еще раз пишу о том, что это кисть не привычная нам кабуки с пышным ворсом по всему диаметру, у моей кисточки ворс немного сплющенный.
Но поверхность самой кисти довольно большая. Эту кисточку по отличному покрытию с первого раза можно сравнить с классической пушистой кабуки.
Ворс не лезет, ворсинки не топорщатся. Моется легко, я использую пену от шампуня. Если ее вымыть вечером, то уже на утро она сухая. Но опять же я не имею в арсенале одну-единственную кисточку для пудры, у меня их сейчас 4 штучки.
Вот мой набор кистей из 3- штук (которые справа), им два года и с ними ничего не произошло!
все кисти на фото куплены на Али
Все-таки при использовании спонжика лицо часто выглядит, как маска. А вот при нанесении пудры кистью, она ложится невесомой вуалью и почти не заметна на лице.
Я добиваюсь именно такого эффекта. Кожа у меня вполне хорошая и чистая, поэтому мне скрывать нечего.
Кисти Matto есть у многих продавцов, так же они бывают наборами, который купить гораздо выгоднее, чем 1 штуку. Но мне наборы ни к чему, ведь я не крашу глаза, для бровей есть карандаш, кисть для румян мне не особо нужна, я ими сейчас пользуюсь редко.
Я очень довольна своей покупкой. Если Вы ищете красивую и качественную кисть, то обратите внимание на мою подружку.
вот ты права - наборами реально выгоднее брать. Если это пара, то выбирать можно, а если это по 5-7 штук, то тут уже думаешь "а всеми ли будешь пользоваться?"
Спасибо, наборы стоит брать если ты визажист или когда у тебя много подружек 😁 В остальных случаях не вижу смысла) К тому же я люблю разнообразие, одна пушистая кисть "неженка", другая удлиненная "рабочая лошадка", третья слишком сильно набита "для рассыпчатых пудр" и т.д.
я тоже раньше не испытывала необходимости в имении нескольких кистей. Потом пошли палетки теней, бронзеров и румян, хайлайтеров, в итоге кистей стало очень сильно не хватать 😁 последний набор кистей с али - реплика рил текникс. 5 штук, но все крутецкие 🎉 и разные))
О, да мы с Вами на одной волне 😂 Мне тоже вечно что-нибудь да надо: кисть новую или футболочку или "ой, носочки 5 пар за 400 рублей!" беру) Короче хоть по-маленьку, но чтобы все время чего-то приходило и прибывало) Кисточка реально клевая, мягонькая, объемная!