Довольно долго я покупала себе средства от для душа от марки Эйвон, пока у меня не началась на них аллергия, тогда то я и стала искать себе что то новенькое среди российских и бюджетных марок. Так меня внешне привлекли несколько средств от марки EDEN, которые я себе прикупила. В этом отзыве я расскажу об одном из них - джеме скрабе "Гранат".
Упаковка у этого скраба для душа или даже можно сказать густого геля вполне удобная - плотная и одновременно мягкая туба, объёмом 240 мл.,
Она очень яркая, разрисованная, сразу как то привлекает к себе внимание.
Формат внешне как у средств для тела - молочко, крем, и кстати вполне удобный. Дозатор находится под крышкой,
Фактически туба стоит на ней и текстура средства всегда стекает вниз.
На обороте тубы можно найти состав средства
не скажу, что он очень уж натуральный, но например экстракт граната в нем есть ))) С другой стороны производитель и не обещал натуральности, да и у меня за то время что я его использую проблем с ним не было.
Текстура у средства густая, это и вправду гель - джем,
видны и ощутимы не очень большие скрабирующиеся частички, пенообразование среднее, но кожу он хорошо очищает, я бы даже сказала подшлифовывает ))) Не скраб конечно в полном смысле, но очень близок к нему. Подойдет тем кто не любит жесткое скрабирование. Но ... из-за этой текстуры я не могу использовать его ежедневно как гель для душа, моей коже так не очень комфортно....
Второй минус это аромат - я не почувствовала яркого, сочного граната, это лишь его подобие, так что тем кто любит именно фруктовые средства для душа он может не понравится. В остальном же ставлю ему плюс и рекомендую попробовать.