Ирис Яшкино не везде встретишь, видела его в обычных магазинах и в Магните и то не во всех. При покупке стоит обратить внимание на мягкость ириса, так как много раз попадался на ощупь твердым и я не брала. Рассмотрим ирис Яшкино сливочный подробнее.
Наименование: Ирис Яшкино сливочный
Место покупки: Магнит
Цена: 40 рублей
Масса: 140 г
Изготовитель: ООО "КДВ Яшкино", РФ, г. Кузбасс
Упаковка в стиле бренда Яшкино в жёлтом цвете. Небольшого квадратного размера, шуршащая, фольгированная. Бренд Яшкино выделен красным цветом, ниже изображены два кубика ириса и баночка сгущенки. Указано, что сгущеное молоко изготовлено по ГОСТу.
Ирис Яшкино сливочный
С обратной стороны расположена вся необходимая информация. Изготовитель, масса, дата изготовления. Срок годности составляет 8 месяцев.
Ирис Яшкино сливочный
В правом нижнем углу предложен рецепт приготовления глазури из ириса, которая может служить топингом для украшения мороженого, тортов и фруктовых десертов.
Растопите на медленном огне 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры и 200 г ириса
Я предпочитаю данный ирис просто так к чаю и кофе.
Ирис Яшкино сливочный
Ирис изготовлен из сахара, сгущеного молока, патоки, масла растительного и сливочного. Также есть ароматизатор, краситель и каротин. В целом состав норм.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки - 2,0 г
жиры - 8,5 г
углеводы - 84,0 г
энергетическая ценность - 1780 кДж
калорийность - 420 ккал
ирис калорийный.
Внутри располагается красивый ирис в форме квадрата, состоящий 16 квадратных долек.
Ирис Яшкино сливочный
Аромат у ириса вкусный, сладкий, сливочный, похож на варёную сгущенку. Цвет присущий ирису светлый, как вареная сгущенка. Каждая долька сверху с рифленой полосатой поверхностью.
Ирис Яшкино сливочный
Ирис мне попался свежий, мягкий, даже через упаковку ощущается его мягкость. Как-то хотела купить ирис, но он был очень твердым и я не стала его брать.
Ирис Яшкино сливочный
Видно что он пластичный, легко гнется. Хорошо разделяется на дольки.
Ирис Яшкино сливочный
Сам по себе ирис плотный и держит форму. Не тает в жару. Легко кусается, мягкий, имеет пластилиновую текстуру. Жуется легко, но немного липнет к зубам.
Ирис Яшкино сливочный
По вкусу мне ирис понравился. Натуральный вкус ириса, сливочный и чувствуется сгущеное молоко. Но ирис очень сладкий и немного приторный, так что его лучше запивать чаем или кофе. Много его точно не съесть из-за сладости. Ну что можно сказать по итогу - вкусно, но сладко.
Ирис Яшкино сливочный
Ирис Яшкино сливочный мне понравился. Такой вкус и текстуру я и ожидала. Он мягкий, легко жуется, обладает сливочным вкусом и сладкого сгущеного молока. Но ирис сладкий и это небольшой минус. Но за счет этой сладости он и вкусный. Иначе бы вкус потерялся. Такой ирис можно брать иногда. Рекомендую попробовать!!!