Опубликовано 26 Апрель, 2024 - 18:53

Всем привет !!!

Ирис Яшкино не везде встретишь, видела его в обычных магазинах и в Магните и то не во всех. При покупке стоит обратить внимание на мягкость ириса, так как много раз попадался на ощупь твердым и я не брала. Рассмотрим ирис Яшкино сливочный подробнее.

Наименование: Ирис Яшкино сливочный

Место покупки: Магнит

Цена: 40 рублей

Масса: 140 г

Изготовитель: ООО "КДВ Яшкино", РФ, г. Кузбасс

Упаковка в стиле бренда Яшкино в жёлтом цвете. Небольшого квадратного размера, шуршащая, фольгированная. Бренд Яшкино выделен красным цветом, ниже изображены два кубика ириса и баночка сгущенки. Указано, что сгущеное молоко изготовлено по ГОСТу.

Ирис Яшкино сливочный
С обратной стороны расположена вся необходимая информация. Изготовитель, масса, дата изготовления. Срок годности составляет 8 месяцев.

Ирис Яшкино сливочный
В правом нижнем углу предложен рецепт приготовления глазури из ириса, которая может служить топингом для украшения мороженого, тортов и фруктовых десертов.

Растопите на медленном огне 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры и 200 г ириса

Я предпочитаю данный ирис просто так к чаю и кофе.

Ирис Яшкино сливочный

Ирис изготовлен из сахара, сгущеного молока, патоки, масла растительного и сливочного. Также есть ароматизатор, краситель и каротин. В целом состав норм.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

белки - 2,0 г

жиры - 8,5 г

углеводы - 84,0 г

энергетическая ценность - 1780 кДж

калорийность - 420 ккал

ирис калорийный.

Внутри располагается красивый ирис в форме квадрата, состоящий 16 квадратных долек.

Ирис Яшкино сливочный
Аромат у ириса вкусный, сладкий, сливочный, похож на варёную сгущенку. Цвет присущий ирису светлый, как вареная сгущенка. Каждая долька сверху с рифленой полосатой поверхностью.

Ирис Яшкино сливочный

Ирис мне попался свежий, мягкий, даже через упаковку ощущается его мягкость. Как-то хотела купить ирис, но он был очень твердым и я не стала его брать.

Ирис Яшкино сливочный
Видно что он пластичный, легко гнется. Хорошо разделяется на дольки.
Ирис Яшкино сливочный
Сам по себе ирис плотный и держит форму. Не тает в жару. Легко кусается, мягкий, имеет пластилиновую текстуру. Жуется легко, но немного липнет к зубам.

Ирис Яшкино сливочный

По вкусу мне ирис понравился. Натуральный вкус ириса, сливочный и чувствуется сгущеное молоко. Но ирис очень сладкий и немного приторный, так что его лучше запивать чаем или кофе. Много его точно не съесть из-за сладости. Ну что можно сказать по итогу - вкусно, но сладко.

Ирис Яшкино сливочный
Ирис Яшкино сливочный мне понравился. Такой вкус и текстуру я и ожидала. Он мягкий, легко жуется, обладает сливочным вкусом и сладкого сгущеного молока. Но ирис сладкий и это небольшой минус. Но за счет этой сладости он и вкусный. Иначе бы вкус потерялся. Такой ирис можно брать иногда. Рекомендую попробовать!!!

Спасибо за внимание!!!

смотрите мои другие отзывы:

Молочный шоколад Milkids с молочной начинкой

Чипсы TWISTER сыр

Достоинства
  • Вкусный
  • Мягкий
  • Не липнет к зубам
  • Недорогой
  • Нет комочков
  • Упаковка
Недостатки
  • Мало где продается
  • Немного липнет к зубам
  • Очень сладкий
Марина Пушинарекомендует
Раньше мне нравился такой!
26.04.2024
Раньше он вкуснее был, Сейчас для меня он слишком приторный
Твердый ирис, как я помню, был даже вкуснее. Удовольствие растягивается
26.04.2024
Как это вкусно 🥲🤤🤤🤤 вообще!!)))
О, похожие ириски обожала в детстве. Можно купить на пробу))
27.04.2024
Раньше нравился, а сейчас уже даже и не помню когда в последний раз пробовала.
28.04.2024
О нет, только не ирис - убийца пломб! Стоматологи нынче дороги!
Беру иногда такой
На работу частенько беру
01.05.2024
Нравится сливочный вкус, хотя и слишком сладко