Опубликовано 6 Апрель, 2014 - 11:06

Мягкие игрушки - это всегда интересно. Если же это не просто игрушка, а еще и развивающий материал - то это вообще замечательно!

Российский бренд Мякиши предоставляет множество вариантов визуального и тактильного развития малышей. Об игрушке "Избушке" я узнала, когда ребенку уже исполнился год и два мес. Ребенку этот домик так же понравился, как и мне.

Избушка представляет собой мягкий поролоновый куб 12х12 см, обшитый разноцветной тканью. Все строчки выполнены аккуратно, кривизны или расхождения нет. Крыша избушки - это гнездо для птенчика, которая прошнуровывается и завязывается на бантик/узелок. Места на крыше ровно столько, сколько "весит" птенец. Для него края крыши имеют специальный вырез. Крыша из х/б ткани желтого цвета и внутри какой-то уплотнитель. Может клеенка, а может бумага. Но она держит форму и немного шуршит.

Сам же птенчик очень похож на известную игру Angry Birds :). Такой же толстый, круглый, и забавный. Еще он является игрушкой-погремушкой.

В домике все по "правилам". Окна, двери... Одно окно большое и за ним спрятан мишка, два других окна - это мягкие кубики с бабушкой и дедушкой, смотрящими в окно вместе с Колобком. За дверью спрятан зайка.

Кубики-окна вставляются в домик лишь наполовину. Есть различие по цветам. У бабушки кубик с желтой тканью, по идее должен вставляться с желтой стороны избушки. У дедушки кубик с зеленой тканью, который также должен вставляться с зеленой стороны избушки. А можно поменять их местами для контраста. Ребенку развитие и цветовое восприятие поможет еще и самому решать что и куда ему хочется вставить.

Окно с мишкой и дверь с зайкой выполнены из ткани и закрываются на липучки.

Низ кубика однотонный.

Запаха никакого нет, но и дата производства - 2 года назад. Может изначально запах был - не могу знать.

Как развивать ребенка с этим домиком - решать Вам :). Но вариантов множество.

Обзор завершен, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Можно стирать
  • Мягкий
  • Развивающий
  • Яркий
Недостатки
  • Цена
bridge_pvlрекомендует
21.04.2014
Обожаю Мякиши, у них все игрушки такие классные!
21.04.2014
Да, выбор у них большой 😊 Только цены "кусаются"...
21.04.2014
Такие красивые фотографии!!! На какой фотоаппарат вы снимаете если не секрет?
Пасиб. Не секрет - Canon 550D
Но открою Вам одну тайну 😬 Дело не в технике, а в фотографе 😉
Если руки откуда надо растут - фотки будут и на мыльницу шикарные.
Видела и с дорогущей зеркалкой такой гм-гм снимают...
Если фотки понравились, принимаю заочно комплимент в свой адрес 😊 Нескромно, зато честно 😇
23.04.2014
bridge_pvl Согласна!)))
И да-это был комплимент!)))
Какой классный мякиш, моему ребенку точно понравился бы, увижу обязательно куплю.
25.04.2014
Ой, в магазине такой выбор этих мякишей, что хочется взять ВСЕ 😁
А можно узнать, почему у вас в недостатках стоит цена? И за сколько вы покупали? Я не помню точно за сколько мы ее покупали, но в районе 200-300 рублей (по акции)
02.05.2014
😊
Цена 1900 тнг (380 руб). Стоит в недостатках только потому, что функциональность у него минимальная по сравнению с развивающим домиком, который обошелся в 5000 тнг (1000 руб). Или хотя бы другими мягкими развивающими кубиками (6 шт) с разными рисунками, которые стоят 1200 тнг (240 руб).
При этом у Мякишей тоже были кубики со сказками по этой же цене в 380 руб (6 шт). Но кубиков уже много у нас и хотелось что-то другое.
Понятно, но на сайте Мякишей Избушки нет, наверное сняли с производства. Я собиралась закупить у них на сайте побольше игрушек, теперь надо подумать как не переплатить.
03.05.2014
Мне у них понравился еще паровозик и улитка - они более функциональные, но что-то купила избушку 😊
Эта в 2009 году выпущена была, наверняка сменили ассортимент.