С ребёнком проблема защиты от комаров очень актуальна, так что продолжаю искать идеальные средства как после укусов, так и отпугивающие. Для ребёнка хочется что-то безопасное и эффективное.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена 48,60 - 240 рублей
Где купить OZON по всей России, в Новосибирске купила в Светофоре
Объём 125 мл
Произведено в России (в Новосибирске)
Разбег цены какой-то фантастический. Но в Сфетофоре я этот спрей видела только в Новосибирском, собственно видимо потому что средство производится в Новосибирске. Покупателям из других городов средство доступно к покупке через OZON, но вот цена там выше почти в пять раз.
УПАКОВКА
Средство упаковано в пластиковый флакон. Оформление простенькое, но достаточно симпатичное.
Дополнительной коробки или инструкции не было. Вся необходимая информация о товаре и производителе нанесена сразу на флакон.
Защиты от вскрытия никакой не было. Можно ещё в магазине открыть флакон и оценить запах. Колпачок очень надёжно крепится на дозаторе. В отпуске переезжая из одной локации в другую везде возила спрей с собой в дорожной сумке. Средство не протекло. Открывается крышка при этом не проблемно, но с небольшим применением усилий.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Флакон оборудован дозатором-распылителем. Работает он без каких-либо сложностей.
Собственно по отверстию видно, откуда идёт распыление, но производитель дополнительно на кнопке сделал фигурную стрелку. Хорошая идея. И тем, кто плохо видит проще пользоваться спреем и тем, кто вынужден применять его в условиях плохой видимости, например в лесу в вечернее время. Стрелка ощущается на ощупь.
Распыляется оптимальный объём средства очень мелкими каплями достаточно на обширное расстояние.
Приятно удивило, что средство совсем не вонючее. Аромат у него еле уловимый. Совершенно никак не напрягающий. На улице так вообще запах не ощутить. Жидкость прозрачная, пятен на одежде не оставляет.
Второе, что меня удивило - это способ применения. Оказалось, что наносить МоскитOFF нужно прям на кожу. Обычно подобные средства настолько ядрёная отрава, что наносятся только на одежду. На коже средство быстро впитывается, не оставляя липкости или ощущения стянутости кожи. Раздражения или аллергии также выявлено не было.
Смутило отсутствие информации о возрастном ограничении применения средства. Вероятно оно рассчитано только на взрослых. То так как оно достаточно мягкое, то я использовала его и на пятилетнем ребёнке. Негативного по этому поводу сказать мне нечего.
Что касается действия, то есть у меня некоторые сомнения. Средство очень мягкое, пробовала брызгать непосредственно на самих комаров. Реакция у них не особо активная. Возможно спрей работает как-то иначе, но комары не умерли и даже не особо бросились в рассыпную. На кожу вроде садятся меньше после спрея, чем без него.
ВЫВОД
Спрей комфортный в применении, но по части эффективности вызывает сомнения. Видимо здесь надо выбирать: эффективность или безопасность. МоскитOFF точно безопасный.
Спасибо за внимание!