Опубликовано 12 Март, 2020 - 16:58

несколько раз

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о самом нужном для меня в уходе за кожей лица продукте-глиняной маске. Я попробовала немного, но все они довольно жёстко воздействовали на мою кожу. И тут я узнала о глиняной маске от RICHE и решила, а почему бы и не попробовать? Так состоялось моё знакомство с данным продуктом.

Место приобретения официальный интернет магазин RICHE. Цена за маску 1290 руб. Объём 75 мл.

Упаковка.

Туба с маской находится в матовой картонной коробке с минималистичным и очень привлекательным дизайном. На обратной стороне коробки есть вся необходимая информация о продукте, способе применения, состав. Срок годности находится на дне коробки.

Сама туба выполнена из металла, что по мне самый главный минус всего продукта, так как стоит немного нажать на тубу и остановить выход маски уже невозможно. Буду надеяться, что производитель поменяет материал тубы на пластик. На тубе находится крышка флип топ. Сама туба чёрного цвета с выдержанным стилем. Смотрится красиво. На обратной стороне обещания производителя, способ применения, срок годности после вскрытия, который составляет 24 месяца, способ применения.

Состав.

Kaolin, Black clay, Propylene glycol, Shea butter, Sorbitol, Glyceryl monostearate, Sodium cocoyl isethionate, Coco glucoside, Silica, Olive glycerides, Almond glycerides, Linseed glycerides, Borage seed glycerides, Tocopheryl acetate, Corn starch, Titanium dioxide, Melaleuca alternifolia leaf water, Mentha piperita water, Isopropyl myristate, Cetearyl alcohol (plant), Glycerin, Bentonite, Opuntiaficus-indica stem extract (3%), Charcoal powder (2%), Prunus armeniaca (apricot) wax, Alcohol (plant), Salicylic acid (1%), Xanthan gum (polysaccharide), Fragrance (naturally derived), Hedione, Mentha piperita essential oil, Rosa canina fruit extract, Eucalyptus globulus (eucalyptus) oil, Betula alba leaf extract, Hyaluronic acid, Melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil, Jasminum officinale (jasmine) essential oil, Bambusa vulgaris leaf extract, Citrus limon (lemon) essential oil, Aloe arborescens leaf extract, Benzyl alcohol (plant), Citric acid (0,5%), Potassium sorbate, Benzyl benzoate

Состав очень внушительный, но многих может смутить наличие нескольких видов алкоголя. Меня это нисколько не смущает, так как скорее всего они есть в составе для того, чтобы смешать масляные основы с водными и как консервант для более длительного хранения продукта.

Консистенция. Аромат.

Консистенция у маски очень приятная. В меру густая, что не даёт ей растекаться, но и в то же время не как обыкновенная глина. Маска выдавливается из тубы хорошо и распределяется легко и без сложностей. Чувствуется, что в составе масла, потому что распределяется она именно как по маслу. Аромат ментоловый, сладковатый. Очень напоминает аромат мятной жвачки или зубной пасты. Держится всё то время, что маска нанесена. После того как я её смываю аромат исчезает.

Обещания производителя.

• Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
  • Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
  • Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.

Способ применения.

ШАГ 1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
ШАГ 2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой. Пусть тебя не пугает небольшое покраснение на коже. Это вызвано действием натуральных кислот и глины, благодаря которым происходит преображение.
ШАГ 3. Нанеси тонизирующий софтнер RICHE для успокаивающего действия и восстановления pH баланса на коже в норму.
В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.

Я всё делаю по инструкции, кроме 3 шага. Его пропускаю и наношу сразу сыворотку, а затем крем.

Так же хочется отметить, что очень похвально, что производитель на каждой упаковке пишет, что возможна индивидуальная непереносимость. Подобное мало где можно встретить.

Нанесение маски

О моей коже.

У меня комбинированный тип кожи с жирной т-зоной, сухими щеками, чёрными точками, высыпаниями и шелушениями.

Сразу отмечу, что кожа у меня очень непростая, потому как приходится устранять ряд проблем. Так же у меня достаточно часто бывает аллергия на неизвестные мне до сих пор компоненты в составе косметики и тогда у меня появляется дерматит.

Обещания производителя.

Мои впечатления.

Скажу без преувеличения, что маска вызвала массу положительных впечатлений, но начну по порядку.

Наносится невероятно легко и просто, как по маслу. Во время носки нет неприятных ощущений, по типу, что на меня нанесли зубную пасту, которая доставляет дискомфорт. Лично у меня очень часто случается так, что глиняные маски доставляют массу неприятностей на коже, где есть воспаления и где кожа пересушена, тут же всё отлично! Так как у меня довольно чувствительная кожа, то маску я ношу до её высыхания, чтобы не провоцировать лишних пересушиваний. Смывается маска очень легко, даже без щёток и спонжей. Ощущения после умывания, как будто кожа дышит, при этом нет чувства стянутости. Видно, что маска кожу увлажняет и напитывает. Насчёт её очищающих свойств, то для меня они достаточно хорошие, но чудес не стоит ждать после первого применения и даже после нескольких раз, так как ни одна маска или крем не способны полностью очистить поры. Данная маска хорошо осветляет чёрные точки и щадяще подсушивает имеющиеся воспаления. Ещё из приятных моментов стало то, что маска действительно пилингует кожу и от шелушений не остаётся и следа, а так же она стягивает поры и матирует. Впрочем на фото видно, что тон ровнее, свежее и кожа чище.

До и после
До и после
Итог.

По итогу могу сказать, что маска самая достойная из всех, что я использовала. Она выполняет все свои обещания без неприятных ощущений. Цена полностью оправдана, так как расход минимальный и маски хватит очень надолго.

Рекомендую это средство для девушек со всеми типами кожи, а в особенности для тех, у кого она чувствительна, так как знаю, что сложно подобрать подобное средство, чтобы было эффективным, качественным и не вредило коже.

Маску я обязательно ещё повторю. Теперь она у меня на полочке в ванной поселится надолго.

Достоинства
  • ! освежает кожу
  • * выравнивает тон кожи и матирует
  • * сужает поры
  • +легко смывается водой
  • Быстро подсушивает прыщи и снимает воспаления
  • Не сушит кожу
  • Очищает поры
Недостатки
  • Упаковка
Marycherry26рекомендует
12.03.2020
Обожаю глиняные маски))
12.03.2020
Вы в этом не одинока)). Я любитель масок и тональных кремов. А эта маска и правда очень классная и щадящая.
13.03.2020
Эффект заметен! Тоже нравятся глиняные маски)
13.03.2020
Вживую эффект еще лучше! А на расстоянии метра от лица, кажется, что вообще никаких расширенных пор нету.