Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 11:41

Этот шампунь заинтересовал меня, во-первых, своим черным цветом (хотя только чего уже нет черного))), а во-вторых тем, что он очищающий. Хотелось проверить его действие на своих волосах, которые по-разному ведут себя в зависимости от шампуня, в том числе по загрязненности и в какой-то степени решить эту проблему (продлить их чистоту).

От производителя:

Активированный уголь - природный адсорбент - не только поглощает избыточное количество на волосах и коже головы, но и противостоит негативному воздействию экологических факторов (ионы тяжелых металлов, токсины, окислительный стресс). Мягкое, но эффективное очищение волос и кожи головы обеспечивает мицеллярная основа.

Сочетание экстрактов зеленого чая, лимона, мяты и лайма эффективно укрепляет волосы, наполняет их сиянием и энергией, оздоравливает и питает кожу головы, создавая условия для роста сильных и шелковистых волос.

Возможно образование естественного осадка из частиц активированного угля. Перед употреблением взболтать.

Сам шампунь имеет темно-серую консистенцию, в баночке видится ее концентрация, поэтому цвет черный. Сама она достаточно жидкая, какая-то гладко-слизкая, среднепенющаяся. Аромат у шампуня косметический, не очень приятный с явно химической ноткой.

Раз шампунь суперочищающий, поэтому использовала я его раз-два в неделю (не злоупотребляла), а мою голову я в конце второго дня.

При мытье волос, замечаешь пену светло серого цвета, но волосы при промывании он никак не окрашивает.

Самое неприятное – это эффект от него. Мои волосы (тонкие, неокрашенные, длинные) просто супер пересушивает, тут не бальзам надо после него, а сразу проведение реанимационных мероприятий для них). Но коже головы досталось еще хуже – это просто зуд и такое иссушение-перхоть хлопьями, что кажется, что и рядом кожа с ростом волос просто чешется. Не могу пользоваться дальше, после таких экспериментов.

Но, могу отметить, что чистоту волос он все же продлевает на день.

Вот никак не поднимается рука написать о заявленном мягком и эффективном очищении волос и кожи головы. Если очищение – то оно очень жесткое.

Сам производитель на упаковке заявляет, что бел SLS

Однако в составе Soldiun Laureth Sulfate прямо на втором месте после воды. А активированный уголь действительно есть - Charcoal Powder

Смотрите/читайте также мои обзоры на продукты от Belkosmex:

1. Гель для умывания Belkosmex / Белкосмекс Gourmet Мицеллярный гель для снятия макияжа с экстрактом черного трюфеля

2.. Мицеллярная вода от Belkosmex - Oils Natural Origin

3. Мицеллярная вода Belkosmex / Белкосмекс Dr. Herbarium легкое удаление макияжа

4. Мицеллярная вода Belkosmex Ideal fresh для снятия макияжа деликатное очищение сияние кожи

5. Гель-пенка для умывания Белкосмекс для комбинированной кожи с маслами лимона и апельсина и розовой водой Mirielle

6. Флюид-кондиционер Belkosmex / Белкосмекс Для придания плотности волосам с маслом облепихи Облепиха Line

cat112не рекомендует
16.09.2019
Ещё даже не встречала 😊 но буду знать, что никуда негодный
17.09.2019
Хотела что-то прикупить из этой линейки, но не стала. Может, и не зря 😲
19.09.2019
Нужно будет попробовать)