Опубликовано 1 Ноябрь, 2018 - 14:48

  • Стоимость:
    320 руб

Решили полакомиться бюджетными стейками? Тогда выбирайте что угодно, но не покупайте стейк из говядины по-сицилийски во Вкусвилл.

Однажды мне опять было лень готовить. Как всегда. Помня, что из застекленного холодильника на меня постоянно смотрели стейки от Мираторга которые я люблю, я уж было потянулась за ними. Но там было пусто. Магазин решил вывести на арену свою новинку - Мясную Жвачку.

 

Нормальные стейки стоят дорого. Они не всем по-карману. Но производители стараются радовать даже бедняков всех и выпускают бюджетный варианты которые каждому по-карману. Впрочем, если Вы не собираетесь вгрызаться с другом в один стейк, придется раскошелиться на два. А это выходит не так уж и бюджетно.

 

Цена 320 рублей

Состав:

говядина, маринад (растительное масло, петрушка, чеснок, паприка, лук, черный перец, соль, тростниковый сахар, цитрон)

Вес:

250 г

Пищевая ценность на 100г:

белки 19,7 г; жиры 5 г; углеводы 0,3 г; 125 ккал

Где купить?

Во всех магазинах Вкуслопатывилл!

 

Упаковка


Упаковка вполне презентабельная. Мясо одето в вакуум. Внешняя сторона пакета прозрачная, так что сразу видишь что будешь есть. Все кусочки примерно одинаковые.

На картонной шапочке написан состав маринада и срок годности.

 

Срок годности:

10 суток

А еще наглядно нарисована та часть коровы, которую она пожертвовала ради моего ужина.

Стейки удобны тем, что их можно складировать в холодильник до того момента как они потребуются.

Чтобы открыть упаковку понадобится нож и изрядная доля упорства. Никаких уголков облегчающих открывание нет.

Запах


Первое, что чувствуешь, - это убойная волна чеснока. Самая сицилийская специя буквально струей бьет в лицо.
Порадовало, что кусочек целый, а не похож на рваную тоненькую тряпочку.

 

Как готовить стейк?

Открываем упаковку и даем мясу надышаться и отдохнуть. Оно должно расправиться после тесной упаковки и ожить.


Прелесть стейков в том, что они готовятся очень быстро. Подойдет гриль сковорода и обычная. У меня каменная сковородка. Я готовлю без масла. Кидаю в сковородку штук 5 острых перцев чили. Сначала жарю с одной стороны 1,5 минутки, затем переворачиваю на другую сторону. Жарю еще 1,5 минуты и снимаю. Затем кладу в кастрюльку отдохнуть и накрываю крышкой.

Вот так мясо выглядит после жарки. Оно уменьшилось, сжалось. Но не исчезло.

Вкус


Обилие маринада всегда наталкивает на мысль, что иначе такое мясо просто невозможно было бы съесть. Так оно и оказалось. Половинка куска была вполне съедобная и с трудом, но жевалась. То другая была жилистая. Невозможно было откусить зубами или порезать ножом. Хорошая, мясная жвачка!

Если даже забористый маринад не сделал мягким мясо, значит мясу ничего не поможет. Каких-то особенных изысков не чувствуется. Вгрызаться зубами в резину совсем неприятно. Такое жилистое мясо может испортить и ужин, и настроение. Мне стейк из говядины по-сицилийски совсем не понравился. Если по виду он не был похож на старую тряпку, то по вкусу очень даже.

 

Другие отзывы о продуктах питания:

Эту воду можно пить? Эту воду можно ЕСТЬ! Чёрная минеральная вода COSMOS

Борщ в тубе

Вспомним детство? Киндеры 90-х. Акулы, динозавры, слоны, котята-египтята.

Dudlsне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
почему же тогда 5 звезд? 😲
Тоже самое хотела спросить))
01.11.2018
Это была трагическая ошибка. Отзыв улетел на модерацию и я не успела его исправить.
Почему 5 звезд и палец вверх? 😲
Максимум 3 и "не рекомендую" я прочитала.
И брать не буду точно.
01.11.2018
Подтверждает наше правило - полуфабрикаты не покупаем. Лучше купить кусок мяса и все сделать самому.
Про ошибку я уже прочитала ... Спасибо за отзыв! Я приглядывалась к ним ... 😞
01.11.2018
Вроде выглядит аппетитно, но что-то с мясом не то, раз оно жёсткое оказалось. 😲
01.11.2018
О стейках ничего не могу сказать, так как не ем говядину, но вот индейка и рыба неполуфабрикатные мне нравятся
02.11.2018
А выглядит вполне неплохо, дороговато выходит за жилистое мясо конечно ((
А вот специи я люблю) да побольше 😊
02.11.2018
А как аппетитно выглядит!
Бесит резиновое мясо 🤢 Но к сожалению не угадаешь, даже у Мираторга попадаются резиновые партии...наверное, животное старое 😩 Поэтому всегда слегка мариную мясо в соевом соусе - оно становится намного мягче и нежнее.
02.11.2018
А как красиво выглядит на прилавке
02.11.2018
Коров был старый и мноха работал. 😉
02.11.2018
я скажу тебе по секрету, не кушай мираторг 😉
02.11.2018
"Оно уменьшилось, сжалось. Но не исчезло." - 😁
04.12.2018
Да лучше сама подобное сделаю
22.12.2019
Только что съела такой.. купила в азбуке вкуса и подумать не могла, что он такой отвратительный. Мягкий, но ДИЧАЙШЕ пересоленный(( за эти деньги можно простой стейк было взять 😢
Другие отзывы
Смотрите также