Опубликовано 27 Июнь, 2017 - 13:37

Запекать мясо для меня всегда было делом хлопотным. Это долго, пачкается противень или форма, да еще жир разбрызгивается по всей духовке. Мясо надо заранее промариновать или придумать, чем его нашпиговать (лук, чеснок, приправы). И линейка продуктов "Мясо для запекания" марки "Дмитрогорский продукт" стала для меня не только вкусным открытием, но и помогла облегчить жизнь домохозяйки в разы.

Шейка в шашлычном соусе с паприкой - не первый мой эксперимент с подобными продуктами и не последний! В линейке есть несколько видов мяса для запекания в различном маринаде:

  • Шейка в шашлычном соусе с паприкой
  • Грудинка в восточном соусе с горчицей
  • Карбонад в классическом соусе с кориандром
  • Окорок в кавказском соусе с перцем чили
  • Лопатка в пряно-сливочном соусе

Шейка - наверное, самое дорогое из этого списка мясо. Стоит примерно 430 рублей за кило. Мы выбрали в магазине кусочек небольшой (менее килограмма), чтобы попробовать. Есть в продаже упаковки с кусками побольше (1200 г, например).

Упаковано мясо в герметичный пакет, в котором оно и запекается (нужно просто снять наклейку и следовать инструкциям). Пакет прозрачный, поэтому можно повертеть его в руках в магазине и выбрать кусок, который больше понравится на вид.

Состав продукта указан на упаковке:

Конечно, взять свежее мясо на рынке и замариновать его самостоятельно - всегда будет более натурально, но я не особо придирчива к мясным полуфабрикатам, потому что 100% натурпродукт - это уже из раздела мифов и легенд.

Шейка - сочная свинина, поэтому блюдо обещало быть вкусным и сочным.

Как готовить:

А готовить чрезвычайно просто! 😊 нужно оторвать наклейку с пакета, поместить пакет в духовку, поставить на 180 градусов, через 15 минут сделать сверху надрезы, чтобы пар из пакета беспрепятственно выходил в процессе приготовления. Время приготовления: 60 минут. Можно заниматься другими делами: готовить гарнир, салат или валяться на диване 😊

Я ненавижу мыть противни и формы для запекания, поэтому на всякий случай я стелю на дно формы фольгу. Пока мясо готовится, жидкость из пакета все равно выливается, так что у меня, в итоге, сама посуда защищена. Я потом просто выкидываю испачканную фольгу, и всё.

Мясо выходит очень нежное, сочное, и по вкусу оно похоже на шашлык, но который намного сочнее, чем приготовленный на углях. Соус с паприкой дают некоторую пикантность, но не остроту (я не люблю острое, поэтому такой вариант для меня - оптимален).

Очень вкусно!

Рекомендую попробовать! Такой продукт не требует особых усилий, поэтому это просто находка для тех, кто вечно занят. Берегите свое время!

Достоинства
  • Быстро и просто
  • Вкусное мясо без жил
  • Сочно
  • Удобно готовить
  • Чистая духовка
Недостатки
  • Конвервант
Vertokrylрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.06.2017
Быстро и очень удобно, прямо раздразнили и захотелось мяса.
27.06.2017
Странный пакет) и не расплавился 😊
Видел такую рульку в Ашане, тоже хочу попробовать
Аппетитный кусок мяса получился
27.06.2017
выглядит так, что у меня слюнки потекли
28.06.2017
Блин, есть захотелось сразу)
28.06.2017
Отличное мясо получилось)) Но я такое не покупаю, видела в передаче что частенько мясо не первой свежести маринуют и продают потом, а под маринадами никогда не определишь что мясо уже не свежее.
28.06.2017
Sanriss
Согласна с вами! Поэтому опасаюсь покупать аналоги во всяких супер или гипермаркетах, неизвестных производителей.
"Дмитрогорский продукт" более-менее проверенный производитель, я покупаю их продукцию только в их фирменном магазине. Там всегда прохладно, чистенько, подгадываем свежий завоз. И я думаю, мясо они используют свежее, так как спрос большой, раскупают мясо быстро...
Есть небольшой риск, но я такая лентяйка в готовке, что вот такое вот беру 😊
Смотрите также