Странно, что на этот прекрасный продукт до сих пор нет отзывов.
Мы с этими консервами познакомились около года назад и периодически покупаем их своим любимицам.
В каждой баночке
натуральные кусочки мяса и большое количество бульона (так много, что какая-то его часть может вылиться, когда открываешь консерву).
82% влажности (его не нужно запивать)
В день средней кошке (4-5 кг) следует скармливать одну консерву. Открытую банку нужно хранить в холодильнике не более 36 часов.
Evanger’s - это
беззерновой влажный корм супер-премиум класса. Отвечает всем требованиям к составу корма для кошек всех возрастных групп, разработанных AAFCO (американской ассоциацией по контролю за качеством корма).
Произведён корм в США.
Вес 140 грамм.
Цена от 100 до 120 рублей за банку (на данный момент).
К сожалению, не в каждом магазине можно найти эти консервы. Например, наш любимый ПетШоп их не продаёт. =(
Мы приобретаем их в небольшом зоомагазинчике рядом с домом.
Состав меня удивил не только тем, что в корме есть ягоды (клюква и черника), но тем, что присутствует много витаминов и полезных веществ.
Не стоит бояться "страшных слов" из состава. Я нашла значение этих терминов и описание полезных свойств добавок.
Первое, что бросается в глаза-гуаровая камедь.
Гуаровая камедь – добавка Е412, применяется в пищевой промышленности как стабилизатор, загуститель и вещество, придающее продуктам вязкость.
Гуаровую камедь получают из семян растения Гуар-гороховое дерево.
Регулярное употребление продуктов, содержащих гуаровую камедь, может способствовать уменьшению аппетита, снижению уровня холестерина и жиров, улучшению усвоения кальция, выведению токсинов и бактерий из кишечника, она обеспечивает чувство сытости.
Случаев отравления добавкой Е412 не зафиксировано, поэтому есть основания полагать, что она действительно безвредна.
Тиамина мононитрат - витамин В1.
Пантотенат кальция -
водорастворимый витамин группы В, регулирует функции центральной нервной системы и оказывает детоксицирующее действие.
Пиридоксина гидрохлорид - витамин В6.
Играет большую роль в обмене веществ, участвует в обмене белков и жиров. Принимает участие в процессах кроветворения, влияет на уровень холестерина в сыворотке крови, нормализует функции нервной системы.
Рибофлавин - витамин В2.
Фолиевая кислота - витамин В9.
Фолиевая кислота и зависимые от нее реакции являются фундаментальными для синтеза ДНК и поддержания его целостности. Применение фолиевой кислоты необходимо для клеточного роста и репликации, а также для антимикробной терапии препаратом. Применение фолиевой кислоты способствует выработке особых ферментов, действие которых обеспечивает профилактику появления опухолей.
Биотин - витамин В7.
Является важным элементом, участвующим в росте волос. Необходим для здоровья ногтей, кожи, внутренних органов, нормального протекания множества физиологических процессов.
Анализ: белок 6,0% ; жир 5,0% ; клетчатка 1,5%; влажность 82,0% ; зола 2,0% ; кальций 0,20% ; фосфор 0,16%.
Калорийность: 111 ккал/100г.
Сфотографировать целую консерву не получилось (младшая котейка тут же прибежала и вылакала пол банки бульона - за уши не оттащишь)))
Вот так выглядят кусочки. Они разных размеров, не жесткие, по зубам даже малышам.
Конечно, на каждый день эти консервы не подойдут (виной всему в курс доллара, нам на дневную порцию нужно 360 рублей потратить).
Но раз в недельку побаловать своих любимиц можно и даже нужно))).