Я в общем-то привыкла выбирать подобную технику, основываясь на своих собственных представлениях о бренде. А вот по функционалу конкретную модель выбираю уже исходя из советов консультанта. Вопрос покупки электрической мясорубки назревал давно. От готовых фаршей я отказалась пару лет назад. Для того, чтобы перебить мясо в фарш использовала блендер, но нормально он справлялся только с куриным мясом, а вот если говядина или свинина, то было сложновато. Да и в лубом случае, если целью стоит сделать фарш, то все равно нужна именно мясорубка как ни крути. Бренд Борк мне нравился давно, тем более подруга пользуется мясорубкой этой марки уже пару лет - только нахваливает. Но мне модель, конечно, хотелось поновее. Когда пришла в бутик, то сразу пошла с вопросом к менеджеру, он предложил несколько моделей. Именно на М500 я остановилась благодаря шинковке. Раз уж покупать такой весомый агрегат, то пусть не только фарш, делает, но и овощи шинкует)) Тем более на цене эта дополнительная функция отражалась не критично. Итак, сразу же в день покупки я испробовала ее. В принципе понравилось все:) Она довольно тихо работает, мясо перекручивает быстро, есть удобный реверс. Делала фарш из свинины+говядины. Прекрасно перекрутила, фарш однородный, никаких жилок. Мясорубка удобно разбирается и моется. Сложила я ее обратно тоже без труда, хотя особыми инженерными навыками я не обладаю)) Единственное, что не помешало бы, чтобы например, в корпусе было предусмотрено место для хранения насадок... Хотя тогда бы корпус был очень большой, а это тоже наверно не айс... А так она красивая, крепкий металлический корпус, достаточно небольшая для своей мощности. По поводу шинковки - рада, что взяла эту модель. Для супов и борщей - классная вещь, здорово упрощает жизнь. Овощи шинкуются быстро, аккуратно. В целом я довольна. Если вы привыкли готовить котлеты из домашнего фарша, то именно эта модель - очень неплохой вариант. По ценнику это не очень дешево, но зато она работает на отлично, у меня не трясется стол, когда она крутит, и звук ее тоже не похож на работу перфоратора))