Очередная маска от Andalou. На этот раз с аргановым маслом и голубой глиной. Баночки хватает на один раз (я не обладательница трех подбородков?). Состав очень даже неплохой:
Сок алоэ barbadensis *, hamamelis virginiana (ведьма орешник) *, глицерилстеарат, растительный глицерин, иллит (французская глина), арганино-спиноза (аргановое) масло *, фруктовые стволовые клетки (malus domestsica, солнечный вит) и биоактивный 8 ягодный комплекс *, масло теоброма какао (какао) *, экстракт саликс альба (ива) *, экстракт кислого сибирского кукурузного крахмала, глюконат цинка, экстракт эпилобиума angustifolium (ивовая трава), aspalathus linearis (rooibos), камелия sinensis (белый чай) и гибискус экстракты сабдариффа *, аллантоин, токоферол (витамин Е), пантенол (витамин В5), фенэтиловый спирт, этилгексилглицерин, цитрусовая бергама (бергамот), циннамоум камфора (камфара), мента пиперита (мята) и масла тимуса обыкновенного (тимьяна)
Хоть мята и в конце списка, но ее присутствие ощущается сразу: и по запаху, и по жжению на коже. Ранки на лице щипали. В двух словах: было некомфортно. По текстуре, если сравнивать с предыдущей маской, легче, наносить приятно.
Рекомендации по использованию стандартные:
Равномерно нанесите на чистую и сухую кожу. Избегайте участков вокруг глаз и губ. Оставьте на 10 минут. Полностью смойте под струёй прохладной воды.
Через минут 7-8 кожа успокоилась. Продрежала ее 15 минут. Умываться прохладной водой, согласно инструкции было неприятно. Эффект от маски понравился: тон лица ровный, кожа нежная. Хоть она и очищающая, чуда я не ждала. Но лицо было свежим - это точно. После всех манипуляций нанесла сыворотку.
Мне понравилась "работа" маски, я с удовольствием пользовалась бы ею на регулярной основе, но дискомфорт от мяты убил все желание. Я вообще не очень люблю все эти освежающие пост-эффекты. Если бы не этот момент, то она встала бы на одну полку с моей любимицей.