Опубликовано 14 Август, 2020 - 18:13

неделя или более

Дезодоранты - моя вечная проблема. Половина из них откровенно не спасает, а есть ещё и те, что вредят коже: сушат, забивают поры и пачкают одежду. Потому часто готовишься заплатить колоссальную сумму, лишь бы не страдать. До недавнего момента я и не думала посмотреть в сторону натуральной косметики, но знакомство с Savonry перевернуло всё представление о дезодорантах 🌺

Честно говоря, данную марку я в свободной продаже ни разу не видела. С другой стороны, в Беларуси порой сложно найти российские бренды. Потому, заинтересовавшись продукцией, я отправилась в официальный интернет-магазин. Там можно выбрать всё и даже больше по вполне демократичным ценам. Например, этот дезодорант стоит всего 280 рублей, ровно как и многие другие в масс-маркет.

Удивительно, но пришёл он запакованным в плёнку.

Пластиковая баночка с дозатором не особо отличается от моей родной Белиты, однако такой формат упаковки для спрея подойдёт лучше всего. Его не страшно взять в чемодан или забросить утром в рюкзак, в отличие от духов. Нежная матовая наклейка приятно скользит под пальцами, при этом надписи глянцевые, сделаны тиснением.

Сбоку можно прочесть информацию о продукте.

Натуральный дезодорант эффективно нейтрализует запах пота, уменьшает потоотделение и дарит свежесть, при этом не закупоривая потовые железы.

- Алюмокалиевые квасцы являются отличным натуральным антисептиком и антибактериальным средством;

- пирролидонкарбонат цинка снижает активность сальных желез, нормализует процесс обновления эпителиальных клеток сальных желез;

- эфирное масло мяты освежает, повышает естественные защитные функции кожи, дезодорирует, оказывает легкий охлаждающий эффект;

- гидролат лаванды обладает регенерирующим действием, увлажняет и тонизирует кожу.

Здесь же приведён и состав:

Aqua, Lavandula Angustifolia Flower Water (гидролат лаванды), PotassiumAlum, Polysorbate-20, Betaine (триметилглицин из сахарной свеклы), Panthenol (пантенол), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт череды), Zinc PCA, Mentha Piperita Еssential Oil (эфирное масло мяты), Allantoin.

На первый взгляд идеальный состав. В начале гидролат лаванды и вода, присутствуют пантенол и цинк. Впрочем, и Экоголик не нашёл здесь ничего страшного и опасного, кроме одного компонента.

Полисорбат

Относится ко всем компонентам, начинающимся с Полисорбат-, или Твин-. Например, Твин-80, Полисорбат-20 и т.д. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель.

Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.

Вспоминая боль после того, как на недавно депелированные подмышки попадал обычный дезодорант, я вообще не удивляюсь. Наносить подобное средство на раздраженную кожу в принципе нельзя. Да и любой чистый гидролат будет жечь до слёз. Так что не думаю, что это минус, в остальном состав безупречен.

Дозатор прикрыт пластиковым колпачком, который я уже умудрилась потерять.

Но даже без него дозатор ни разу не выдавал средство от простого нажатия в сумке. Он очень удобный, не выплёвывает спрей, а подаёт легко и ровно, без всяких проблем. К тому же, используя его регулярно, не заметила проблем с забиванием дозатора, что часто бывает в аналогичных баночках.Спрей немного желтоватый, видимо за счёт наличия в нём гидролатов.Запах довольно терпкий, мятный. Никаких искусственных отдушек в спрее нет. Сначала мне показалось, что он перекроет все духи, но удивительным образом именно на коже запах быстро пропадает. Единственное, что остаётся - ощущение свежести, не мешающее наносить духи.

Распылите необходимое количество дезодоранта на чистую сухую кожу. Может использоваться в качестве дезодоранта для ног.

Обратите внимание, что в состав средства входят активные растительные компоненты-гидролат и эфирное масло, в случае аллергической реакции прекратите применение продукта на чувствительных зонах.

Использовать для ног пока не пробовала, не было нужды. Но думаю, что любые неприятные запахи там спрей отобьет без проблем. А вот по прямому назначению он действует идеально. Максимально замедлить потоотделение не получится, но я в принципе не видела дезодорант, который мог бы это сделать. Здесь эффект лёгкий, но он всё равно лучше, чем с другими средствами. Никаких следов на одежде не остаётся, можно спокойно использовать и на чёрных, и на белоснежных вещах. Запах пота блокируется на всё сто, причём минимум на три-четыре часа, я считаю это рекордом. Раньше эффект длился максимум час, а здесь даже после интенсивной тренировки проблем не возникнет. Насчёт раздражений сложно сказать, я в принципе не склонна к ним. На сегодняшний день постепенно отказываюсь от других дезодорантов, и могу однозначно сказать, что ничего не потеряла.

Спрей-дезодорант от Savonry - моё большое открытие. Благодаря нему запах не глушится огромным количеством отдушек, а просто блокируется без возможности появиться. Средство лёгкое, не вызывает раздражений и приятно натурально пахнет, к тому же может использоваться на ногах, а при желании скорее всего даже на всём теле. Однозначно рекомендую попробовать 💕