Люблю овсяную кашу. Удивительно, но и моих детей я никогда не заставляла есть это полезное блюдо — всегда любили, особенно с медом. Часто делаю с добавками — бананы, ягоды, орешки или льняное семя.
Последний год ну никак не могла найти то, что помнила из детства — вкусную овсянку. Такую крупу, которая не пахнет затхлостью и не горчит.
Случайно купила в супермаркете овсяную крупу от Myllyn Paras.
Чистейшие хлопья! Светлые, пахнут натурально. Упакованы без целлофановой пленки, без какого-либо полиэтилена и т.д. в картонную коробку. Возможно из-за этого способа упаковки — по-старинке, крупа не прогоркает, а «дышит».
Для себя, особенно в последнее время, я постоянно делаю из овсяных хлопьев легкий десерт. Кефиром или йогуртом заливаю хлопья, добавляю немного меда, орехи, изюм, льняное семя или еще что-то подобное, что есть под рукой. Настаиваю минут 20-30 и получаю необыкновенно вкусный, а главное очень полезный завтрак/обед/ужин.
И да, каша из этой крупы была тоже идеальна. Я уже давно для себя установила, что геркулес тогда хорош, когда на варку уходит не менее 10 минут.
Эту я варила около 14 минут, затем держала пару минут под крышкой. То, что я и искала.
Именно поэтому мне просто захотелось поделиться информацией с теми, кто ценит качество продуктов.
Позже, в магазине, просмотрела внимательнее весь ассортимент этой марки. Myllyn Paras выпускает целую линейку круп:
- овсяные крупы различных фракций, быстрого и традиционного приготовления, без добавок, без консервантов;
- пшенная крупа;
- 4-х зерновые хлопья изготовлены из цельных зерен ржи, пшеницы, овса, ячменя;
- рисовые;
- гречневые;
- ассорти из гречки и овсянки;
- хлопья из зеленой гречки;
- овсяные отруби;
- овсяные хлопья + отруби (изготовлены из высококачественных цельных зерен овса).
Почему я раньше не видела эту марку?! Оказывается, это просто огромная линия круп и каш. Есть и детская линия «Тигренок», в ней есть несколько видов каш из отборного сырья. Думаю, уж если обычная, для взрослых, каша просто находка, то для детей сырье выбирается еще тщательнее. В этой линии овсянка, гречневая, рисовая, пшенная и ассорти из четырех круп.
Для тех, кто следит за здоровьем и фигурой — овсяные каши «Био-Био» с лактобактериями — продукт диетического профилактического питания. С самыми разными и по-настоящему вкусными добавками. И, что очень удобно, этот вид каш расфасован в пакетики по 40 граммов. Процесс готовки такой каши упрощен до минимума.
На мой вкус из всех круп с добавками «Мюллюн Парас» больше всего понравилась каша «Био-Био» с черникой и молоком. По-моему, в этой линейке есть каша с наполнителем на любой вкус:
- с лесными ягодами (и они именно лесные!)
- с клубникой и молоком (не знаю, земляника или клубника)
- с черникой
- с отрубями без сахара (пакетики по 35 граммов).
В этих кашах ягоды только натуральные, вот что обещает производитель:
Содержание пробиотических лактобактерий: не менее 105 КОЕ/г.
Условия применения: 1 пакетик 1-3 раза в день.
Состав: хлопья овсяные, сахар, ягоды сушеной черники, соль йодированная, комплекс «Био-Био» (хлопья овсяные, пробиотические лактобактерии Enterococcus faecium L-3), ароматизатор ванилин. Продукт содержит глютен, может содержать следы лактозы.
Еще есть такой нюанс: у «Мюллюн Парас» есть даже свое приложение для смартфонов. Можно собирать баллы, копить их и выигрывать призы от разных партнеров компании.
Приглашаешь друзей — получаешь баллы. Видимо, компания идет в ногу со временем и старается быть интересной для своих покупателей. Я тоже скачала приложение.
Советую попробовать любой продукт этой марки. Уверена, что Вы также станете постоянным покупателем, потому что точно оцените качество и ассортимент продукции этого производителя.