Опубликовано 12 Август, 2022 - 12:33

несколько раз

Итак, вот я и посмотрела наконец-то дораму "Пять пальцев". Осилила 30 серий. Она стояла у меня в списке к просмотру очень долго, я даже не помнила, каким же образом она появилась в этом списке. Оказывается, из-за актера Чжи Чан Ука. Он известен любителям дорам по ролям в "Хилере", "Круглосуточном магазине Сэт Бёль" и др. На мой взгляд, это гениальный актёр. Вот сколько я смотрела с ним сериалов, он везде разный, абсолютно. Я даже не понимаю, что это он. Чжи Чан Ук - мастер перевоплощения.

Сериал очень затягивает, за уши не оттащишь. Наверное, сказывается тот факт, что в 90-е годы я залипала на всяких "Санта-Барбарах"!

К сюжету. Богатая семья: мама, папа, сыночек, бабушка. На первый взгляд, всё хорошо. Но копнуть глубже... Одиннадцатилетний сын - талантливый мальчик, пианист, занимается музыкой. Но потому, что так требуют родители. Ведь мама - бывшая пианистка, хочет вырастить из сына более выдающегося музыканта, чем она сама. А отец владеет фирмой по производству фортепьяно. Вот и старается мальчик усиленно. У бабушки проявляются ранние признаки болезни Альцгеймера, и невестка вынуждена заботится о ней, хотя слов благодарности от свекрови не дождаться, впрочем, как и от мужа, который ходит налево. Да ещё и мачеха требует постоянно денег на карманные расходы.

А тут ещё новость. Муж приводит в семью двенадцатилетнего мальчика и говорит, что он его сын. Объявляет его наследником корпорации. А младшего сына исключает из завещания.

Че Ён Ран вынуждена принять пасынка Джи Хо.

После того, как отец представил Ю Джи Хо как старшего сына, Ю Ин-Ха начинает чувствовать угрозу со стороны Ю Джи Хо, у которого большой музыкальный талант. Он ревнует не только отца к новому сыну, но и маму, ведь видит, что она проявляет о нем заботу, не зная, что она полностью фальшива.

Джи Хо, живший ранее с бабушкой в нищете на острове, вечно голодный, испытывает небывалую радость и восхищение, ведь у него появилась семья. Но юный Джи Хо не знает, что он является марионеткой в игре взрослых.

А ещё у него раскрывают талант - абсолютный слух. И ему так нравятся музыкальные инструменты! О, счастье! К тому же он знакомится с девочкой , тоже обожающей фортепьяно, учит её играть на нем. Ин-Ха так же знакомится с этой девочкой, она ему очень нравится.

Девочка Хон Да-ми из бедной семьи. Её отец - глухонемой торговец блинчиками, мама беременна третьим ребенком, а брат уже учится в школе. Кстати, бабушка Ин-Ха (вспомним, что у нее проблемы с головой) ворует в их лавке блинчики. Но узнав, что Да-ми так любит музыку, решает подарить им фортепьяно, которое стоит в подвале их огромного особняка и так, немного по мелочи - кольцо с бриллиантом, вещи своей невестки, сумочки и пр.

У этого старого фортепьяно тоже есть своя история. Это подарок Ён Ран от бывшего возлюбленного, с которым её разлучила мачеха, выдав замуж за более богатого и успешного. Она прячет фортепьяно от мужа в подвале.

На мой взгляд, накопительный эффект от всего этого сработал: Че Ён Ран надоело всё терпеть. Она решает поговорить с мужем, обсудить завещание, так как считает, что законным наследником должен быть её сын Ин-Ха, а не подкидыш с улицы. В разгар ссоры она толкает мужа, тот ударяется об угол стола, теряет сознание. Но вместо того, чтобы спасти его, Ён Ран заметает следы. Кроме того, в этот момент случается в доме пожар, и это срабатывает ей на руку.

Бабушка, испугавшись пожара, убегает, зовя на помощь глухонемого продавца блинчиков. Тот бросается в горящее здание. И погибает, закрывая собой Ин-Ха. Джи Хо спасает Ён Ран, перепутав его в дыму со своим сыном.

И это только начало. А дальше...

Дальше интриги, коварство, много слёз, соперничество между братьями и раскрытие тайн.

Дораму можно условно разделить на три части:

1. Детство.

2. Соперничество между братьями-музыкантами.

3. Месть и возмездие.

Мои эмоции. Честно признаюсь, я сопереживала всем. Я понимала каждого. Актёры играют так, что заставляют плакать. Мне было жаль каждого героя. Хотя я понимала, что это неправильно, это неверно, но мотив был ясен. Их душевные переживания я чувствовала сама.

Рекомендую всем, кто любит мелодрамы и мыльные оперы.

Эта дорама вышла в 2012 году. С ней были связаны некоторые скандалы из-за сценария и актерского состава. Но это, так сказать, к слову.

Достоинства
  • Драматично
  • Игра актеров
  • Музыка
  • О музыкантах
  • Слезливо
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Затянуто
NataliaILрекомендует