Опубликовано 14 Сентябрь, 2013 - 17:56

Оливковое мыло "Douzenis" я купила, потому что оно пахнет оливковым маслом. В магазине "Южный двор" оставался последний кусок за 63 рубля.

Состав напоминает так называемое кастильское мыло. Но в отличие от кастильского добавлено какое-то количесттво соли. Кастильское мыло "зреет "около полугода, а у этого мыла был срок на упаковке: дата производства 09.2011, срок годности 3 года. Оно твердое.

Указанный состав: оливковое масло, соль, вода. По-английски написано: saponified olive oil, water, salt.

Кастильское мыло получают омылением масел с помощью щелочи. (Исходя из рецептов, найденных в интернете -- гидроксид натрия NaOH получения для твердого мыла.) В оливковом масле есть неомыляемые фракции. Так что в таком мыле есть полезные вещества, присущие оливковому маслу.

(Щелочи -- едкие вещества, требуют осторожности в обращении и разумного количество, чтобы не вызвать раздражения и т.п., Однако, думаю (логично), готовое оливковое мыло действуе более мягко.)

Мне иногда и раньше встречались, и сейчас встречаются иногда оливковые мыла, настоящие, с оливковым маслом, и нравились больше, чем другие, своей натуральностью. Стоят они дороже, чем Douzenis.

В отличие от других мыл, от этого мыла нет сильных запахов щелочей или солей жирных кислот.

Попробовала им мыть голову. Способ один (чтобы волосы не путались): в тазике с водой помылить мыло. Способ два: мылить голову волосы. При втором способе волосы очищаются лучше, расхоодуется больше мыла, но густая и длинная шевелюра путается и местами подсушивается. Нужен кондиционер для разглаживания и облегчения расчесывания. (Например, натуральный бальзам-кондиционер -- кисель.)

Фотографии мыла в упаковке.

Хотелось бы, чтобы такое мыло было доступным и по цене, и по местам продажи.

canzoneрекомендует