♥♥♥ Здравствуйте, дорогие гости! ♥♥♥
Сегодня я Вам покажу десертное мыло, которое заставляет облизнуться. А так же поделюсь своими мыслями, по поводу приготовления такой сладости.
☆★☆ Давайте знакомиться! Фруктовая корзинка ☆★☆
Приобрести можно в интернет-магазине. Так же можно поискать мыло и в магазинах Вашего города.
Цена – 146 рублей. Я не считаю, что эта большая сумма. Поднять себе настроение каждый сможет, при этом сильно не тратясь.
Из чего варили наше мыло?
Состав: вода, пальмат натрия, растительный глицерин, сорбитол, кокоат натрия (омыленная фракция кокосового и пальмового масел), хлорид натрия (соль), кокосовая кислота; масла (жожоба, виноградной косточки, примулы вечерней, абрикоса, зародышей пшеницы), смесь душистых веществ, пищевой краситель.
Что понадобится для тех, кто только планирует сварить первое мыло?
Если Вы хотите десертное мыло, Вам не обойтись без:
- формочки для кексов, можно купить в Фикс Прайсе;
- формочки для фруктов, можно купить практически везде.
Материалы для мыла:
- две основы (белая и прозрачная);
- спирт;
- краситель, лучше не пищевой;
- отдушка на Ваш вкус;
- масла, что бы мыло, не сушило кожу;
- мерный стаканчик, нож и 2-3 маленьких кружечки;
Измеряем наш десерт:
- длина без фруктов 3,3 см;
- длина с фруктами 4 см;
- ширина 5 и 7,8 см.
Мыло дополнительно было упаковано в подарочный пакетик.
Понравилась идея того, что мыло стоит на кексовой бумаге. Это придает ему еще больше правдоподобности.
☆★☆ Внешний вид и Запах фруктовой корзинки ☆★☆
Вид десерта поражает! Это очень вкусно и соблазнительно.
А Вы знали, если смотреть долго на вкусняшку, мозг подаст сигнал о том, что Вы сыты и тем самым поднимается настроение. Как будто Вы скушали шоколадку.
Мыло состоит из нескольких слоев:
- нижний слой ярко зеленый, матовой;
- следующий слой белый, матовый;
- прозрачный слой служит закрепителем для небольших кусочков мармелада;
- фруктики так же держатся на прозрачном слое.
А сейчас я Вам расскажу, как сделать мыло самостоятельно!
1 Шаг – Заготовка
Нам с Вами обязательно понадобится формочка для кексов и для фруктов.
А так же 100 г белой и 20 г прозрачной основы.
2 Шаг – Готовим основу фруктов
Для фруктов нам понадобится 20-30 г белой основы. Разделяем на 3 части, смотрим какой фруктик у Вас в формочке больше.
Расплавляем основу для первого фрукта, добавляем любимое масло, краситель и отдушку, перемешиваем.
Сбрызгиваем формочку спиртом, заливает основу в формочку и еще раз сбрызгиваем.
Повторяем и заливаем еще две формочки с разными фруктами, краситель добавляем в цвет фруктам.
После ставим в морозилку формочки залитые основой.
3 Шаг – Готовим основу для слоев
Берем 70-80 г белой основы. Разделяем ее на две не равных части. Большую часть 50 г окрашиваем в цветной краситель, добавляем масло и отдушку.
Сбрызгиваем формочку для кексов спиртом, заливаем и снова сбрызгиваем.
Ставим в морозилку. После того, как на поверхности первого слоя образуется твердая пленочка, мы заливаем уже белую основу. При этом первый слой мы аккуратно иголочкой повреждаем (рисует полосы). Не забываем каждый слой сбрызгивать спиртом.
После того, как на втором слое образуется пленочка, мы подготавливаем прозрачный слой, фрукты и мармелад.
Как готовить мармелад?
Если у Вас осталась цветная основа с первого слоя. Просто возьмите ее и неаккуратно порежьте.
Фрукты и мармелад обильно сбрызгиваем спиртом.
Второй слой мыла повреждаем иголочкой, сбрызгиваем, заливаем прозрачной основой и начинаем размещать фрукты и мармелад. После сбрызгиваем спиртом и ставим в морозилку.
Как можно видеть, готовить мыло не сложно.
Чем будет пахнуть Ваш десерт, зависит только от Вашего вкуса.
А мое мыло пахнет фруктовыми конфетками. Запах очень вкусный и свежий.
☆★☆ Мыло ручной работы фруктовая корзинка. Мои впечатления! ☆★☆
В итоге могу сказать, что я полностью довольна мылом!
- приятно пахнет;
- красивое;
- отлично мылится;
- хорошо очищает кожу;
- не сушит кожу;
- немного увлажняет.
Как можно понять, я приобрела не только интерьер в свою комнату, но и отличного очистителя моих ручек.
Мыло можно просушить и любоваться им дальше.
Большим достоинством этой красоты является то, что слой мыла не мигрируют!
Мой десерт как был соблазнительным, таким и остался!
Прекрасная работа и все это за небольшую плату.
♥♥♥ С Вами Христина! Тепла Вашему дому! ♥♥♥
Мыло ручной работы ChocoLatte Мыльное ассорти/пирожное Арбуз - отзыв!
Сайт TIDAM.RU интернет магазин натуральной косметики и детской одежды - отзыв!
Мыло ручной работы ChocoLatte Мыльное ассорти АПЕЛЬСИН И КОРИЦА ДЕСЕРТ - отзыв!
Эко-свеча ручной работы Aromatte RAFAELLO со стружкой мякоти кокоса и ванилью - отзыв!