Опубликовано 26 Июнь, 2015 - 13:43

Доброго времени суток!

Сегодня снова буду рассказывать о натуральном мыле. На этот раз это мыло "Chocolatier" с натуральным шоколадом для сухой и нормальной кожи.

Место покупки: ИМ "Клеона", ссылка на мыло

Цена:230 рублей

Вес: 80г

УПАКОВКА

Мыло упаковано в полиэтиленовую пленку. Оформление оригинальное, мыло может стать небольшим подарком.

СОСТАВ

Натуральный состав с кучей полезностей, даже витамин Е добавлен.

омыленная смесь пальмоядрового, кокосового, оливкового, миндального, рапсового масел и масла какао, глицерин, родниковая вода, какао-порошок, какао масло, сухие сливки, сахар, лимонная кислота, витамин Е.

ЦВЕТ/ЗАПАХ/ ПЕНООБРАЗОВАНИЕ

Внешне мыло выглядит оригинально и красиво. Это брусок кремового оттенка с коричневыми разводами.

Запах отдельная тема. Шоколадные запахи у меня любит муж (я к ним равнодушна, вот кофейные люблю), поэтому я время от времени покупаю натуральное мыло с шоколадом от разных производителей. По своему опыту могу сказать, что ни одно из них не имело ярко выраженный аромат шоколада. Можно уловить слабый аромат горького шоколада, если размылить брусочек.

Так как производитель все же обещает на сайте "сладкий аромат шоколада", я считаю нужным снять одну звездочку. Хотя, повторюсь, чуда я не ждала, мне важнее натуральный состав, чем вкусные отдушки.

Пенообразование у мыла отличное. Пена густая и нежная, не оседает. Само мыло храню в мыльнице с отверстиями, оно не раскисает.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Нежное косметическое мыло с натуральным шоколадом для нормальной, сухой и увядающей кожи. Бережно очищает. Сохраняет водный баланс кожи. Масло какао создает на поверхности кожи тонкую дышащую пленку, которая надежно сохраняет кожу от пересыхания и позволяет избежать ощущения сухости и дискомфорта.

У меня жирный тип кожи, поэтому для лица я мыло не использовала, но судя по воздействию на кожу тела, оно очень мягкое и стягивать кожу после него не будет.

Использовала мыло для тела.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мыло отлично пенится, нежная пена напомнила мне крымское натуральное мыло. От намыливания мочалка становится коричневой, но после промывания водой следов не остается.

Очищает отлично, кожу не сушит и не стягивает. Дополнительные увлажняющие средства мне после мытья этим мылом не нужны.

Считаю, что очень актуально для применения летом, так как в составе есть масло какао и кокосовое, они способствуют получению ровного загара, увлажняют и питают кожу. Эти масла я использую на пляже вместо солнцезащитных средств (но не в самый разгар жары, конечно, у них низкий фактор защиты).

ВЫВОД

Мыло могу рекомендовать для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Все свои обещания оно выполняет, кроме запаха. Рекомендую!

Другие отзывы на средства от "Клеоны"

_Гармония_рекомендует
26.06.2015
Красивое мыльце и состав отличный! 😉
26.06.2015
интерсное мыло, у меня как раз чувствительная кожа
26.06.2015
У Клеоны только детское пока покупала.
26.06.2015
Хороший состав. Натур-натур прям)
Выглядит вполне вкусно!)
26.06.2015
Никак я не созрею на заказ в Клеона!
ой, какое красивущее!
26.06.2015
Отличное мылко! ❤️ я люблю ароматы шоколада! И для сухой кожи подходит!
26.06.2015
А я люблю запах шоколада, а вот кофейные, наоборот, не очень. Но хотелось бы более выраженного запаха 😊
26.06.2015
На вид мне очень понравилось
Но Клеону не очень люблю, может на нее аллергия у меня
26.06.2015
Красота! Мне должно понравиться! Спасибо за отзыв!
26.06.2015
так как в составе есть масло какао и кокосовое
Ну, строго говоря, в составе только какао масло. Остальные масла - омыленные, т.е. обработанные щелочью и то, что вышло в итоге несколько не соответствует по свойствам самим маслам.
26.06.2015
Что запах не сильно шоколадный для меня наоборот плюс!
26.06.2015
Мне пока не попалось ни одного натурального мыла с сильным ароматом, немного горюю...
26.06.2015
Мыло у Клеоны хорошее,я уже много видов попробовала. Обязательно возьму и такое на пробу.
какое хорошенькое)
вкусное мыльце!
мыло очень красивое
я твердо убеждена, что у Клеоны одни из самых лучших натуральных мыл, сколько я ни брала - все были классными
26.06.2015
Не для меня, у меня очень жирная кожа....
26.06.2015
Выглядит привлекательно,жаль аромат не чёткий 😏
26.06.2015
Пользовалась мылом "Ламинария" от этого производителя. Аромат, кстати , тоже не яркий, но это даже понравилось. Мыло ОЧЕНЬ экономичным оказалось, чему я была приятно удивлена.
26.06.2015
Мне тоже всякие твердые мыльца нравятся, но у Клеоны еще не пробовала.
26.06.2015
я и шоколадные, и кофейные ароматы люблю, но вот больше зимой, летом цитрусов охота
26.06.2015
Состав мыла и пена замечательные, с радостью такое приобрету, моему типу кожи оно отлично подойдет по всем параметрам 😊
Можно попробовать)
27.06.2015
Полюбовалась мыльцем, но мне, к сожалению не подойдет по типу кожи...
27.06.2015
Нежное мыльце такое, еще ис шоколадом) 😇
я бы таким соблазнилась 😊
28.06.2015
оригинально смотрится, аромат кофе я люблю 😊
Отличное мыльце ❤️
29.06.2015
какое приятное мыло, пенное такое 😊
29.06.2015
Хороший состав у него,таким умываться одно удовольствие 😊
30.06.2015
какое душистое мыло 😊
30.06.2015
Очень вкусно выглядит мыло 😊
какое красивое мыльце!=)
01.07.2015
Состав очень хороший!Моей чувствительной коже должно подойти.
Похоже очень достойное мыло
03.07.2015
Все откладываю знакомство с этой маркой (
Красивое какое!
04.07.2015