Мышь компьютерная Microsoft wireless mobile mouse 1000 является беспроводной, оптической. Тип - радио. Для того, чтобы мышь начала работу, в разъем системного блока или ноутбука вставляется мини-устройство, принимающее сигнал от мышки - все организуется очень просто. Это мини-устройство идет в комплекте с мышью.
Я хорошо отношусь и к проводным мышкам, мне не мешает провод, но для тех, у кого этих проводов очень много одновременно или ограниченное пространство на столе - вариант неплохой.
Использую ее по работе очень активно уже год.
Мышь очень легкая, весит всего 82 грамма без батареи.
За время использования ничего не сломалось, не отвалилось. Однажды мышь упала со стола, но не осталось ни царапины, только выпала крышка, закрывающая батарею, но легко была вставлена на место.
Изначально было опасение, что так как мышь на батарейке, то придется каждый месяц озадачиваться ее заменой. При постоянной работе в 40 часов в неделю батарейка села лишь через полгода. Я считаю, это внушительный показатель при заданных условиях. При этом мышь всегда была во включенном состоянии.
Имеет простой дизайн, удобно сидит в руке, колесико идет легко в любую сторону, не заедает. На колесике имеются зазубрины, за которые удобно подцеплять ногтем при необходимости, ну и вообще они не позволяют пальцу скользить.
Есть кнопка включения / выключения - двигается без проблем, при этом достаточно фиксируется, чтоб не переключиться самостоятельно. Во включенном состоянии горит красный свет. Когда мышь просто лежит на поверхности, красного света от нее не видно (только если ее приподнять).
Батарейка нужна одна АА, самая обычная пальчиковая, что удобно, так как они продаются на каждом шагу.
По бокам мыши имеются вставки в виде глянца. Это добавляет ее виду стиля.
Мой монитор подключен к ноутбуку, и мышь за секунду переключается с экрана на экран, не зависает.
Подсветки клавиш нет. Индикатора разряда батареи нет. Мышь не игровая, в игры не играю, не знаю, как поведет себя в них, но с повседневными рабочими задачами справляется отлично. Моментальный отклик. Сеть не теряет.
Использую на гладком столе без коврика.
Купить мышь можно в интернет-магазинах. Где-то ее уже нет в наличии, например в М Видео. Но я думаю, что ее собратья других моделей и более новых серий не будут хуже.
Однозначно рекомендую данную мышь! Отлично работает, не вызвала никаких нареканий за долгое время службы.
Мышь компьютерная беспроводная майкрософт wireless 1000 отзывы от меня получает отличные!