Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 17:55

Всем большой привет!

Больше всего в уходе за кожей лица я люблю использовать различные маски, поскольку эффект от маски всегда можно оценить практически сразу. Это не первая моя альгинатная маска, поэтому навык использования подобных продуктов у меня уже есть. Предлагаю сегодня вместе со мной оценить результат от использования HYDRATING EXPERT – увлажняющей маски с алое.

Приступим!

Упаковка:

Маска представлена в пакете на зип-застежке, а все потому, что одной такой маски хватит на 5 применений. Внутри пакета сухой порошок, запаха не имеет, зато имеет мятный окрас.

Застежка работает отлично, у меня воздух и влага (храню маску в ванной) не проникают в пакет.

После вскрытия упаковки маску необходимо использовать за 12 месяцев. А вообще с даты производства она пригодна к использованию 2 года.

Цена: 990 рублей

Объем: 100 гр

Что в составе:

Diatomaceous Earth, Calcium sulfate, Algin, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Aloe barbadensis leaf extract.

Как использовать:

Использование альгинатной маски - это целый ритуал, к нему нельзя подходить в спешке. Нежно понимать, что для такого вида масок следует выделить определенное количество времени и по возможности находиться в спокойствии, например, лежать.

Для начала следует отмерить нужное количество порошка для 1 применения и высыпать его в емкость. У меня это 2 столовые ложки без горки.

Далее я добавляю 4 столовых ложки холодной воды и смешиваю все до однородной консистенции. Честно, я пыталась несколько раз размешать так, чтобы не осталось комочков, но у меня не выходит. Поэтому оставляю консистенцию, как есть, чтобы она не застыла прямо в миске.

Быстро-быстро наношу маску на лицо. В начале она довольно жидкая и стекает с лица, но затем полностью застывает за считанные секунды. Стараюсь распределять равномерно, насколько это возможно.

Оставляю все на 20 минут на коже, а затем снимаю одним пластом, начиная с подбородка по направлению ко лбу.

Готово!

После применения альгинатной маски не нудно умываться. Можно сразу нанести основной уход.

Что обещает производитель, и что мы имеем

Я могу оценить:

интенсивно увлажняет кожу, регулирует водный баланс клеток

Все верно. Первое, что бросается в глаза – влажная кожа сразу после снятия маски. Она не просто увлажненная, она прям сырая, поэтому я даже могу слегка ее помассировать до полного впитывания влаги. После использования маски кожа на лице становится очень мягонькой, прямо-таки бархатной. На ощупь мега приятно! Увлажнение однозначно есть, а в совокупности с дневным кремом получается отличный результат.

Я использовала эту маску 1-2 раза в неделю, не чаще.

успокаивает и снимает раздражение

Согласна! После использования маски тон кожи заметно выровнялся, ушла явная краснота. Причем я замечаю этот эффект после каждого использования маски. Хочу заметить, что на воспаления акне маска не повлияла и на них краснота осталась, маска влияет именно на обычную здоровую кожу без воспалений. Кстати, моя кожа на фото ДО находится в довольно стрессовом состоянии после загара, она красноватая как раз поэтому. Маска отлично и в короткие сроки справилась, теперь нельзя сказать, что я весь день провела на улице и от этого красная как помидор.

Я не могу оценить:

стимулирует клеточный обмен, насыщает кожу витаминами и минералами

Подведем итоги:

Увлажнение кожи. Оно есть, а если использовать эту маску с сывороткой в объединении, то эффект будет еще круче. Вообще я люблю использовать такие маски в выходной день, когда можно нанести маску, спокойно подождать необходимое количество времени – увидеть в конце результат и остаться довольной. Хотя и для важного мероприятия я бы ее посоветовала. За несколько часов до события нанести маску, а уже после нее и уходовых средств приступать к макияжу. Что мне еще понравилось – результат от маски держится не один день, а хотя бы парочку, т.е. кожа остается такой же напитанной и на следующее утро.

Снятие раздражения. Есть! Я прям даже рада, честно, не ждала такого эффекта, когда использовала маску впервые, я хотела лишь качественного увлажнения кожи. но по результату получила еще и быстрое снятие раздражения с кожи, практически полное отсутствие покраснения. По этому показателю я очень довольна результатом.

Удобство использования. Тут я не очень довольна, если оценивать то, как наносить маску. Возможно я еще что-то неверно смешала или недостаточно интенсивно помешивала смесь, но комочки и то, как маска стекает в первые минуты мне кажется не совсем удобным. В первый раз я вообще вся обляпалась, и одежду испачкала и раковину, над которой наносила маску и даже на зеркало попало! Далее я была значительно аккуратнее и лишь немного могла испачкать майку или вовсе не испачкать ничего 😊 Удобство использования я бы оценила на 4, главное, что на итоговых свойствах маски это никак не сказывается!

СОВЕТУЮ ЛИ Я?

В качестве вариант для увлажнения кожи я однозначно могу посоветовать эту маску, как успокаивающую маску тоже советую – результат на лицо! После использования получается мягкая и гладкая кожа, которая выглядит ровной и здоровой. На мой вкус она даже не нуждается в нанесении тонального крема 😂 самое главное приноровиться с нанесения и суметь быстро и хорошо размешать маску, тогда и результат порадует.

Ставлю 5 баллов из 5 и могу рекомендовать к покупке.

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он оказался для вас полезным!

polozonaketрекомендует