Когда у нас рос первый ребенок мы не могли позволить себе разнообразные игрушки для сыночка по финансовым причинам. Но когда ожидали второго, я загорелась запасанием детского приданого. Изучала интернет, расспрашивала подруг и пришла к выводу, что мобиль (музыкальная - карусель) будет нам нужен. Как то раз я поделилась этой мыслью со своей бабушкой и она выказала желание сделать правнуку самый первый подарок...
Музыкальная карусель (мобиль) "Капитошка"
Довольная бабуля принесла на выписку яркую коробку. Особенно она гордилась тем, что смогла найти карусель российского производства. Наивная старушка, обманулась русскоязычным названием, а прочитать информацию напечатанную мелким шрифтом на небольшой наклейке она не догадалось. Разочаровывать бабушку не стали, решили попробовать эту игрушку, как -никак она уже есть.
Неприятные сюрпризы продолжились с самого начала распаковки. Вместо ожидаемого белого цвета изображенного на коробке, нам досталась желтая карусель. Так же не порадовали капроновые шнурки, которыми нужно было самостоятельно привязать лошадки - погремушки к крестовине. Шнурочки оказались слишком скользкие и постоянно развязывались.
Сначала порадовал механизм в виде большого зажима (4), который крепит карусель к спинке кроватки. Он хорошо регулируется по ширине , но со временем расслабилась резьба на затягивающей гайке (3) и стала слетать если слишком сильно затягивать. Теперь приходится очень аккуратно заворачивать. Следующим проблемным местом оказался бинт (2), который отвечает за наклон конструкции. Он быстро расслабился и вся карусель стала постоянно сваливаться на малыша. Вручил нас супер клей, который нанесли на поверхность винта, после высыхания она стала шероховатой и уже не скользила. Еще эту конструкцию можно разъединить чуть выше этого винта (отмечено 1), к этому узлу претензий не было.
Так же во время эксплуатации нашлись и другие дефекты. Крючок, которым закреплялся музыкальный блок к штанге сначала некрепко держал, а затем совсем сломался. При этом штанга с игрушками свалилась на малыша и напугала его. Это место мы починили заменив старый сломанный крючок на обыкновенную пластиковую стяжку , которая оказалась намного крепче и безопаснее , хотя конструкция перестала сниматься.
Музыкальный блок у этой карусели механический. Его нужно заводить в ручную, завода хватает на несколько минут. Порадовала приятная мелодия, которая не надоедает при постоянном прослушивании.
Игрушки: мячик и четыре полые лошадки - погремушки, кажутся не очень тяжелыми, но когда эта конструкция упала на маленького, я поняла, что игрушки для подвесок должны быть легкими и мягкими. После этого случая самостоятельно заменила игрушки на безопасных шитых зверюшек.
После ручной доработки стал более- менее безопасным. Показала друзьям, ждущим ребенка, согласились взять попользоваться. Но до них он уже не дойдет, так как мы умудрились сломать крепление - петлю у музыкального блока.
О цене. На коробке было написано 1200 рублей. Мою бабушку явно развели. За эти деньги можно было бы купить карусель лучшего качества. Сама видела в магазинах аналогичные карусели за 600 - 800 рублей.
Требует аккуратного обращения. Может использоваться только взрослыми. Семьям где есть старший ребенок, который будет подходить к детской кроватке точно не подойдет.
Достоинства
Не нужны батарейки.
Подходит для кроваток с широкими и узкими бортами.
По такому же принципу сделан и наш мобиль, но другой фирмы, собираюсь написать отзыв, но куда-то утащила старшая деталь, всё вертится вокруг того мобиля. Ваш не в Китае сделан?