Опубликовано 16 Июль, 2024 - 17:59

несколько раз

Мероприятие на природе "нарисовалось" совершенно неожиданно. Мало того, планировался шашлык на шампурах, а тут дети захотели крыльев и... конечно же решётки под рукой не оказалось. В виду отсутствия времени для длительной подготовки, у меня была только одна попытка для приобретения решётки для гриля в магазине, находящемся в шаговой доступности. Именно там, без особого выбора, был приобретена решётка гриль глубокая от компании Royal Grill made in China, по цене 650 руб.

Даже глядя на неё невооружённым взглядом, видно, что особой прочностью она не обладает, но в целом выполнена аккуратно. Весь функционал присутствует, - удобная ручка из дерева, замок на верхнюю решётку. Материал решётки достаточно хлипкий и при наличии у Вас больших кусков мяса, надо быть готовым к некоторой деформации металлических прутиков. Но развалиться, не развалиться конечно.

И ещё меня очень умилили две маленькие "как бы силиконовые" пимпочки, одетые на выступы решётки. "Ведь они же сгорят при первом нагревании!", - подумал я. И они, конечно же сгорели. Ещё до начальной готовности мяса, при первой же жарке! Немой вопрос, - зачем они? Будем считать, что транспортировочные заглушки. Вероятно так и есть. 😅

Итог. Мясо на решётке пожарить можно. Мясо тяжёлое, крупно кусковое, может привести к деформации прутьев. В целом конструкция выполнила свои функции и с поставленной задачей справилась.

Достоинства
  • Удобная, деревянная ручка
Недостатки
  • Очень хлипкая конструкция
papaрекомендует
16.07.2024
Одноразовые решетки, называется «купи и выкинь». У моего отца шампура с советского времени до сих пор живы. Сейчас делают на масс-маркет
16.07.2024
Совершенно верно!
17.07.2024
Ох, сразу захотелось на дачу и приготовить шашлычок... А вообще тоже один раз вынуждено купили подобную одноразовую решетку, зимой, когда вдруг захотелось шашлыка: приехали на природу, раскопали сугроб, приготовили шашлык и выбросили решетку. Зато поели вкусного мяса! 😉
17.07.2024
Цель оправдывает средства 👍
27.07.2024
У меня на дачи штук 3 разных. И пора прикупить новую.
27.07.2024
Наверное😉