Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 21:22

неделя или более
    95 грн

Я уже ранее писала, что для демакияжа глаз предпочитаю жирные текстуры - молочко, сливки и все такое. Но еще осенью впервые сделала ламинирование ресниц и мастер посоветовала перейти на мицеллярную воду, так как жирные текстуры сокращают длительность эффекта от процедуры.

Мицеллярная вода Elfa Pharm Sensi Med Micellar Water

Название: Мицеллярная вода Elfa Pharm Sensi Med Micellar Water

Назначение: демакияж, очищение

Классификация: лечебная

Тип кожи: чувствительная

Сделано в: Польша

Объем: 200ml

Цена: 95 грн

Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Glycerin, Hexylene Glycol, Poloxamer 184, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Lactic Аcid, Benzyl Alcohol,Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Упаковка совершенно обычная, как для мицеллярной воды. Это простая бутылка на 200 мл из плотного прозрачного пластика.

Выполнено все в очень нежных мятно-розовых тонах. На бутылке есть наклейка со множеством разнообразной информации мелким шрифтом тут и обещания производителя, способ применения, состав и т.д.. Вся информация на украинском и русском языках.

Дозатор удобный, не нужно ничего откручивать, достаточно нажать на колпачок.

Цвет мицеллярной воды голубой полупрозрачный. Но это заметно только в бутылке, когда средства много, на ватном диске голубого цвета не заметно.

Консистенция жидкая, как вода.

Запах лично мне приятный. Мне ничего знакомого не напоминает, это похоже на запах парфюма унисекс, ни сладко, ни резко.

Способ применения:

смочить раствором косметический тампон и легкими массажными движениями очистить кожу лица, глаз и губ. Не требует смывания водой. Использовать утром и/или вечером.

Начну с того, что хотя производитель говорит, что мицеллярная вода не требует смывания, но я смываю всегда.

Когда например хочу смыть только помаду, то без воды вообще никак. На губах остается гадкий горький привкус. Поэтому сразу же после мицеллярки я умываюсь своей обычной умывалкой.

А в остальном все как советует производитель. Беру ватный диск и аккуратно снимаю макияж.

Но если с другой мицеллярной водой от La Roche Posay, достаточно приложить ватный диск к глазам и тушь прям растворялась от одного прикосновения.

Но с этой мицелляркой совершенно не так.

Что бы смыть макияж с глаз, особенно тушь, особенно водостойкую, нужно очень хорошо смочить ватный диск мицеллярной водой и приложить к векам и выждать секунд 10-15. А потом уже начинать снимать макияж. Вот тогда, тушь снимается хорошо, ведь за эти 10-15 секунд мицеллярка начинает растворять макияж.

А вот тени, глиттер с век снимается нормально.

Так же тональный крем, бб-крем, румяна и все остальное с кожи снимается хорошо и без проблем.

Самая большая проблема для этого средства - смыть макияж с ресниц и межресничного пространства. Если с тушью еще можно разобраться, если дольше подержать ватный диск со средством на ресныцах. То со стрелками беда, ну никак мицеллярка не вымывает пигмент с межресничного пространства. Особенно огромная проблема смыть карандаш Master Drama от Maybelline.

Стойкую матовую жидкую помаду тоже смывает отнюдь не одним движением. Но я думаю для снятия такого стоит использовать гидрофильное масло или двухфазное средство.

После себя мицелярная вода не оставляет ни пленки или других неприятных ощущений, кроме как горького вкуса на губах о чем я уже писала.

Во время смывания на коже не вызывает никаких неприятных ощущений, ни жжения, ни покалывания и т.д.

Подведу небольшой итог:

• мицеллярная вода имеет не раздражающий интересный запах
  • удобный дозатор
  • подходит для чувствительной кожи
  • не раздражает
  • без спирта
  • подходит для демакияжа и глаз, и губ, и лица
  • с кожи лица и век снимает макияж без проблем
  • самый большой минус - сложности со смыванием туши с ресниц
  • второй огромный минус - с межресничного пространства нереально смыть макияж

Поэтому эту мицеллярную воду больше не возьму и советовать не стану, уверена, что за эту же цену можно найти что то более достойное.

Еще мои отзывы о средствах для демакияжа:

1. Демакияж лица 3в1 Оливковое масло и Цветы лотоса Зеленая Аптека
  2. Косметические сливки "Миндальное масло и Хлопок" Зеленая Аптека
  3. Молочко для демакияжа Рисовое молочко и масло облепихи Зеленая Аптека
  4. Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Очищение для жирной проблемной кожи

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был полезен!

Веселка_Mне рекомендует
17.02.2019
Нуууу, уж если тушь не смывает, то и не нужна сто лет такая мицеллярка 😕
А я гидрофилками привыкла всё смывать)
17.02.2019
После того, как у меня отношения с кремом данной серии не сложились я забила на эту марку 😕 Впрочем, если не снимает тушь, то это мимо в любом случае 😁
17.02.2019
да, я помню тот отзыв, поэтому уже и не смотрю в сторону этой линейки