Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 13:13

Добрый день, дорогие читатели! В этом отзыве я расскажу о своем опыте использования шампуня "Восстановление волос" от китайского бренда Manzhitang. Этот шампунь предназначен для лечения демодекоза, но может применяться и для лечения здоровых волос и кожи головы. У меня нет демодекоза, но моя кожа головы очень чувствительна и капризна. Многие шампуни вызывают сильный зуд кожи головы и раздражение. Поэтому мне не так-то просто подобрать подходящий шампунь. Зуд и раздражение кожи головы, как правило, зачастую бывают вызваны наличием силиконов, агрессивных веществ в составе шампуня, которые способствует раздражению кожи головы и зуду. Поэтому очень важно подобрать подходящий шампунь с более-менее адекватным и невредным составом.

Итак, этот шампунь я решила попробовать, начитавших положительных отзывов.

Заказала я шампунь на сайте www. [ссылка]. Шампунь стоит 1395 руб. за 250 мл. Плюс еще почтовая пересылка из Владивостока до Краснодарского края составила 450 руб. Таким образом, шампунь мне обошелся примерно в 1 700 руб. Я использовала уже два флакона шампуня, поэтому могу смело делиться впечатлениями о его использовании.

Обещания производителя:

Замечательный шампунь нашей фирменной VIP-линии косметики «Manzhitang» для проблемной кожи на основе традиционных китайских рецептов.
Уникальное средство для борьбы с демодекозом головы, уничтожения паразитов на коже головы и волосах. Устраняет перхоть, зуд кожи головы, предотвращает выпадение волос, их ломкость и сухость. Останавливает старение волос, омолаживает, возвращает волосам здоровый вид.
Укрепляет волосы, делает их блестящими и шелковистыми, регулирует жировой и водный баланс.
Восстанавливает натуральный окрас и естественную силу волос.
Для мужчин и женщин, для любых типов волос.

Состав шампуня:

Производитель указывает на наличие в составе шампуня экстрактов множества трав.

Однако, состав шампуня указан не полностью. На коробке, в которую был упакован флакон шампуня, состав и прочая информация указаны только на китайском языке, перевода на русский язык состава и прочей информации нет. В связи с этим нет информации о других ингредиентах, входящих в состав шампуня, помимо экстрактов трав.

Консистенция, аромат:

Консистенция у шампуня очень жидкая из-за чего шампунь очень сложно удерживать в руках, шампунь жидкий практически как вода. Пенообразование у шампуня не очень выраженное, из-за чего необходимо затрачивать больше шампуня, чем обычно. Нужно сказать, что мой флакон шампуня закончился достаточно быстро. Примерно за три недели. По этой причине шампунь обходится достаточно дорого. Так как его хватает ненадолго.

На дне флакона виден осадок. Думаю, что этот осадок дают экстракты трав, входящие в состав шампуня.

Аромат у шампуня своеобразный: травяной. Аромат напоминает аромат каких-то кореньев и ягод.

Мое впечатление от использования:

Перед использованием этого шампуня я сделала пилинг кожи головы пилингом DXD- de Luxe, для того, чтобы освободиться от остатков ранее применяемых уходовых средств, тем более, что раньше я применяла шампуни с силиконами. Шампунь хорошо промывает волос у корней. Волос на ощупь становится очень чистым и гладким. Но по длине волос шампунь немного сушит волос, поэтому использование бальзама обязательно. Хотя первый раз я волос помыла шампунем без кондиционера и после высыхания волос в целом достаточно легко расчесывался. Все же лучше применять кондиционер, так как волос по длине остается достаточно сухим.

Вместе с шампунеvd я использую восстанавливающе - увлажняющий кондиционер Moroccanoil. Вместе они дают хороший эффектт. Конечно, в будущем я бы хотела попробовать этот шампунь вместе с кондиционером Маджитанг той же линейки.

Итак, шампунь хорошо промывает волос, не вызывает зуда кожи головы, волос у корней становится очень гладким и рассыпчатым. У меня волос вьющийся, пористый у корней пушится достаточно сильно. Шампунь убирает эту пушистость у корней, делая волос более гладким. В целом волос после шампуня очень приятный на ощупь.

Мне этот шампунь понравился. Это один из немногих шампуней, который мне подошел и не вызвал ни зуда, ни раздражения кожи головы.

Единственный минус - это цена шампуня. Обходится он достаточно дорого.

Достоинства
  • Возвращает волосам красоту и здоровый вид
  • Восстанавливает волосы
  • Избавляет от перхоти, зуда, себореи
  • Качественный
  • Эффективный
Недостатки
  • Дороговато
Екатерина177рекомендует