Я, как типичный представитель своего времени, страстный любитель сериалов, поэтому всегда в поиске чео-нибудь стоящего для просмотра. Обожаю детективы, мистику, а еще у меня в вечном почете все, что имеет отношение к полиции, медикам и пожарникам (если сериал стоящий конечно). Почему-то захотелось вспомнить о сериале, который вероятно знаком уже всем и каждому, ну знаете, это как рассказывать про Золушку и Белоснежку, когда вроде сюжет стар как мир, но обсудить хочется.
Вспоминайте или знакомьтесь, сериал Закон и Порядок: Специальный корпус спин-офф к сериалу Закон и Порядок.
Закон и порядок: специальный корпус отзыв
На данный момент это самый долгий сериал, который еще держится в эфире и интерес к нему не ослабевает, у него по-прежнему много поклонников. На данный момент уже снято 24 сезона и они доступны для просмотра в сети. Откуда столько фантазии у сценаристов, ну казалось бы чего можно снимать о работе полиции, когда все уже снято сто раз? Вопрос интересный, однако для меня сериал все так же интересен как и в далеком 1999 у, когда я впервые посмотрела пилотные сезоны.
Сюжет Закон и Порядок SVU: Сериал рассказывает о работе «Специального корпуса» полиции, который занимается расследованиями преступлений на сексуальной почве, в том числе и против детей.
Действие сериала происходит в Большом Яблоке - в Нью-Йорке. Общей постоянной линии в сериале нет, каждая серия это отдельная история. Иногда идут упоминания каких-то старых дел, но если вы смотрите сериал с самого начала,то вспомнить о чем речь почти не составит труда.
Некоторые серии сняты на основе реальных событий, но все имена, даты и время событий изменены по понятным причинам.
Примечательно, но некоторые персонажи перебрались в Специальный Корпус из основного сериала Закон и Порядок, что делает его особенно интересным для поклонников, так как позволяет проследить дальнейшую судьбу героев.
Продюсер и создатель: гениальный продюсер и сценарист Дик Вульф. На мой взгляд, все сериалы, которых касается рука этого человека буквально обречены на успех.
Персонажи: коснусь только главных персонажей и т.н золотого состава, который уже кажется известен всем кому только можно. Персонажей последних 6-7 сезонов касаться не буду, так как сериал прославился не ими, они лишь замена хоть и хорошая.
Главными героями являются сотрудники Специального Корпуса Оливия Бенсон и ее напарник Эллиот Стебблер,
1 сезон
помимо них есть другие важные персонажи Дэниел Крейген - начальник отдела, следователь прокуратуры Джон Манч, Одафин Тотуола -детектив, Кейси Новак, Алекс Кэбот, Рафаель Барба, Микаэла Макманус -помощники окружного прокурора, Джордж Хуанг - агент ФБР, психиатр, профайлер, Аманда Роллинс и Ник Амаро, Доминик Карисси.
Основными среди всей этой череды является Оливия Бенсон и Эллиот Стебблер, вокруг них будет вертеться 13 сезонов, потом останется одна Оливия, но хуже от этого сериал не станет, хотя его будет очень недоставать.
Оливия Бенсон (Маришка Харгитей) -детектив Специального корпуса.
У Оливии нелегкая жизнь, с самого рождения ей пришлось мириться с осознанием того, что она нежеланный ребенок - мать родила ее после изнасилования, с этой травмой она не смогла справится и заливала горе алкоголем. Оливия человек напористый, целеустремленный, однако сложный, личная жизнь у героини складывается сложно, по ее словам самые длительные отношения с мужчиной у нее это дружба и работа с напарником.
Стебблер военный в прошлом, а ныне многодетный отец семейства. Хороший детектив и просто хороший парень. Работа в отделе накладывает свой отпечаток на детектива и его семейную жизнь, что неудивительно, ведь сюда идут только самые крепкие нервами, многие не выдерживают эмоционального накала и уходят.
Одафин Тотуола (незабвенный рэпер ICE-T собственной персоной) - хотите посмотреть на основоположника гангста-рэпа и гетто-метала? Вам сюда.
Не знаю есть ли что-нибудь в чем не состоялся этот человек: актер, продюсер, музыкант и исполнитель, но вернемся к его роли в сериале.
Одафин или Фин, человек сложный, недоверчивый, сурово сведенные брови, морщины пересекающие лоб, сложные отношения с сыном и практически никаких с бывшими женщинами, зато Фин отличный полицейский, унюхать преступника там, где на него был лишь намек Фин может как никто. 24-й сезон и он все еще с нами.
Джон Манч (Ричард Белтцер) - по-моему это самый забавный персонаж.
Джон Манч
Любопытно, но он перекочевал из сериала "Убойный Отдел" и отлично прижился в Специальном Корпусе.
Образ Манча создан на основе биографии полицейского Джея Ленсдмана
Очень начитанный, подозрительный до мозга костей Манч сыплет остроумными шутками, смысл которых порой не совсем понятен обывателям. Обожаю этого персонажа, похожий на черепаху, которая пела в советском мультике про лежание на солнышке, Манч был четырежды женат и платит своим женам алименты, на что постоянно жалуется. По ходу сериалы выясняется, что Манч знает русский язык, причем весьма недурственно.
Алекс Кэббот (Стефани Марч) и Кейси Новак (Дайан Нил)
помощники окружного прокурора. Карьеристки до мозга костей, создается впечатление, что у дам вообще нет никакой личной жизни, в любое время дня и ночи они готовы выстроить дело против любого душегуба или подозреваемого. Сначала по сюжетной линии сериал покидает Алекс Кэббот, потом аккуратно убирают Кейси Новак, сокращая ее роль до второстепенной и появляется она лишь в гостевой роли.
Джордж Хуанг (Б.Д. Вонг) профайлер, психиатр, агент ФБР каким-то чудом затесавшийся в гнездо Спецкорпуса.
Помогает детективам лучше понять мотивы поступков преступника, предугадать его дальнейшие действия. Этого агента мы будем видеть долго, правда со временем все меньше и меньше.
Дональд Крэйген (Ден Флорек) - капитан и глава отдела Специального Корпуса.
Персонаж перебрался сюда из Закон и Порядок, здесь же у него свой отдел и куча подчиненных. Особой значимой роли в сериале не несет, роль второстепенная, сидит в кабинете, задания раздает, в отпуска отсылает, поругивает расшалившихся детективов.
Мои впечатления: я люблю этот сериал. Тема полицейских будней мне очень импонирует сама по себе, поэтому я подобное смотрелово просто не пропускаю. Начала пересматривать просто ностальгии ради, окунуться в юность так сказать. Интересно вспомнить, ведь в 1999 и нулевых не было сотовых в каждом кармане, не было компьютерных технологий, способных решить любую проблему, не было спец техники и прочего, сама атмосфера тех лет мне близка.
Одежда актеров, быт, обстановка все резко отличается от того, чтобы видим сейчас и как живем.
Мне нравится, что нет зализанности, когда все непременно кончается хорошо. Здесь не всегда кончается хорошо, порой сильно плохо, а порой и вовсе неопределенно, хотя разве в таких сериалах бывает хороший, радостный конец?
Искалеченные детские судьбы, жертвы, жизнь которых оборвалась в расцвете лет, растерянные родственники, все это не оставляет равнодушным и берет за душу не только зрителя, но и главных героев -детективов. Отлично показано, как работники Спецкорпуса несут свое тяжкое бремя, как это сказывается на их нервах, как распадаются семьи, как мучает совесть за нераскрытое дело, как болит душа за жертв, не получивших правосудия.
А приносит ли правосудие мир в душу жертвы? Шрамы остаются не только на теле.
Мне нравится наблюдать за раскрытием персонажей, за тем как взрослеют, или если хотите даже стареют актеры, 24 сезона это не шутки, не каждый выдержит такие долгосрочные съемки.
Маришка Харгитей в первых сезонах и в 19-м и ICE-T
Сериал с 1999 года претерпел значительные изменения, конечно, сейчас он идет в ногу со временем, удовлетворяет запросам нынешнего зрителя, но и старых фанатов не отпугнул, а это мастерская работа всех создателей сериала.
Новые лица сериала
Здесь нет трешевых сцен, откровенного насилия или кровопролития, однако смотреть сериал в присутствии детей однозначно не стоит. Это детектив и кадры убиенных имеются, но для такого сериала да и вообще по современным меркам это мизер.
Интересные факты о сериале и актерах:
Маришка Харгитей стала самой высокооплачиваемой актрисой на телевидении, за один эпизод она получает около 500.000 зеленых денег.
Маришка Харгитей является дочерью секс-символа 50-х Джейн Менсфилд. По отцу Микки Хиргитей Маришка имеет венгерские корни, отсюда и необычная фамилия и труднопроизносимое второе имя.
Часть 7-й сезон прошла без Оливии Бенсон по той причине, что актриса упросила создателей сериала отпустить ее в декрет, довольствуясь лишь небольшим количеством экранного времени, ее место в сериале заняла детектив Дэнни Бек.
Кристофер Мелони и Маришка Харгитей в реальной жизни близкие друзья, Маришка крестная мать его дочери.
Во время съемок Маришка Харгитей получила серьезную травму, после которой перенесла 2 серьезные операции.
Такого количества сериальных и очень известных актеров вы больше не увидите наверное нигде. И удивляться тут нечему, ведь за 24 полных сезона здесь успели отыграть гостевые роли все, кто только мог, такое впечатление, что Дик Вульф кочует со своими актерами из сериала в сериал.
Популярные актеры в эпизодах сериала
Напрягает ли это? Ведь многие зрители тяжело воспринимают актеров в разных ролях. Для меня нет, я легко переключаюсь, не зацикливаюсь да и если учесть тот факт, что роли гостевые, экранного времени на одну серию, да и многие актеры с тех самых пор сильно изменились, то говорить не о чем. Мне наоборот, даже интересно увидеть здесь актера, известного нам по какому-то нашумевшему сериалу, особенно если во времена съемок с Спецкорпусе актер был молод и мало известен.
Итог: если вам нужен сериал, который можно смотреть без отрыва 24 сезона кряду и не ждать пока летом все остальные сериальщики выйдут из отпусков, то это ваш шанс хорошо провести время. Сериал рекомендую, хороший сюжет, отличная актерская игра, нет затянутости и мыльности, истории героев жизненные, никакой фантастики и притянутости за уши.
скорее всего,не буду писать отзыв на этот сериал) во-первых,потому,что сложно описать впечатления о том,чего так много (и добрую половину сериала еще не смотрел),во-вторых,мне тебя не переплюнуть. 😉 но вообще здорово совпало.решил я пересмотреть что-то,но не Убойный,вернулся к Спец корпусу,которого на момент моего первого просмотра было не так уж и много,сезонов 10,и тут две новости на втором сезоне-ты пишешь отзыв про один из любимых сериалов и Айс-Ти приезжает к нам. 😁
А вот и зря что не будешь, я бы почитала твое видение и мнение о сериальчике, оказывается не я одна его люблю:))) Да какое там "не переплюнуть", не вгоняй меня в краску, я посредственный излагатель мыслей про сериалы и фильмы, был тут один шедевральный автор, да не пишет более, вот жаль.( А твой отзыв на Дэдпул я с интересом прочла, ну классно написал же и ты скверно поступаешь, что мало пишешь про фильмы. Айс-Ти к вам с концертом?