Опубликовано 3 Май, 2016 - 17:38

Сегодня мой взор пал на Фруто Няню со смородиной.

Как всегда, для начала состав:

Пюре из яблок, сахар, пюре из черной смородины, пюре из черной смородины.

Не помню кто, но, учили, что в составе компоненты стоят по их количеству. Сначала чего много и далее на уменьшение. Сахар на втором месте - уже не айс.

Энергетическая ценность - 56 ккал

В баночке 100 грамм.

Консистенция у пюре довольно жидкая, можно пить, как сок с мякотью)

В пюре отсутствуют комочки, оно однородно.

Вкус довольно приятный. Чувствуется смородина и ее кислинка. Наверное, сахар добавили, чтобы дети могли есть. Без него оно было бы очень кислым. Как по мне, иногда и кислинка приятна)

Не смотря на то, что здесь тоже в составе сахар, это пюре намного менее приторное, чем пюре яблоко-абрикос. Все равно лидер, для меня, это пюре из груш, в составе которого нет сахара.

Я решила, для себя, сделать данное пюре более полезным и добавила в него ложку отрубей. Через 15 минут жижа превратилась в прекрасный, густой, натуральный, ягодный завтрак)

Получилось вкусно, полезно и главное быстро.

Данное пюре вкусное, но, из-за добавления сахара не рекомендую. По моему мнению было бы достаточно природных сахаров.

Достоинства
  • *Без консервантов и усилителей вкуса
  • +без красителей
  • Без ГМО
Недостатки
  • Есть сахар в составе
sydaryshkaрекомендует
03.05.2016
Что касается сахара - без него никак. Смородина очень кислый продукт. Если не сахарозу, так фруктозу все-равно добавлять надо. Летом сама делала на даче такие пюрешки: природных сахаров недостаточно!