Это масло я заказала тете, которая живет в Америке. До этого и арахисовое масло ела только растительное. а в банках нет - как-то в магазинах у нас его не продают,а в инете заказывать - целое дело. А тут тетя как раз засобиралась в гости, я и воспользовалась возможностью.
Как она мне объяснила, это масло - именно то, на котором вырастают все детишки в американских семьях. Оно имеет кремовую текстуру, без соли, сладкое. Вкус и запах - насыщенный арахисовый, но вместе с тем чрезвычайно нежный и мягкий.
Состав масла: арахис, растительные масла(3 вида.в том числе и соевое), кукурузный сироп. Это все.
Как объяснила тетя, в Америке это масло мажут на свежий белый хлеб,а сверху мажут какой-то джем (чаще всего- виноградный). Я попробовала и в чистом виде, и масло с айвовым джемом. Вкусно и так, и так. но все же мне настолько понравилось это масло,что я его ем просто так, без джема. Я его и без хлеба ела бы, если честно 😊
Масло расфасовано в пластиковую банку объемом 510 грамм, то есть его довольно много. На кусок хлеба нужно, в общем-то, немного масла. Так что, думаю,расход у него вполне нормальный.
Масло богато белком и другими полезностями.в частности, в нем содержится iron (железо) - 4%, niacin (что это такое,я не знаю) - 20%, а вот витаминов А и С в нем нет.
Я знаю, что многие заказывают арахисовое масло в инете. Если вам нравится сладкое масло, очень и очень советую это - ну, правда просто обалденный вкус!! Кстати, консистенция у него очень нежная и однородная - арахисинки не чувствуются (есть просто и другая текстура, где чувствуются крупинки арахиса).
Стоит недорого, американская цена - 2 доллара 36 цента