Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 19:01

неделя или более

Всем привет)
Про бренд Shik я слышала давно, и когда мне выпала возможность протестировать их минеральные тени, я конечно же с радостью решила это сделать.
Скажу сразу, я не часто использую тени, мой повседневный макияж- это нарисовать стрелки жидким лайнером, но все же иногда душа требует разнообразия, у меня несколько палеток теней, но минеральных в таком необычном формате у меня еще не было, по этому я выбрала два кардинально разных, но вполне носибельных оттенка, но об этом дальше в отзыве...)

Общая информация:

Минеральные тени для век в формате стика SHIK Eyeshadow Stick

Вес: 0,8 г
Цена: 760 рублей
Где приобрести: на официальном сайте Shik, "Золотом яблоке" и Wildberries.

Хочу уделить отдельное внимание упаковке)
Скажу сразу, качество упаковки и оформление меня сразило на повал, у меня в посылке было лишь двое минеральных теней, но оформлено это было все так заморочено и очень красиво. Коробка в которой пришли тени сделана из очень плотного картона и закрывается методом примагничивания, мне стало ее жалко выкидывать, по этому оставила и пока что думаю, под что ее приспособить.
Внутри так же лежал вкладыш от фирмы, а коробочки с тенями были упакованы в серебристую, тонкую бумагу.
Вообщем в плане упаковки Shik БРАВО!

Тени изначально находятся в картонных коробочках, но не будем на них заострять внимание.
Непосредственно тени упакованы в пластиковый футляр, разделенный на две части: отсек с тенями и ручка с аппликатором.

Всего в линейке 4 оттенка:

#01 pearl
#02 lilac
#03 hazel
#04 bronze

У меня оттенок 01pearl и 03hazel, они абсолютно противоположные по цвету, но оба очень красивые.

Оттенок 01:

Шиммерный, золотисто-жемчужный оттенок с розовым подтоном.
Может показаться, что теней немного, но на самом деле их 0,8 грамм, и это вполне неплохая граммовка.Но тут есть загвоздка, этот оттенок не очень хорошо набирается на спонж, и я хорошенько "тыкаю" спонжем в отсек с тенями, что бы набрать достаточное кол-во продукта для покрытия всего подвижного века.
Тени отлично переносятся на кожу, спонж мягкий и отлично отдает цвет.
Оттенок очень красивый, шиммер мелкий, я люблю им оформлять внутренний уголок глаза и область под бровью, этот оттенок отлично тушуется.
Но стойким его не назову, для сравнения прикрепляю свотч двух цветов которые у меня есть. Второй оттенок более стойкий, и дело не в том, что он темнее, он будто чуть лучше "залипает" на коже, по этому пальцем его так просто не разотрешь: Советую увеличить фото, сверху был нанесен оттенок 01, а снизу 03, о котором я расскажу дальше в отзыве)

Итог по оттенку 01: очень красивый, ненавязчивый оттенок, который идеально подходит для оформления внутреннего уголка глаза, а так же выигрышно подчеркивает область под бровью.
Как вы уже поняли, я использую его как своеобразный хайлайтер для области глаз, он очень деликатно подсвечивает места нанесения, более деликатно и нежно чем обычный хайлайтер.

Оттенок 03:

Этот оттенок мне понравился еще больше, чем предыдущий.
Роскошный, холодный оттенок, темно-кофейного цвета. Совершенно не рыжит.
В отличии от первого оттенка, он отлично набирает на спонж с первого раза.Тени пигментированные и очень хорошо переносятся на кожу.Он более стойкий, чем оттенок выше, но при этом так же хорошо тушуется.
Как я писала ранее, мой повседневный макияж-это стрелки нарисованные лайнером, так вот, я люблю использовать эти тени как подложку под стрелку, благодаря им стрелка не выглядит "голой", а приобретает немного дымчатую текстуру с благородным блеском:

Итог по оттенку 03: благородный оттенок, который смотрится довольно дорого и очень выигрышно подчеркивает цвет карих глаз. Работать с ним легко, он отлично поддаётся тушевке, хорошо пигментирован и с легкостью переносится на кожу.

Впечатление:
Тени хорошо пигментированы, не осыпаются в течении дня, оттенок 01 и 03 выглядят благородно и дорого, не уходят в рыжину, чем грешат многие шиммерные тени подобных оттенков.
Каждый из оттенков хорош по своему, оттенок 01 отлично выполняет роль "подсвечивания" и блестки выглядят не вычурно, а деликатно, красиво переливается и имеет красивый золотисто-жемчужный оттенок с намеком на розовый подтон.Теперь это мои любимые тени выполняющие подсвечивающую функцию.
Но к сожаление, в этом оттенке как то не очень хорошо работает либо дозатор, либо сами по себе тени не очень хорошо наносятся на спонж, по этому придется несколько раз "тыкать" аппликатором в тени, что бы набрать приличное кол-во теней, а так же с ним нужно работать аккуратно, если слегка переборщить с растушевкой, то на коже останется лишь воспоминание о тенях в виде мелкого, отдельного шиммера. По этому я советую наносить и тушевать тени спонжем от этих же теней, в таком случае тени будут заметны.
Оттенок 03 более яркий, имеет темно-кофейный оттенок, который, как мне кажется, подойдет всем.
Он не уходит в рыжину, отлично держится на коже, и нет риска растушевать его в пыль.
Отлично наносится на спонж, а так же переносится на кожу.
Я не встречала ранее аналогов этого оттенка по текстуре. Он универсален, им его можно наносить как на все подвижное веко, так же можно просто затемнять уголок глаз, но больше всего мне понравилось использовать его как подложку под стрелку.
Вывод:
Я бы правда хотела поставить 5 звезд этим теням, потому что оттенки красивейшие, а с данной текстурой теней справится даже новичок, но есть моменты, которые все же обязывают понизить оценку, ведь на аппликатор один из оттенков набирается плохо.

Но в целом это отличные тени, где цена-качество более чем соответствуют друг другу, оттенки красивые и универсальные, мне кажется подойдут любой возрастной категории, а так же не только для дневного но и вечернего макияжа, шиммер в тенях не выглядит дешевым, а так же тени не осыпаются в течении дня, по этому твердая четверка и я их рекомендую!

Достоинства
  • Отличные оттенки
  • Подходят на каждый день
  • Тени не осыпаются
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Забор теней апликатором
hitrueрекомендует