Зимой чаще всего начинаются проблемы с кожей, хотя все индивидуально. У меня зимой при комбинированном типе кожи начинают шелушиться щеки. Бродя по магазину наткнулась на неизвестную мне до сих пор торговую марку "Эколла", производитель которой уверяет, что его продукты натуральные. Ну, решив проверить написанное, купила маску, особо ничего не ожидая по причине ее небольшой стоимости - что-то около 13 грн. за 75 мл (конец 2013г.)
Что обещает производитель
Маска предназначена для быстрого улучшения внешнего вида усталой кожи со сниженным тонусом. Подтягивает кожу, улучшает ее рельеф, усиливает яркость и сияние.
Цвет белый, консистенция жидкая
Экстракт плодов инжира увлажняет и снабжает кожу комплексом ценных витаминов и минеральных веществ. Уменьшает сухость и шелушение кожи.
"блеск"...
Вот на экстракт плодов инжира я и повелась....
После вечернего душа и предварительной очистки лица скрабом нанесла эту маску по совету производителя на слегка увлажненную кожу на 15 мин. Маслянистая консистенция мне сразу не понравилась, но хотелось увидеть результат. После истечения времени смыла остатки маски водой, как рекомендовано. И что же? Да, эффект увлажнения есть, но закончился он как только я вышла из ванны, зато ощущение "недомытости" на щеках давало о себе знать. Естественно, после разового использования никаких тонуса, яркости и сияния, обещанных на тюбике, нет.
В составе все полезные, и якобы активные натуральные вещества в самом конце списка. Выводы делайте сами.
Иногда использую ее как маску для рук, но после смывания нужно обязательно мазать руки обычным кремом для рук.
Больше, понятное дело, не возьму, но для эксперимента и выводов о натуральности косметики с небольшой стоимостью - годится!