Опубликовано 30 Март, 2014 - 17:27

Чаи ройбос (они же ройбуш) очень требовательны к тому, как их заваривают. Замечу сразу. Если заваривать такой чай строго по инструкции, то вкус тоже порадует не всех. Ибо вкус у чая "пресный" даже не смотря на шоколадный оттенок. Лучше всего меня поймут те, кто пробовал горький кондитерский шоколад (в настоящем 100% варианте шоколадного вкуса, как такового нет). Хоть и поговаривают, что во всех чаях с шоколадным привкусом используются отдушки и всякая химия, в даном случае, как мне кажется, производители расщедрились на толику стружки настоящего шоколада. Кофейный же привкус/аромат там распознает только тот, кто, перед тем, как минимум месяц, воздерживался от кофе.

На мой вкус, чай оказался хорош. Особенно с молоком. Но и заваривала я его особым образом. Сперва в прогретый (ополоснутый горячей водой) заварочник я насыпала чай (ну чайная ложка на чашку, примерно) и заливала примерно столовой ложкой кипятка. Давала этой смеси превратиться в разбухшую кашицу (в закрытом чайничке), потом доливала воды. Поскольку у меня заварочник порционный (на одну чашку), то водой я его не развожу. Если же заварить двойную, тройную и т.д. порцию, то надо разлить чай по чашкам и долить водой. Вкус при всяком способе окажется разным. Лучше всего чай пить горячим или охлаждать его небольшим количеством молока.

Скажу честно, у меня одновременно был ещё один чай с шоколадным вкусом. Я их долго сравнивала и пришла к выводу, что ройбуш натуральнее и вкуснеее.

Не берусь судить, кому пойдёт этот чай. Наверное тем, кто, как я помешан на чаях и готов не просто "наливаться чаем" а "вдумчиво распознавать оттенки вкуса". И повторюсь. Чай на любителя,при чём этот вкус может понравится не сразу. А кому-то он так и не откроется.

Достоинства
  • Аромат шоколада
  • Приятный аромат и вкус
Хельга Хёгрекомендует