Данная соковыжималка была куплена 1,5-2 года назад. Я не знаю, сколько она стоила в то время, но погуглив я узнала, что сейчас она стоит≈120$.
Описание товара
700 Вт, центробежная, отверстие для загрузки: 74 мм, ёмкость для сока 1 л
Основные
Конструкция-центробежная
Потребляемая мощность-700 Вт
Регулировка скорости-2 (20000/23000 об/мин)
Материал корпуса-металл, пластик
Отброс мякоти+
Контейнер для мякоти-1.5 л
Фото в разобранном виде:
Сама тёрка
Весь жмых собирается вооот в эту штуковину. Лично я её очищала после каждого выжитого стакана, довольно удобно.
Вот так выглядит стакан для сока. Как видите она без пеноотсикателя. НО! Воспользовавшись другой соковыжималкой с вышеуказанной функцией, я пришла к выводу, что это абсолютно ненужная функция. Т.к. пену ничего кроме ложки не отсекает))
Имеется 2 скорости, для более твердых фруктов подходит 2 скорость, для мягких 1.
В основном наша семья её использует её для давки яблок и груш. Она хорошо справляется с большим объёмом фруктов на все 100%: в случае нашей семьи в среднем это 5 ведер яблок/груш. При подготовки фруктов достаточно их помыть и разрезать на пополам. Не только потому, что есть шанс, что фрукт не влезет, но и для того, чтобы проверить на гнильцу и червивость. Горлышко достаточно широкое, спокойно влезает среднее яблоко, большое достаточно разрезать напополам. Косточки и ножки можно не доставать, соковыжималка сама их откинет(Это вам не Журавинка!). Некоторые мои знакомые отбрасывают все эти части яблок только из-за того что чувствуют в соке горчинку. Лично я не чувствую разницы от сока с косточками и сока без косточек, поэтому не утруждаю себя отчисткой яблок от таких мелочей.
Но и её у меня получилось поломать. Я решила, что хорошей идеей будет выдавить помидорный сок. В общем, я не отжала и 3 литров, как случилось ужасное. Соковыжималка начала биться током и вонять сгоревшей проводкой. После этого она больше не включалась.
Мы с ней объехали 2 фирмы занимающиеся ремонтом, но все как один твердили, выкиньте это китайское «чудо» и купите новое, так как ремонт вам обойдется как новая соковыжималка.
Слава Богу эти белоручки ошиблись, я нашла мастера, который смог починить соковыжималку и отдала я за это даже близко не сумму новой соковыжималки, а всего лишь 14$. По итогу там оказалось, что закоротил двигатель.
Легко разбирается и моется.
Нежно люблю эту красную красавицу!