Добрый день!
Пошли мы с мамой в магазин как-то раз. Я увидела копченую паприку и говорю: "О, что-то новое, куплю"
Ласковое материнское слово в ответ: "Нет, мы уже полгода пользуемся". Не всегда мы учим родителей, иногда и они нас)
25 грамм - стоимость около 40-60 рублей. Продается в крупных гипермаркетах, я видела в "Ленте" и "Метро".
Калорийность 282.00 ккал на 100 грамм. Жить можно)
Производство Австрия (страна происхождения: Испания)
Купила. И вкусовая жизнь реально заиграла новыми красками. Я очень люблю
а) сванскую соль
б) хмели-сунели
в) розмарин, базилик и тд, ну то есть все с ярко выраженным вкусом.
Копченая паприка оказалась незаменимым продуктом. Блюдо приобретает интересный вкус в принципе практически без ущерба для желудка (в отличие от острых приправ). Реально на меня она сейчас действует как глутамат натрия. Максимум, который я использовала - чайная ложка в салат. Не переборщила, вкус продукта не испортила.
Скучный бутерброд с помидором или огурцом? Добавь копченую паприку
Пресный салат? Добавь копченую паприку
Надоел суп? Добавь копченую паприку, будет суп с копченостями
Хочется шашлыка? Добавь копченую паприку на обычное мясо
Чесслово, я ее добавляла даже в мороженое. Ну а что? Чай с перцем чили я пила, мороженое с перцем ела, отличие только в том, что тут - копченое.
В выпечку еще не добавляла, но думаю, все еще впереди.
Паприка выглядит следующим образом:
Если сравнить с некопченой, то у этой темнее оттенок
Смесь однородная, без посторонних примесей, и это сразу вызывает вопрос: "Коптили?!"
По всей видимости да, так как состав тут не указан.
вверху написано, что:
Я прямо представляю эту картину - очень вдохновляет. Интересно, что процесс изготовления практически полностью ручной труд. Продукт, естественно, полностью натуральный.
Аромата костра, кстати, для меня тут и близко нет. Есть аромат именно копченостей, который перебивает вкус паприки.
Кстати, про копчености. Про вред и пользу копченой паприки. Все как всегда: ой, канцерогены, ах, свободные радикалы:
Копченая паприка обязана уникальными кулинарными достоинствами веществам, выделяющимся во время сжигания дубовой древесины. Однако результатом такой обработки является и выделение неблагоприятных для здоровья соединений, так называемых полициклических ароматических углеводородов, например, бензопирена. Известно, что они содействуют развитию опухолей кишечника и желудка. В дыме также содержатся и другие вредные вещества: метиловый спирт, ацетон, муравьиная кислота и особенно опасные для здоровья диоксины.
Конечно, это не означает, что копченая паприка нам навредит, поскольку ее обычно используют в небольших количествах. Исследования, проведенные учеными из испанского Университета Экстрематдура, даже доказали, что приправа может положительно действовать на организм, потому что ускоряет сжигание жиров и дает сильный антиоксидантный эффект. Благодаря этому специя нейтрализует активность свободных радикалов, отвечающих за ускорение процессов старения и развитие многих серьезных заболеваний.
Копченая паприка также обеспечивает организму значительную дозу повышающего иммунитет витамина С, а также витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы и улучшающие самочувствие. Приправа стимулирует секрецию желудочного сока и повышает аппетит, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Специю однозначно рекомендую, как минимум потому что она оригинальна, выбивается из общего ряда и вкусом, и ароматом. Мои любимые специи ниже: