Опубликовано 15 Июль, 2021 - 09:57

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    40 рублей

Добрый день!

Пошли мы с мамой в магазин как-то раз. Я увидела копченую паприку и говорю: "О, что-то новое, куплю"

Ласковое материнское слово в ответ: "Нет, мы уже полгода пользуемся". Не всегда мы учим родителей, иногда и они нас)

25 грамм - стоимость около 40-60 рублей. Продается в крупных гипермаркетах, я видела в "Ленте" и "Метро".

Калорийность 282.00 ккал на 100 грамм. Жить можно)

Производство Австрия (страна происхождения: Испания)

Купила. И вкусовая жизнь реально заиграла новыми красками. Я очень люблю

а) сванскую соль

б) хмели-сунели

в) розмарин, базилик и тд, ну то есть все с ярко выраженным вкусом.

Копченая паприка оказалась незаменимым продуктом. Блюдо приобретает интересный вкус в принципе практически без ущерба для желудка (в отличие от острых приправ). Реально на меня она сейчас действует как глутамат натрия. Максимум, который я использовала - чайная ложка в салат. Не переборщила, вкус продукта не испортила.

Скучный бутерброд с помидором или огурцом? Добавь копченую паприку

Пресный салат? Добавь копченую паприку

Надоел суп? Добавь копченую паприку, будет суп с копченостями

Хочется шашлыка? Добавь копченую паприку на обычное мясо

Чесслово, я ее добавляла даже в мороженое. Ну а что? Чай с перцем чили я пила, мороженое с перцем ела, отличие только в том, что тут - копченое.

В выпечку еще не добавляла, но думаю, все еще впереди.

Паприка выглядит следующим образом:

Если сравнить с некопченой, то у этой темнее оттенок

Смесь однородная, без посторонних примесей, и это сразу вызывает вопрос: "Коптили?!"

По всей видимости да, так как состав тут не указан.

вверху написано, что:

Я прямо представляю эту картину - очень вдохновляет. Интересно, что процесс изготовления практически полностью ручной труд. Продукт, естественно, полностью натуральный.

Аромата костра, кстати, для меня тут и близко нет. Есть аромат именно копченостей, который перебивает вкус паприки.

Кстати, про копчености. Про вред и пользу копченой паприки. Все как всегда: ой, канцерогены, ах, свободные радикалы:

Копченая паприка обязана уникальными кулинарными достоинствами веществам, выделяющимся во время сжигания дубовой древесины. Однако результатом такой обработки является и выделение неблагоприятных для здоровья соединений, так называемых полициклических ароматических углеводородов, например, бензопирена. Известно, что они содействуют развитию опухолей кишечника и желудка. В дыме также содержатся и другие вредные вещества: метиловый спирт, ацетон, муравьиная кислота и особенно опасные для здоровья диоксины.

Конечно, это не означает, что копченая паприка нам навредит, поскольку ее обычно используют в небольших количествах. Исследования, проведенные учеными из испанского Университета Экстрематдура, даже доказали, что приправа может положительно действовать на организм, потому что ускоряет сжигание жиров и дает сильный антиоксидантный эффект. Благодаря этому специя нейтрализует активность свободных радикалов, отвечающих за ускорение процессов старения и развитие многих серьезных заболеваний.

Копченая паприка также обеспечивает организму значительную дозу повышающего иммунитет витамина С, а также витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы и улучшающие самочувствие. Приправа стимулирует секрецию желудочного сока и повышает аппетит, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Специю однозначно рекомендую, как минимум потому что она оригинальна, выбивается из общего ряда и вкусом, и ароматом. Мои любимые специи ниже:

Достоинства
  • Без ароматизаторов и красителей
  • Запах костра
  • Натуральный состав
  • Очень ароматная
Недостатки
  • Нет
singarelaрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2021
Для меня это новое, не обращала внимание на такую
Заработалась я сегодня: читаю копчёная корица, недоумеваю и только потом понимаю, что прочла неверно.
26.07.2021
Покупаю такую приправу, хорошая!
26.07.2021
Иногда покупаю копченую паприку. Мне очень нравится, придает блюдам необычный, пикантный вкус.
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также