Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 01:56

Здравствуйте, милые девушки!

Давно я не писала отзывы о тканевых масках для лица. И за это время у меня накопилось много впечатлений, которыми я с удовольствием готова поделиться.

Сегодняшний отзыв будет посвящен маске для лица Esfolio Жемчуг, которую я приобрела в магазине "Подружка" за 89 рублей (без учета скидок).

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▸ ▸ ▸ ВНЕШНИЙ ВИД ◂ ◂ ◂ ◀ ◀ ◀◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀

Обращу ваше внимание, что маска для лица Esfolio Жемчуг выпущена в двух вариациях: 23 и 25 мл. Отличаются они не только внешним видом, но и составом.

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▸ ▸ ▸ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ◂ ◂ ◂ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀

Эта высококонцентрированная тканевая маска, содержащая свежий жемчужный экстракт, создана, чтобы сухую кожу сделать увлажненной. Кроме того, витамины, содержащиеся в экстракте айвы и экстракте портулака огородного повышают эластичность кожи и наполняет ее свежестью.

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▸ ▸ ▸ СОСТАВ ◂ ◂ ◂ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀

Маска для лица Esfolio Жемчуг 23 мл:

Water, Glycerin, Alcohol Denat., PEG/PPG-17/6 Copolymer, Pearl Wxtract, Portulaca Oleracea Extract, Panax Ginseng Root Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Carbomer, Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Betaine, Ethylhexylglycerin, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Fragrance.

А вот что показал нам частичный анализ составляющих:

Маска для лица Esfolio Жемчуг 25 мл:

Water, Glycerin, Alcohol Denat., Pearl Extract, Portulaca Oleracea Extract, Panax Ginseng Root Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Carbomer, Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Betaine, Ethylhexylglycerin, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Fragrance.

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▸ ▸ ▸ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ◂ ◂ ◂ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀

Сразу же отмечу, что маски не отличаются основой, количеством сыворотки, ароматом и другими характеристиками. Обе маски сделаны из качественной основы, хорошо пропитанной сывороткой. Аромат масок приятный, но мне показался слегка резким.

Обычно я наношу тканевые маски на очищенную и подготовленную тоником сухую кожу лица. Далее держу 15-25 минут и провожу легкий массаж, чтобы впитались остатки сыворотки.

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▸ ▸ ▸ РЕЗУЛЬТАТ ◂ ◂ ◂ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀

Отдельно выделю достоинства и недостатки маски для лица Esfolio Жемчуг:

Достоинства:

• хорошо увлажняет кожу;
  • кожа более мягкая и нежная;
  • лицо выглядит более свежим;
  • очень большое количество сыворотки;
  • не возникли неприятные ощущения как вовремя, так и после применения маски;
  • чувство липкости очень быстро проходит;
  • просто и удобно использовать.

Недостатки:

• недостаточное увлажнение от маски Esfolio Жемчуг 25 мл, хочется нанести дополнительный уход, также эта маска немного пощипывает кожу.

Я рекомендую маску Esfolio Жемчуг (в розовой упаковке). Другая вариация этой маски мне не понравилась: неприятные ощущения вовремя применения маски и недостаточное увлажнение.

P.S. Мои отзывы о других тканевых масках для лица Esfolio (все отзывы содержат разбор состава):

Снова не куплю! Маска, которая не выполняет свою основную функцию

Одна из немногих достойных масок Esfolio, что я пробовала

Восхитительный аромат! Но разве это главное в тканевых масках для лица?

Величественные вулканы на страже красоты нашей кожи

Этот невыносимый аромат не дал получить наслаждение от моей любимый процедуры

Достоинства
  • Большое количество сыворотки
  • Кожа более мягкая и нежная
  • Лицо выглядит более свежим
  • Не оставила липкости
  • Увлажняет
Недостатки
  • Пощипывает кожу
Сашенька_loveрекомендует