Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 17:48

один раз

Постараюсь очень аккуратно описать свои впечатления от данной книги. Ведь автобиография - тонкая тема. На мой взгляд, можно критиковать деловую литературу и публицистику. Те области, в которых автор претендует на определенную долю экспертности. Даже художественная литература, вымысел, может обсуждаться. Сурово оцениваться. Но, когда человек пишет о себе, он имеет право на любую форму выражения. Это его видение, причем сформированное в результате опыта, который им же описан. Тяжело характеризовать подобные откровения как скучные и т.д.

Скажу так: для меня это очень странная книга. Тяжело читалась. Вопросы вызывает оформление, подача, особенно пунктуация:

Хотя, конечно, чувствуется, что оформление продумано, выпускали заморочившись.

Интересно, что количество глав книги составляло количество лет главной героини. То есть, на момент выпуска в 1980м году было одно число, а в 90х дополненное издание вышло с другим числом.

Книга вроде бы душевная, но мне не было уютно в ее мирке. Наверное, из-за выбранного слога. Посмотрите сами, может быть, отрывки на страницах заинтересовали Вас,

и Вы найдете биографию по имени автора.

Достоинства
  • Вложено много труда
Недостатки
  • Тяжело читалась
KruzakNuar Starне рекомендует