Опубликовано 12 Август, 2021 - 10:58

Добрый день.

Еще в феврале 2021 г. я заинтересовалась мылом Итальянского производителя "Florinda", после прочтения отзыва автора irecommend - jasemin_mua. Т.к. на носу был праздник 23 февраля, я решила в подарок мужу положить мыло Florinda Cuoio Toscano/ Тосканская кожа, а себе "прицепом" заказала мыло с цветочным ароматом.

FLORINDA / Мыло Ария Цветов: Fiori Di Melo / Яблоневый Цвет

Полное наименование: Мыло Florinda Fiori Di Melo / Яблоневый Цвет.

Вес: 100 г

FLORINDA / Мыло Ария Цветов: Fiori Di Melo / Яблоневый Цвет

Цена и где купить: я заказывала в ИМ Вайлдберриз за 324 рубля (прикрепила прямую ссылку на товар).

Производитель: Италия.

Обещания производителя:

Мыло Florinda - гордость итальянского мыловарения, дошедшего до нас в классических рецептах и традиционных ароматических купажах. Мыло полностью изготовлено из безопасных и натуральных ингредиентов растительного происхождения, что обеспечивает его мягкость и нежную заботу о коже при использовании. Благодаря высокому содержанию в составе парфюмерной композиции, мыло обладает знакомым нам с детства ароматом весеннего яблоневого сада, который навевает счастливые воспоминания и наполняет сердце радостным предвкушением долгого и жаркого лета. Florinda - это не просто великолепный аромат и забота о вашем здоровье - это "запах эмоций". Мыло Ария Цветов: Fiori Di Melo / Яблоневый Цвет (100 г) от известного итальянского бренда Florinda изготавливается на натуральной растительной основе, без добавления жиров животного происхождения. Так же оно не содержит красителей и химических добавок как-то: парабены, SLS, SLES, парафины, максимально сохраняя натуральность.

вода, глицерин, натрия хлорид, тетранатрия этидронат, натрия пальмовый кернелат, натрия палмитат, парфюмерная отдушка

Срок годности: срок годности партии указан на русифицированной наклейке последней строчкой. Не рекомендуется использовать после 24 месяцев с момента вскрытия упаковки.

Упаковка.

Упаковано было довольно аккуратно и презентабельно. Бумажная обертка с дополнительным вкладышем задает определенные мысли о качестве и цене мыла, так что если хочется подарить кому-то что-то маленькое и красивое, но с намеком на избранное качество, то советую присмотреться.

FLORINDA / Мыло Ария Цветов: Fiori Di Melo / Яблоневый Цвет
Конечно, не все такой подарок поймут, но я мыло очень люблю (именно кусковое и необычное), поэтому такому подарку была бы рада.
FLORINDA / Мыло Ария Цветов: Fiori Di Melo / Яблоневый Цвет

По периметру упаковки можно встретить всю необходимую информацию, от импортера добавлена русифицированная наклейка с минимумом информации.

Аромат.

От мыла исходит насыщенный аромат даже когда оно еще запечатано в упаковке.

Отдушка яркая, цветочная, но меня не зацепила от слова совсем. Аромат мне показался довольно резким и навязчивым, временами даже удушливым, я ждала аромата сладкого и свежего шлейфа, когда стоишь рядом с яблоневым деревом и дышишь ветром с его стороны. А здесь получился такой аромат, если цветок с яблони сорвали и подсунули к носу впритык. И в носу у тебя эта резкость, пыльца,.. говоришь - "да убери от меня этот цветок подальше, щас чихну!", но нет. Дышишь. Т.к. отдушка у мыла стойкая. На руках улетучивается быстрее, но если мыть тело перед сном, то, проснувшись, еще можно отдаленно чувствовать этот аромат.

Плюс в том, что со временем и в процессе использования мыла от аромата остается меньше насыщенности. Когда мылом я пользовалась уже 2 месяца, заметила, что кусочек ароматизировал очень слабо, а руки после использования пахли просто мылом, и то не долго. В этом случае я была только рада. Но если бы аромат мне нравился, то не хотелось бы, чтобы время использования так влияло на насыщенность аромата, который остается на коже.

Мыло в использовании.

Здесь хочется обратить внимание, что мыло расходуется безумно экономично, нам его хватило месяца на 3, если не больше.

Мужа кусок, с ароматом тосканской кожи, ушел у нас быстрее, т.к. аромат понравился нам обоим, и муж часто принимал душ с этим мылом. А вот "яблоневый цвет" использовался, в основном, только для мытья рук, поэтому радовал нас очень долго.

Мыло не киснет в мыльнице, что также продлевает его расход. Оно очень плотное, твердое.

FLORINDA / Мыло Ария Цветов: Fiori Di Melo / Яблоневый Цвет

Пенится мыло быстро, пенку дает хорошую, мягкую, мелкопузырьковую. Пена довольно стойкая, как говорится "мыльная", очищает до скрипа. Увлажнения или какого-то особого ухода со стороны этого мыла замечено не было, руки сохли как обычно, что приходилось пользоваться кремом.

FLORINDA / Мыло Ария Цветов: Fiori Di Melo / Яблоневый Цвет

Просто было у меня мыло на оливковом масле, и во время его использования я даже про крем для рук забыла. Здесь такого нет, это мыло - просто мыло.

В плане очищения у меня претензий совершенно никаких, смывает хорошо крема и косметику с рук, запахи и грязь тоже - справляется отлично.

Меня еще привлек тот факт, что мыло подходит для детей от 3х лет, если бы моему ребенку было уже 3 года, я бы однозначно купила ему что-то из ассортимента Florinda.

В целом, меня мыло Florinda Fiori Di Melo не разочаровало, мне всё так же интересно попробовать другие ароматы, особенно мужские и те, что с духами и игрушками на упаковке. Но вот с ароматом цветов после "яблоневого цвета" уже ничего пробовать не хочется (даже к лучшему, а то в Отложенных на Вайлдберриз весь ассортимент практически был).

Подытожим.

1. Красивая и дорогая упаковка, которая не скромно заявит обладателю, к какому качеству он прикасается)))
  2. Мыло ароматное, особенно в первое время использования, оно пахло на весь шкаф, в котором хранилось, до того момента, пока не ушло в мыльницу ванной.
  3. Отдушка из разряда "ничего особенного" и довольно резкая.
  4. Аромат со временем использования плавно сходит на нет. В первый месяц на коже оставляет стойкую отдушку.
  5. Пенится хорошо, пенка мягкая и хорошо распределяется по коже.
  6. Очищение отличное, до скрипа. Отмывает запахи, косметику, крема.
  7. Ухаживающих свойств не заметила ни на одном участке тела.
  8. Не киснет в мыльнице.
  9. Расход экономичный, около 3х месяцев.

Вывод.

Рекомендую мыло Florinda Fiori Di Melo в качестве подарка тому, кто любит интересное и качественное мыло, но т.к. мне не понравился аромат и мыло совсем без ухаживающих свойств, себе больше не куплю. Хотя от марки не отворачиваюсь, а в планах попробовать еще много других ароматов.

Спасибо за внимание.

P.S. Сегодня моя сестра - краткость, но надеюсь, что у вас не осталось вопросов к продукту )).

Достоинства
  • Интересная упаковка
  • Не киснет в мыльнице
  • Хорошее очищение
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Нет ухаживающих свойств
light_fortuneрекомендует
Мне пока еще не попадалось каких-то ухаживающих мыл, поэтому в нашей семье кусковых не водится, только жидкое
12.08.2021
Мне на обзор присылали мыло на оливковом масле, пока им пользовалась кожа была заметно мягче и увлажненнее. И расход также экономичный. Так что мыло бывает разное 🙂 у нас наоборот жидкое мыло редкий гость 😁
12.08.2021
У них крутое мыло! Мне нравится юкка.
12.08.2021
Вот с ароматом тосканской кожи это вообще отвал башки, аромат супер.
Попробуй спорт серию.
12.08.2021
Думаю да, мне эта серия зайдёт на отлично.
12.08.2021
Мне их мыло романтика нравится
Впервые вижу такое мыло
12.08.2021
Если б не Жасмин, я бы тоже о нем не узнала)))
Вот я честно не понимаю, когда кусковое мыло стоит таких денег. Для меня мыло - это расходник, который очень быстро расходуется - 100 гр. кусок у меня дома уходит примерно за неделю. Так что мне на мыло столько денег жалко
12.08.2021
За неделю уйдёт Камей, Дав, Дуру. У нас тоже так.
Дорогое мыло у нас лежит минимум месяц, если ещё и душ с ним принимать. Оно расходуется по другому, даже не знаю, в чем секрет.
Ну вот не знаю... Л'Окситановское мыло тоже дорогое (мне попадалось как составляющая набора), но у меня всё равно может быстро уйти.
Ну или мне не попадалось "долгоиграющее" мыло... или я любое мыло могу урасходовать за неделю
12.08.2021
Даже не представляю, что можно Florinda (к примеру) за неделю потратить 😁 мы то тоже не экономим расход специально.