Закончилась моя скатка от японцев Розетте и я, за неимением времени на ожидание и финансов вообще на покупку такого же, решила купить бюджетную китайчатинку. Сам по себе пилинг неплохо справляется со своей задачей. Скатывается, кожу чистит, черные точки осветляет, мне показалось, что даже из пор каку чуток вытягивает. Но... сушит немного кожу (у меня комби, и возраст уже не 20 лет). Розетте себе такого не позволял. И теперь странный эффект, за который ставлю тройку. Если я им пользуюсь 2 раза в неделю, как рекомендует производитель, то после смывания его с лица у меня остается такой липкий непонятный налет, смыть который подсилу только очищающему средству. Но... наносить его надо на уже очищенное лицо от косметики, т.е. получается, что мне надо умыться сперва очищающей пенкой, затем использовать пилинг и снова пенку. По-моему, перебор. Но если пользоваться им 1 раз в неделю, то такой липкости нет, т.е. получается, что когда кожа более-менее чистая, какие-то его компоненты не срабатывают и просто остаются на коже, но не смываются водой. Мне это очень сильно не нравится.
Консистенция у него прозрачного геля, запах не навязчивый, но не супер приятный. Расходуется экономно, на все лицо надо выдавить колбаску примерно в 1,5 см длиной.
Я его сначала наношу на лицо, распределяю, даю подействовать секунд 30, затем начинаю массировать кожицу и скатывать катышки. Умываюсь. Этот тюбик допользую, но больше не куплю.