Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 13:07

Вот так бывает. Прошла прогуляться просто так и купила ботинки. Вроде нужны. Оказалось, даже очень нужны. Зимнюю и осеннюю обувь я беру в основном в ECCO. Нравится мне их обувь. Крепкая, надежная. С летней любви не случилось, а осенне-зимняя пришлась в самую пору. Ботинки Ecco XPEDITION III высокие женские арт. 811163/53859 на весну и осень, но с некоторым утеплением. И подошва...Что и говорить, но подошва у этой обуви способна защищать от мороза. Ботинки с вставками из текстиля, но сшиты крепко. Я не очень разобрала в рекомендации, что такое "весна легкая". Может май...Но ботинки подошли даже для легкой и мягкой зимы, какая была в этом году.

Вид сбоку, шнуровка, подошва

• Стелька: Текстиль
  • Подошва: Полиуретан / резина
  • Тип каблука:Без каблука
  • Страна бренда:Дания

Беру размер так, что бы немного впритык было. Обувь разнашивается сильно. Если взять на случай "с носком", то потом без носка вообще не одеть, болтаются. Ботинки шнуруются, сверху есть удобные петли, поэтому они почти не расшнуровываются.

Внутри видно уникальную стельку
Это большой плюс. И шнурки нормального размера. У меня были зимние ECCO. Так вот там шнурки полтора метра. До колена можно обмотать, пришлось их менять. В этих ботинках шнуровка хорошая. Ботинки по щиколотку, но колодка удобная и они нигде особо не натирают. Даже новые. Подошва с красивым рельефом и не тонкая.

Эти универсальные походные ботинки, выполненный из текстиля с искусственными вкладками, позволят без помех насладиться долгим походом или прогулкой. Прочная резиновая подошва обеспечивает устойчивость на неровной почве, а литая колодка из пенополиуретана повышает комфорт. Ноги останутся сухими и свежими во влажную погоду в любой местности благодаря водонепроницаемой мембране GORE-TEX®.

Gore-tex (читается гортэкс) — мембранная ткань, производящаяся фирмой «W. L. Gore and Associates[en]». Применяется для изготовления специальной одежды и обуви.

Ткань Gore-tex может быть как двухслойная - такая мембрана используется в изделиях с подкладкой, так и трехслойная, где используются внешняя ткань, мембрана (ламинируется на внешнюю ткань) и внутренняя ткань (подкладка для защиты мембраны). Мембрана Гортекс производится из фторопласта (тефлона).

Что выяснилось к концу зимы. Да, именно зимы. Ботинки осенние, но нынешняя зима дала возможность проверить их на прочность.

• Ботинки выдержали мороз до - 3 с плотными хлопковыми носками. В принципе, я не особо мерзлявая, но все-таки...
    За осень и зиму не стоптались. У меня случается иногда такое.
  • Ботинки справились с морозом -10 с тонким шерстяным носком. При этом за всю зиму ноги не разу не замерзли. Только чуть-чуть, вечером. Толстые верблюжьи я не надела за всю зиму ни разу. И зимние ботинки тоже не носила.
  • Разносились, но пока не сильно.
  • Скользкая подошва, хоть и рефленая. Здесь ничего не помогло.
  • Удобная колодка, ноги даже при значительных расстояниях не устают, не отекают. Именно с обувью ECCO мне стало понятно, как важно подбирать правильно обувь. Возраст у меня не юный, склонность к варикозу есть. А ноги в такой обуви, которая удобна - не устают и косточка на большом пальце не растет.
  • При плюсовой температуре ноги не преют и отсюда отсутствие запаха. Мои ноги как таковые без запаха, но бывает такая обувь, которая...
  • Ботинок жесткий, но мне такой и нужен. Нога не болтается и суставы при хотьбе не болят. А хожу я много.
    Вид сверху
  • Текстильные вставки воду особо не пропускаю. Проверено лужами и мокрым снегом. Ветер не продувает.
  • Обязательно мою вечером горячей водой подошву от уличной соли. Ботинки будут дольше служить.
  • Неубиваемые! Почти всю осенне-зимнюю обувь Ecco ношу минимум два сезона. А там как повезет, уж очень Москву солью засыпают. С летней, к сожалению, не сложилось... То там жмёт, то здесь не так прошито. Зато летняя дочери хорошо подходит, а зимнюю убивает за сезон. Как у неё это получается?
  • Скидка в 5000 тоже многое решила. Приятно, когда устраивает и покупка, и цена.
  • За счёт того, что ботинок жесткий, обувь почти не стаптывается.

Ботинки рекомендую. Не только эти, а вообще ECCO. Понимаю, что я давно и не ровно дышу к этому производителю. Но все равно, в большинстве своем, обувь хорошая, качественная. Сделана добротно.

Спасибо, что зашли и почитали. У меня есть еще отзывы на разные темы, буду рада видеть вас здесь)))

Достоинства
  • Выдерживают значительный минус
  • Ноги не устают и не отекают
  • Скидка
  • Хорошая шнуровка
  • Хорошо проветриваются
Недостатки
  • Скользят
Валентина_2017рекомендует
Не могу найти нескользкую обувь((( Ботиночки симпатичные, в моём вкусе
Да, эти тоже скользят()