Опубликовано 6 Август, 2015 - 15:27

К сожалению, многим не удалось оценить этот фильм по достоинству. Ну что ж, в этом не их вина, ведь каждый понимает жанр по-своему. Для кого-то и "Спеши любить" считается драмой века, а простой малобюджетный фильм о жизни покажется скучнейшим зрелищем. Так и комедии понимаются по-разному. Я, к примеру, до сих не оценила юмор Мистера Бина: мило, забавно, но не смешно и все тут! Не понятны мне и пошлые молодежные комедии, откровенность в которых вообще никак не завуалирована, над ними можно похихикать, но чаще всего это всего лишь сортирный юмор.

Я считаю, "В доме отца" просто должен найти своего зрителя. Тот, кто не будет относиться к этому творению серьезно и предвзято, посмотрит его без оглядывания на привычные комедии. Тот, кто хоть коим образом знаком с вестернами: любовными страстями, погонями, кровавыми перестрелками и т.д. "В доме отца" это пародия и, по моему мнению, довольно неплохая!

Определяющим фактором может стать и ваша любовь/нелюбовь к Уиллу Ферреллу. Кто-то сочтет его юмор тупым и недалеким, а кто-то наоборот видит его отличным комиком. Мое мнение о нем где-то по середине: не в восторге, но нравится его подход к делу, харизма и вечная его ирония, отражающаяся на лице. Одним словом, прикольный. 😊

В фильме высмеивают штампы, ляпы, причем показаны они настолько нелепо (что сделано, конечно, нарочито), отчего невольно появляется улыбка на лице.

Например, прогулка в закат на ненастоящих лошадях, у которых всю дорогу не закрывались глаза))

Трагическая история, случившая в детстве. Чем не штамп?

Запретная страсть между героями)))

Вид города, снятый с помощью его макета. Якобы не заметно :)

"Ненавязчивая" реклама сигарет))

Внезапные музыкальные отступления, которые, кстати, были исполнены замечательно!

Море крови от перестрелок, куда же без них-то!)

Использование манекена в эротической сцене)

Текстовые вставки, которые часто встречаются в вестернах)

И не только! Надо сказать, что все это сопровождается пафосными речами, явным переигрыванием актеров, что делает сюжет еще комичнее.

В общем, судите сами, но я бы не относилась к этому фильм так однобоко, в нем есть много достоинств и недостатков, но это вовсе не проходное кино. Хотя, конечно, специально на него идти я бы не хотела, меня устроил и просмотр дома с кружечкой кофе. 😊

Всем спасибо за внимание!

P.S. Рекомендовать его не хотелось бы всем подряд, но выбирая между "Да" и "Нет", нажму все-таки первый вариант.

Достоинства
  • Красивая музыка
  • Красивый фильм
  • Легкий юмор
  • Хорошая пародия
Недостатки
  • Не всем придется по вкусу
Vialunaрекомендует