Я очень люблю шампиньоны и часто их покупаю. В том числе, чтобы замариновать. Однако, не всегда есть время мариновать грибы, но при этом хочется какое-нибудь блюдо, в состав которого они входят. В этом случае на помощь приходит готовый продукт.
В этом отзыве поговорим о консервированных шампиньонах из банки от бренда КарповЪ. Я уже брала от этого бренда консервированные ананасы и персики. Очень понравилась эта продукция, поэтому грибы тоже взяла не раздумывая.
Покупаю я продукцию КарповЪ в магазине Светофор. Именно в нем я с ней и познакомилась. Первое время даже думала, что она продается только там. Но оказалось, что ее можно приобрести и в других магазинах и даже в ИМанах, типа Озон.
Но в Светофоре покупать выгоднее всего. Цены почти в 2 раза меньше, чем в других местах!
Эта баночка шампиньонов обошлась мне всего в 45 рублей!
Объем банки: 425 мл
Масса нетто 400 гр
Однако, самих шампиньонов вес составляет только половину - 200 гр
Остальное вода. Грустненько. Воды многовато. В ананасах от этого производителя сиропа было значительно меньше, чем фруктов!
Но в целом ситуация нормальная для этого продукта.
На банке можно найти состав.
Шампиньоны
Вода
Соль
Лимонная кислота
Очень простой и понятный состав. Ничего лишнего. Это радует!
Хранить банку можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Главное, чтобы она составляла не более 25 градусов тепла. Хранить на морозе при минусовых температурах банку нельзя!
Так как банка жестяная, то после вскрытия следует переложить продукт в другой контейнера или сразу израсходовать. Но не оставлять остатки в банке! Иначе металл на воздухе начинает окисляться и негативно сказывается на продукте.
На крышке указана дата производства и дата хранения. Срок хранения составляет 3 года.
На крышке нет специального колечка для открывания, поэтому нужно использовать специальную открывашку или консервный нож. Открывается банка без проблем.
Внутри видим содержимое - грибы в жидкости.
Сразу бросается в глаза, что нарезаны кусочки неаккуратно и отличаются от изображение на банке.
Я сливаю воду через сито, оставляя только грибы. Вид их мне и понравился, и нет.
Понравилось во внешнем виде грибов:
- Цвет. Так как я сама мариную шампиньоны, то знаю, какого цвета они должны быть. С цветом этого продукта все хорошо!
- Консистенция. Грибы плотные. Нет размякших и расползающихся грибов.
Что не понравилось во внешнем виде:
Обычно шампиньоны нарезаются стандартно, сохраняя очертания гриба. Что видно на картинке на упаковке.
Так выглядят нормальные шампиньоны, которые я сама готовила. Такими я ожидала увидеть их в банке.
В реальности они скорее напоминают тушки кальмаров, а не шампиньоны!
Грибы нарезаны криво и, что хуже всего, очень неравномерно!
Есть очень маленькие кусочки.
А есть просто “лошади”!
Посмотрите, насколько они все разные и кривые!
Если бы Вы не знали, что на фотографии грибы, могли бы сказать, что это шампиньоны? Я бы нет! Хотя часто покупаю их в разном виде. Для меня это скорее консервированный кальмар!
Я люблю сразу открыть банку, слить воду и бросить грибы в приготавливаемое блюдо.
С этими грибами так не выйдет.
Во-первых, их размеры очень разные, что уже неудобно для использования.
Во-вторых, некоторые куски очень большие. Такие есть неудобно!
Так как куски все разные и имеют различную форму, резать их сложновато и неудобно.
ВКУС. КОНСИСТЕНЦИЯ.
Спасают эти грибы от низкой оценки и негативного отзыва их вкус и консистенция.
Шампиньоны имеют отличный грибной вкус, не испорченный излишними добавками. Не пересоленые.
Консистенция плотная, как должно быть у хороших грибов. Производитель использовал качественный продукт для приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти грибы я использовала для салата с фасолью.
Рецепт:
- Фасоль отварная или консервированная
- Шампиньоны или другие грибы, но лучше шампиньоны и именно консервированные.
- Морковь.
- Лук.
- Майонез
- Сухарики по желанию
- Сыр по желанию
Морковь с луком нужно слегка обжарить. Посолить и поперчить. Потом все ингредиенты сложить в одну миску, заправить майонезом и перемешать.
Сухарики, если Вы их хотите использовать, кладутся порционно в тарелку. Класть их вместе со всеми другими ингредиентами не стоит, иначе они размокнут и станут невкусными.
Для салата я, естественно, порезала грибы, чтобы их размер был примерно одинаковым. Да и те большие куски для салата точно не подошли бы!
В итоге мы решили добавить и копченую курицу, так как кое-кому показалось, что салат иначе будет не сытным. На самом деле это не так, так как фасоль и сыр довольно калорийные. Но курицу я все равно добавила.
ИТОГИ.
Плюсы шампиньонов КарповЪ:
- Отличный состав
- Шикарный вкус
- Плотная консистенция
- Качественные грибы
- Дешево стоят
Минусы:
- Порезаны просто ужасно - неровно, все разные…
Меня очень расстроило, что такие замечательные грибы омрачены такой ужасной нарезкой! Она портит все впечатление и создает массу неудобств. Ладно, если бы они еще все были просто крупными - так было бы легко резать. Из-за разной величины и формы резать их неудобно. Да и вообще, консервированные грибы хочется сразу после сливания жидкости отправить прямиком в блюдо, а не заморачиваться с нарезанием. За это снижаю оценку. Однако, грибы эти буду покупать и дальше.