Опубликовано 25 Март, 2020 - 03:05

Я очень люблю шампиньоны и часто их покупаю. В том числе, чтобы замариновать. Однако, не всегда есть время мариновать грибы, но при этом хочется какое-нибудь блюдо, в состав которого они входят. В этом случае на помощь приходит готовый продукт.

В этом отзыве поговорим о консервированных шампиньонах из банки от бренда КарповЪ. Я уже брала от этого бренда консервированные ананасы и персики. Очень понравилась эта продукция, поэтому грибы тоже взяла не раздумывая.

Покупаю я продукцию КарповЪ в магазине Светофор. Именно в нем я с ней и познакомилась. Первое время даже думала, что она продается только там. Но оказалось, что ее можно приобрести и в других магазинах и даже в ИМанах, типа Озон.

Но в Светофоре покупать выгоднее всего. Цены почти в 2 раза меньше, чем в других местах!

Эта баночка шампиньонов обошлась мне всего в 45 рублей!

Объем банки: 425 мл

Масса нетто 400 гр

Однако, самих шампиньонов вес составляет только половину - 200 гр

Остальное вода. Грустненько. Воды многовато. В ананасах от этого производителя сиропа было значительно меньше, чем фруктов!

Но в целом ситуация нормальная для этого продукта.

 

На банке можно найти состав.

Шампиньоны

Вода

Соль

Лимонная кислота

 

Очень простой и понятный состав. Ничего лишнего. Это радует!

 

Хранить банку можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Главное, чтобы она составляла не более 25 градусов тепла. Хранить на морозе при минусовых температурах банку нельзя!

Так как банка жестяная, то после вскрытия следует переложить продукт в другой контейнера или сразу израсходовать. Но не оставлять остатки в банке! Иначе металл на воздухе начинает окисляться и негативно сказывается на продукте.

На крышке указана дата производства и дата хранения. Срок хранения составляет 3 года.

На крышке нет специального колечка для открывания, поэтому нужно использовать специальную открывашку или консервный нож. Открывается банка без проблем.

Внутри видим содержимое - грибы в жидкости.

Сразу бросается в глаза, что нарезаны кусочки неаккуратно и отличаются от изображение на банке.

Я сливаю воду через сито, оставляя только грибы. Вид их мне и понравился, и нет.

 

Понравилось во внешнем виде грибов:

  • Цвет. Так как я сама мариную шампиньоны, то знаю, какого цвета они должны быть. С цветом этого продукта все хорошо!
  • Консистенция. Грибы плотные. Нет размякших и расползающихся грибов.

 

Что не понравилось во внешнем виде:

  • Как грибы нарезаны.

 

Обычно шампиньоны нарезаются стандартно, сохраняя очертания гриба. Что видно на картинке на упаковке.

Так выглядят нормальные шампиньоны, которые я сама готовила. Такими я ожидала увидеть их в банке.

В реальности они скорее напоминают тушки кальмаров, а не шампиньоны!

Грибы нарезаны криво и, что хуже всего, очень неравномерно!

 

Есть очень маленькие кусочки.

А есть просто “лошади”!

Посмотрите, насколько они все разные и кривые!

Если бы Вы не знали, что на фотографии грибы, могли бы сказать, что это шампиньоны? Я бы нет! Хотя часто покупаю их в разном виде. Для меня это скорее консервированный кальмар!

Я люблю сразу открыть банку, слить воду и бросить грибы в приготавливаемое блюдо.

С этими грибами так не выйдет.

Во-первых, их размеры очень разные, что уже неудобно для использования.

Во-вторых, некоторые куски очень большие. Такие есть неудобно!

Так как куски все разные и имеют различную форму, резать их сложновато и неудобно.

 

ВКУС. КОНСИСТЕНЦИЯ.

 

Спасают эти грибы от низкой оценки и негативного отзыва их вкус и консистенция.

Шампиньоны имеют отличный грибной вкус, не испорченный излишними добавками. Не пересоленые.

Консистенция плотная, как должно быть у хороших грибов. Производитель использовал качественный продукт для приготовления.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эти грибы я использовала для салата с фасолью.

Рецепт:

  • Фасоль отварная или консервированная
  • Шампиньоны или другие грибы, но лучше шампиньоны и именно консервированные.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Майонез
  • Сухарики по желанию
  • Сыр по желанию

Морковь с луком нужно слегка обжарить. Посолить и поперчить. Потом все ингредиенты сложить в одну миску, заправить майонезом и перемешать.

Сухарики, если Вы их хотите использовать, кладутся порционно в тарелку. Класть их вместе со всеми другими ингредиентами не стоит, иначе они размокнут и станут невкусными.

Для салата я, естественно, порезала грибы, чтобы их размер был примерно одинаковым. Да и те большие куски для салата точно не подошли бы!

В итоге мы решили добавить и копченую курицу, так как кое-кому показалось, что салат иначе будет не сытным. На самом деле это не так, так как фасоль и сыр довольно калорийные. Но курицу я все равно добавила.

 

ИТОГИ.

Плюсы шампиньонов КарповЪ:

  • Отличный состав
  • Шикарный вкус
  • Плотная консистенция
  • Качественные грибы
  • Дешево стоят

Минусы:

  • Порезаны просто ужасно - неровно, все разные…

Меня очень расстроило, что такие замечательные грибы омрачены такой ужасной нарезкой! Она портит все впечатление и создает массу неудобств. Ладно, если бы они еще все были просто крупными - так было бы легко резать. Из-за разной величины и формы резать их неудобно. Да и вообще, консервированные грибы хочется сразу после сливания жидкости отправить прямиком в блюдо, а не заморачиваться с нарезанием. За это снижаю оценку. Однако, грибы эти буду покупать и дальше.

Merrowрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2020
Вы мой единомышленник! Я тоже обожаю делать салать с фасолью и сухариками) обычно в ход идут "хрустим" со сметаной и луком)
25.03.2020
Обожаю "Хрустим" Love Я их и без салатов ем Smile
30.03.2020
Тоже делаю салат с фасолью и сухариками ? только у меня : фасоль+зелень+ сухари. Без грибов
25.03.2020
В таком виде эти грибы пока не брала
Состав хороший...но внешний вид оставляет желать лучшего Big smile

Спасибо за рецепт салатика!) Может быть попробую, хотя мне кажется фасоль и грибы это тяжеловато будет для желудка моего)
25.03.2020
В таком случае тебе его не стоит есть Big smile Курицу и сыр ты тоже не ешь))
Big smile не ем, но я бы их просто вычеркнула бы из рецепта)))))
25.03.2020
Почему-то такие грибы всегда кажутся безвкусными. У меня папа просто маринует грибы, получаются прям такие насыщенные, с ярким вкусом
25.03.2020
Для салата мне как раз такие нравятся) А для употребления соло, конечно, лучше собственного приготовления)
25.03.2020
Я бы тоже курочку добавила Smile
А вот шампиньоны в банках не люблю. Мне они все кажутся какими-то резиновыми и безвкусными... Но может, я чего-то не понимаю Shy
25.03.2020
Смотря от какого производителя брать. Иногда, да, бывают резиновые(((
25.03.2020
Вкуснятина!
25.03.2020
Ешкин кот, в этот салат еще кириешек можно добавить со вкусом холодца. Wink
Люблю грибочки, можно даже консервированные.
25.03.2020
Даа))) сухарики тоже часто входят в рецепт) Но у меня в наличии не было)))
25.03.2020
Вкусный салат, попробую)))
А Так грибы не люблю сырыми, только если запекать с чем то)
25.03.2020
Это не совсем сырые) Они консервированные) Сырыми шампиньоны можно только с органической фермы есть)
26.03.2020
Я однажды съела гриб, когда собирали в лесу))
Вроде до дома норм доехала, без приключений)
25.03.2020
Сами грибы выглядят ужасно! Не, ну как так можно резать то, а?
25.03.2020
Судя по размеру - грибы крупные и резались машиной) Кинули куч и она шинкует, как придется
Спасибо большое за рецептик, однозначно в закладочки. Грибы такие я люблю, но конкретно этот бренд пока не брала
26.03.2020
Хорошо, что я ем сейчас Wink а то так аппетитно салат выглядит Wink
Утащила в закладки. Попробую повторить. Smile
28.03.2020
Какая приятная цена у этих шампиньонов Love Ох, спасибо что напомнили про такой вкусненький салат Smile Обязательно сделаю на днях
Очень интересный рецепт у вас Wink Возьму на заметку Laughing out loud
30.03.2020
Я помню... брала такие, только они были с чёрной этикеткой... и тоже не могла понять что это за лошади Big smile
31.03.2020
Люблю грибочки
01.04.2020
Я не пробовала такое ещё)
Смотрите также