Опубликовано 25 Февраль, 2019 - 13:40

неделя или более

Когда в очередном каталоге вижу акции на кремы для рук, не могу удержаться и обычно заказываю проверенные варианты с маслом кокоса или какао. Но в этот раз захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Название "Роскошный уход" подкупило, и я положилась на помощь арганового масла в уходе за кожей рук. В итоге всё оказалось далеко не так, как написано на тюбике но все по порядку.
Думаю, нет смысла писать несколько абзацев про дизайн упаковки, она стандартная, удобная.

На обратной стороне производитель даёт обещания в очень обтекаемой форме.

Чего только стоят формулировки

ОЩУЩЕНИЕ бархатной мягкости и здоровый ВИД.

Меня это сразу насторожило, и я вспомнила свои негативные опыты знакомства некоторыми ивановским и кремами для рук.
Консистенция крема оказалась средняя, запах довольно своеобразный, лёгкий, но при этом какой-то химический. Хорошо, что он довольно быстро выветривается.

При нанесении возникает ощущение, что в креме очень много масла или чего-то похожего, но он на удивление быстро впитывается. Несколько секунд после нанесения на руках остается блестящая жирная пленка, но потом она пропадает, и можно спокойно заниматься своими делами.
В первый день моего знакомства с кремом я вообще не поняла, какой он даёт эффект. Мне часто приходилось ополаскивать руки, крем довольно быстро смывался, и видела что состояние кожи ничуть не улучшилось.

После этого я решила всё-таки почитать состав. Тем, тто жалуется на мелкий шрифт, прилагаю фото крупным планом.

Если на лицевой стороне тюбика нас уведомляют о наличии в составе

арганового масла,

то на обратной стороне в списке состава мы видим, что оно имеется в самом самом хвосте списка ингредиентов. Если оно и оказывает какое-то благотворное действие, то наверное незначительное. В первую очередь стоит обратить внимание на то, что в начале состава значится

диметикон

и примерно посередине

глицерин и парафин.

Этих наблюдений мне хватило, чтобы понять, крем оставляет на коже этакую защитную силиконовую пленку. Если ее какое-то время не смывать, кожа действительно становится более увлажненной, мягкой и так далее. Какого-то выраженного увлажнения сам крем не даст, поэтому его нужно наносить только тогда, когда планируется долгое время не мочить руки. Например, нанести его перед сном - идеально. А пытаться реанимировать кожу рук в течение дня с помощью него - плохая идея. Для этой цели я бы посоветовала крем с кокосовым маслом из этой же линейки.
Несмотря на то, что информация на лицевой стороне тюбика имеет мало общего с реальностью, я всё-таки рекомендую этот крем, но только в качестве защитного варианта. Что касается заявленных выше обтекаемых обещаний производителя, в реале это выглядит вот так.

Изначально мы имеем обветренную кожу, подсушенную бытовой химией.

После нанесения крема она, действительно, смягчается, визуально становится более ухоженной.

Но если минут через 15 после нанесения смыть этот крем, всё вернётся к первоначальному варианту.

За это я ставлю крему "четвёрку" и рекомендую при выборе кремов от Эйвон сначала смотреть состав, а потом уже обещания на лицевой стороне тюбика.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Нет липкости
  • Создаёт защитную пленку
Недостатки
  • Не выполняет обещания
  • Не увлажняет
Ramotaрекомендует