Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 21:36

несколько раз

Доброе время суток!

В этом отзыве рассказу о своем опыте вышивки брошек из бусин и бисера от ТМ Crystal Art.

Несколько лет назад, мне очень захотелось научиться вышивать брошки бисером. Вышивка бисером меня завораживала, к тому времени у меня было вышито много картин, икон, а вот брошек ни одной.

Сначала я пыталась понять с помощью мастер-классов, но в логичную для меня структуру процесс не становился. И я решила купить готовые наборы.

На мои глаза попались два ярких набора и я их купила.

Первой я вышивала брошь "Подсолнух" и в тот момент - это было супер, а главное не смотря на ряд "косяков" и моих и производителя "с чем я разобралась позднее" брошь вышла очень красивой.

Со временем я разобралась в премудростях вышивки брошек, и стала их уже вышивать сама.

И вот на днях попался на глаза второй набор, который остался лежать на полочке "Звезда морей".

А теперь все подробно и по порядку.

Открыв упаковку у вас есть в комплекте:

- инструкция,

- бусины,

- бисер,

- фетр с нанесенным рисунком и обратная сторона;

Лицевая сторона брошки для вышивки:

Обратная сторона брошки:

- застёжка и игла.

Чтоб начать работу по изготовлению брошки Вам нужно дополнительно:

- нить для вышивки бисером или мононить;

- ножницы,

- клей,

- картон.

После того, как все подготовлено начинается процесс работы над брошкой.

Всегда начинаем первыми пришивать самые крупные бусины.

Дальше от центра к краю пришивается все меньший бисер.

Проблемы, это образовавшиеся пустоты, их я убрала с помощью японского бисера 15 размера.

После вышивки лицевой стороны, вырезаем звезду для обратной стороны. Её переносим на картон, далее вырезаем из картона на 2-3 миллиметра меньше. К картону пришиваем застежку, и это приклеиваем к лицевой стороны брошки. Это делается для того, чтоб брошь имела жесткость.

Затем пришиваем обратную стороне и брошка готова.

Из подводных камней (Проблемы), в наборе нет запасных бусин, и мелкого бизнеса, который необходим для скрытия прорех в брошке. Скрывала проблема японским бисером 15 размера.

Если рассматривать "Звезда морей", то за счёт того, что почти 90% - это крупные бусины, то брошь вышивается очень быстро и просто.

Брошь "Подсолнух" из-за того, что там более кропотливо, из-за мелкого бисера, работа идет более долго, но выглядит намного эффективнее.

Достоинства:

1. Хорошо на нем учиться вышивать брошки, но есть подводные камни;

2. Набор в целом хорошо укомплектован, но есть и недочеты указанные в недостатках;

3. Раскладка бусин и бисера повторяется на фетре;

4. За счёт того, что большая часть брошки крупные бусины, вышивается она очень быстро;

5. Красивый итог работы.

Недостатки:

1. В инструкции четко не описан процесс крепления застёжки;

2. В наборе отсутствуют специальные для вышивки нитки;

3. В наборе не предложен образец нитки, которой рекомендуется вышивать брошь;

4. В наборе никогда нет запасных больших бусин и не расписана их маркировка для подбора;

5. В наборе "Звезда морей" ряд прорех пришлось закрывать своим ювелирным бисером;

6. В наборе "Звезда морей" немного сложно было сопоставлять схему в инструкции и на фетре;

7. Для полного выполнения работы нужно купить или если есть приготовить для работы: правильные нитки, картон, клей, ножницы;

8. В наборе "Звезда морей" крайне толстый фетр, вышивать саму брошь в целом удобно, но на обратной стороне хорошо вставить застёжку и соединить лицевую и изнаночную стороны было сложно. Хотя в итоге всё получилось.

9. Цена на набор завышена.

Я рекомендую набор к покупки, как стартовую площадку, но помните, что нужно учитывать, что могут быть прорехи, которые нужно решать самим-)

Достоинства
  • Красивый итог работы
  • Набор в целом хорошо укомплектован, но есть и недо
  • Раскладка бусин и бисера повторяется на фетре
  • Хорошо на нем учиться вышивать брошки, но есть под
Недостатки
  • В инструкции четко не описан процесс крепления зас
  • В наборе не предложен образец нитки
  • В наборе отсутствуют специальные для вышивки нитки
  • Не хватает бусин и бисера в наборе
  • Очень слабенькая и маленькая застежка
  • Цена на набор завышена
EGOAрекомендует
06.04.2024
Как здорово получается ❤️
Но такие криво составленные наборы могут отбить желание разбираться, особенно у новичков
07.04.2024
А новичок поймет это только набив руку-)
А в целом немного обидно, что хорошая задумка, но чуть не доработана